Заметила, что люди поделяются на две категории. Первые - обожают ( не просто любят) оливки, другие не переносят. Вот я отношусь ко второй группе. Почему мне не нравится вкус оливок? Почему они такие не вкусные, терпковато-селеные с противным запахом йода ?. Сын мой не любит, дочка любит, внучка от сына любит и это при том, что питаемся все одинаково. А они еще удивляются - как их можно не любить?
Вы не ели ХОРОШИХ оливок (без запаха йода))))))))
Йо, из-за этого тему создавать????????
Может быть "оливКИ". Такой вопрос у вас... А вы мне не скажете, почему я не люблю купаты? А почему мой друг не переносит зелень в блюдах, вот просто терпеть не может? Я уверена, что вы знаете!!!
До них надо "дозреть"....)
Я их тоже ненавижу.По вкусу мне они водку напоминают.
С детства терпеть не могу.
Просто нужно распробовать. Я тоже не с первой оливки полюбила.
Сообщение было удалено
Вы их из коктейлей вылавливаете?))
а еще люди делятся на категории: кто любит роллы и кто не любит, кто любит пиццу и кто не любит, кто любит курицу и кто не любит, кто любит редиску и кто не любит....автор вы можете каждый день создавать новые темы
Оливка йодом пахнуть не может,т.к. зеленого цвета.Вы наверно имеете в виду оливки окрашенные под маслины?! Вам они пахнут йодом,т.к. их окрашивают с помощью марганца и ортофосфорной кислоты.
А я не люблю РОЛЛЫ... И что ??? Меня этот вопрос как то не волнует :(((
Сообщение было удалено
(из книги "Дневник провинциала в Петербурге")
."Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из подписчиков нравится арбуз, а кому ≈ свиной хрящик".
Итальянец любящий спагетти, вряд ли оценит холодец. А Японец привыкший у Суси(суши), будет долго смотреть на борщ, как на помои.
Сообщение было удалено
Порадуйтесь за автора, у нее нет проблем!! Так, вопросики в воздух - почему трава зеленая и тд
Я сейчас нахожусь в Греции. Тут СТОЛЬКО разновидностей оливок и маслин!!! Большие и маленькие, вытянутые, соленые и пресные, в вине, в крупной соли и т.д. Даже фестиваль оливок проводится. На рынке у продавцов не менее 10 подносов с разными маслинами и оливками. Так что. Автор, Вам не повезло, если Вы в своей жизни попробовали лишь соленые и отдающие йодом.
Сообщение было удалено
Ох, завидую))) Люблю оливки на ветках, в крупной соли)))))
На вкус и цвет товарища нет. Давно известная истина
Обожаю оливки и маслины) И по-хорошему, белой завистью завидую Гостю ╧ 16 :)
Оливки которые продают в России в жестяных банках это вообше ужс! не один уважающий себя человек который вырос в Италии или Греции никогда не назовет это оливками!!! В Италии например их собирают когда они уже чёрные моют заворачивают в кусок ткани и сушат на солнце чтоб они стали вялиными а прежде чтоб убрать горечь выдерживают в хол. воде сутки, такие оливки великолепны!!!!!!!!! их активно используют с тушёным мясом, пастой или просто заправленные олив. маслом
Сообщение было удалено
Может вам близок рассольник на говяжих почках..Мммм...
Сообщение было удалено
Верно.
Кстати , в Греции в супермаркетаx продают русский салат ( так тут называют оливье ).
Редкая гадость , следует заметить . Греки , попробавшие xоть раз настоящий оливье возмущены тем, что им столько лет нагло подсовывают жалкое подобие легендарнпого салата , на котором вырос каждый уважающий себя советский гражданин !
Сообщение было удалено
Вы-то знатный повар, я вас тут почитывала)
Люблю кого? что? оливКИ(они не живые, то есть - что)
эх я люблю даже химозные из банок.Хочу попробовать натуральные.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Спокойно отношусь к оливкам.
