Всем привет.
Поделитесь какими-нибудь фирменными секретами приготовления курочки. Я, например, запекаю в пакете с пряными травами и медом. Получается восхитительный вкус и аромат. Мои мужчины каждую неделю просят приготовить такую курочку. Но я хочу сделать сюрприз и порадовать их новым вкусным и необычным сочетанием.
Не люблю ее в приправах, специях, пряностях.
В идеале; Чеснок+ черный перец.
Люблю "табака" или просто жареную.
А еще лучше- НА УГЛЯХ ММмммммммм))))))
Обмазываю солью и хмели - и в духовку на сковородке с чутком воды минут на 50. Нежная - объеденье! Только иногда открывать духовку и поливать ее собственным соусом не забывайте!)))
замариновать ее в крепком уксусном рассоле подольше с большим количеством лука чеснока и черного перца. А потом на угли или в духовку до хрустящей корочки.
Натереть на сковороду с горячим маслом апельсиновой цедры, в этом обжарить грудки и полить соком половины апельсина подо конец жарки.
Перепробовав сотни вариаций приготовления. Я вывел идеальный рецепт..Но как жеж его взять так и просто сказать.))
Сообщение было удалено
+100000000000000000
А мне нравится курица Карри с ананасами: обжариваю мелко нарезанные кусочки филе, затем ананас кидаю (свежий или консервированный-разницы особо нет), отдельно готовлю соус Карри (самый простой рецепт-майонез,сметана,приправа Карри и чеснок). И этим соусом заливаю курицу с ананасами и тушу под крышкой на небольшом огне еще минут 10. Обалденно вкусно! Кстати, в дополнение хорошо идет рис, картофель фри или салат из свежей капусты...
Я запекаю на сковороде в духовке с очень-большим количеством маринованного лука. Вкус курицы приближенно напоминает вкус запеченной на углях. Так же и с мясом. Лук мариную так: порезанный полукольцами лук (4 средние или 3 большие луковицы) заливаю кипятком, добавляю 1,5 столовые ложки уксуса. 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, черный перец, мускатный орех). Лук должен постоять в маринаде не меньше получаса. Курицу натираю солью, перцем, специями, внутрь - чеснок. Потом курицу на "подушку" из лука, под фольгу (в "рукав" для запекания) и в духовку. p.s.Так же можно запекать и свинину. Приятного аппетита!
Я придумала свой рецепт " Принцесса на перине"
Небольшую головку капусты разрезать на 8-10 частей , покласть в гусятницу а сверху на эту перину подготовленную в специях курицу ( можно разрезать на 2-4 части), закрыть крышкой и на 50- минут в духовку. Воды не надо. В конце на 10 -13 минут крышку открыть.
Приготовить к этому блюду чесночный соус. Чеснок 1 головку+соль+ 1стол. л воды + раст. масло. Подавать вместе с капустой.
Сметану смешать с брусникой с сахаром (или брусничным вареньем) и соли, все перемешать, запекать в духовке.
Сообщение было удалено
моя сестра так желает с прованскими травами, вкусно просто потрясающе!!!
я мариную в бальзамическом уксусе, травы по вкусу. Получается очень сочная, даже грудка.
Курица на соли, погуглите, очень оригинальный и необычный рецепт)
Курица на банке - быстро и вкусно. Но если хочу помучать куру - сдираю кожу, филе через мясорубку, добавляю специи и фисташки. Это все в шкурку, перевязываю и запекаю. Подается холодной. Летом такое полюбляю готовить. На соли курочку хорошо запекать в дорогу, дольше сохраняется.
по моему,как не изворачивайся,а все равно примитивной курицей на вкус останется.
страстно люблю котлеты по-киевски, но готовлю редко - уж очень жирные, заразы. А обычно обмазываю курицу карри+соевый соус+мед в аэрогриль на 40-50 минут.
блин я вот ну ни как не могу понять ,как в здравом уме при нормальных условиях ( не полевых) можно что то там запекать в рукаве ? ну как , как можно добровольно в этой химозе запекать ? ведь полно и стекляных и керамических форм ?!
500 гр куриного филе.
100-150 мл жирных сливок
Столовая ложка панировочных сухарей
Сыр
Филе мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить сухари, сливки соль, специи. Вымесить и дать постоять 30 минут.
Сформировать котлеты, внутрь каждой положить кусочек сыра. Смазать взбитым яцом, обвалять в сухарях. Обжарить. Фсе.
Сообщение было удалено
Всегда так делаю, просто и очень вкусно.
"Была бы курочка, сварит и дурочка" )
отбиваю филе,сверху-лук кольцами,шампиньоны,резаный чернослив,сверху поливаю майонезом с сыром и в духовку,домашние едят за обе щеки
Сообщение было удалено
конечно едят. Есть то хочется.
Только нафиг такой перевод продукта и такая калорийность?
Сообщение было удалено
попробуйте приготовить котлетки ( из грудки). И добавьте специи:
1-имбирь, соль, перец
2-хмели сунели и соль
и оцените)
А я люблю бабку из курицы.
Я под настроение люблю готовить галантин из курочки. Такая вкуснятина! Писать неохота, посмотрите в Интернете. Где-то была у меня фотка, не могу найти.
Сообщение было удалено
Блин! Химоза в химозе! Бомба!
Куриные грудки макнуть в яичные белки, потом об'являть в тертом пармещане и запечь минут 25 при средней температуре. Подавать с вареным горошком и молодой картошкой. Очень вкусно, выглядит замечательно, даже у меня, у косорукой получается.
* пармезане.
Сообщение было удалено
Вау, представляю как вкусно...а я посыпаю курицу зеленью, добавляю мелко порезанный чеснок, заливаю это майонезом с приправами(со сливками жирными тоже вкусно) и жарю в духовке. Вроде просто, но вкус потрясающий!
У меня отключили интернет, я уж думала и не прочитаю ваших советов.
Не ожидала, что столько всего напишите)
Андрюха Питерский, ну уж поведайте нам секрет, мы же не конкуренты;)
Бубубу, от вашего рецепта у меня слюни на клавиатуре))
Запретная эйфория, хм, никогда такого способа не слышала, спасибо)
Констанция, а майонез какой используете, оливковый?
Сообщение было удалено
Нет, я обычно с Московский провансалем с соком лимона делаю. У него вкус нежнее и уксус не чувствуется. С Оливковым тоже неплохо, но по опыту уверяю, что с лимонным вкуснее =) Хотя, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.
Сообщение было удалено
Благодарю! Еще можно с домашним кстати попробовать... Жду ответов от остальных:)
Курочка разделывается на кусочки, обжариваются на быстром огне до золотистой корочки.Склыдываем в форму, сверху шампиньоны, лук, специи по вкусу , заливаем сливками и в духовку до полного проиготовления минут на 30-40. Классно получается!!!!
Сообщение было удалено
это точно!!!!
обмазываю медом и специями) и в духовку) соком поливаю ) корочка))))))))))))
Я обжариваю курицу с грушей. На сковородку кладешь куриные бедра и нарезанные кусочки груши. Жарить под крышкой. Грушу я выбрасываю.
Сообщение было удалено
Покласть?..
Скот, возвращайся в колхоз, а.
Порезать курицу не очень крупными кусками (размером с куриную ляжку или меньше).
Маринад:
Уксус (пол стакана).
Соль.
Белый перец.
Паприка.
Мёд.
Лимонный сок (пол свежего лимона).
Кайен (острый молотый перец).
Грануливанный чеснок (3 чайных ложки).
Томатная паста (пол стакана).
Орегано (сухой) 3 чайных ложки.
Мариновать как минимум 5-8 часов.
Жарить в духовке 35-45 минут.
Запекала в пиве по этому рецепту http://femiana.ru/kuritsa-zapechennaya-v-pive Получилось очень вкусно!