Сообщение было удалено
Не, не так. Я не люблю оливок. Они такие кривляки, су4ки крашеные. Я им глазья повыцарапываю
Ладно на автора нападать! Я тоже считаю, что эти оливки волшебные какие-то)) Я раньше просто терпеть их не могла. У меня мама банку прям съесть могла, я одну попробую, и прям точь-в-точь как автор описывает. А потом ни с того ни с сего стала любить. И куча знакомых у меня, которые раньше на дух не переваривали, а потом пристрастились. Не знаю, в чём загадка)
Сообщение было удалено
Я не люблю сливок . А сливки обожаю .
ПС. Речь ме о сливкаx общества.
Я люблю оливки. Но не может же одно и то же нравиться всем! Мой муж не переносит кабачковую икру, а мы с сестрой напару можем за вечер банку умять!
Сообщение было удалено
*** Как же Вы за......ли!!! Во всякой теме прямо судья третейский! Ну создал человек тему,- значит это ему нужно!!! Для Вас нет смысла,-значит для него есть. Ну не Вам же решать, кому что интересно и чем интересоваться людям на форумах.
я вот тоже раньше говорила, что ненавижу оливки. а потом распробовала и сейчас могу банку слопать за раз. только качественных. Другое дело грибы - пробовала и сразу мутит. Не переношу ни запаха, ни вида, ни вкуса. Даже сухостой в виде чипсов и прочей гадости с грибами не могу есть. А собирать грибы обожаю)))))
Я раньше не любила оливки и не понимала, как можно их есть, на мой взгляд вкус был отвратительный. Сейчас могу есть спокойно, но не сказала бы, что очень люблю. Вкус у них действительно специфический, на любителя.
Сообщение было удалено
Что за бред?????
Зеленые - это незрелые оливки. Черные - спелые, их называют маслины уже. Масло давят тоже из олив разной спелости.
Сообщение было удалено
Они не химозные, они маринованые. А не в банках обычно соленые. Разный маринад и посол просто. С дерева их кстати есть невозможно))))
оливки ем только в салате
В детстве помню ненавидела оливки, и не понимала, Как их можно любить? Но после 20 лет полюбила, сейчас просто обожаю!
Сообщение было удалено
Да, да, с оливками именно так. к ним привыкнуть надо, попробовать не один раз. У меня так и было, терпеть не могла, но когда за столом все их уплетают, поневоле хоть одну да попробуешь, ну вот так и войдёшь во вкус. А вот маслины до сих пор не люблю.
Сообщение было удалено
посмеялась)))
Попробуйте оливки фаршированные анчоусами или лимоном, у меня с них началась любовь к оливкам. Я их в таком виде распробовала, а потом полюбила уже без всякий фаршировки. Мой муж тоже не понимал в оливкам ни бельмеса пока не опробовал с лимоном и понеслась душа в рай...
Мои любимые Каламата. Кстати, заметила, что когда за столом собираются незнакомые люди с разными вкусовыми пристастиями - любители оливок всегда быстро находят темы для разговора.
Сообщение было удалено
А автору пофиг, что вы роллы не любите. И что?
Люди, давайте уважать автора. Если создал тему, значит ему этот вопрос интересен. Можете ответить по сути - милости просим. Не интересен вопрос - молча мимо. Или это невыполнимо?
Муж просто обожает действительно их. А я могу есть только порезанные в салате или пицце. А чтобы так, просто из баночки- ни в жисть!
Я люблю оливки, муж не любит...и ничего, не ругаемся:))))
Уважаемые господа, объясните пожалуйста, почему весь мир ест просто оливки и только в России, где оливки вряд ли где растут, есть не только оливки, но и МАСЛИНЫ?????????
Обожаю оливки
ни один человек не написал, что хотелось бы услышать. может что-то в них содержится такое? сведущие люди, найдитесь! многие дети любят кислое - лимоны могут кусками откусывать. а старше становятся - кислотность повышается и так уже делать не могут, поменьше едят во всяком случае. так что такого в оливках?
Оливки не любил тоже, пока в Испании не попробовал, после этого ел греческие, турецкие и турецкие, не сравнятся с испанскими! Испанские они от бога! И их можно купить только в Испании Португалии и франции( не везде тоже)