Вчера решила сделать картошку фри.А получилась вареная картошка. Нафигачила в кастрюлю масла ,кинула картофель (нарезанный соломкой ) и картошка проста СВАРИЛАСЬ в масле.хммм.....почему же??
Масло было кипящим или в холодное положили?
Картошку подсушили перед тем, как в масло закидывать?
Во-первых, нужно покупать определенные сорта картофеля для жарки(особенно для фри), во-вторых масло нужно раскалить, прежде чем закидывать туда картофель. В-третьих лучше все это делать во фритюрнице. Но и в сковороде реально, в хорошей чугунной.
в кипящее масло нужно бросать и крышкой не закрывать....И это не пять секунд, а по более минут
Крышкой накрывала? А не надо!
Сообщение было удалено
И как это раньше фри делали без "определенных" сортов!))) Любой подойдет, если - см. советы выше.
Купили вчера пакет замороженной картошки фри и пожарили в небольшом кол-ве раскаленного масла. Зачем придумывать велосипед?
кинуть в кипящее масло и не мешать, пока не станет прижаристой, где-то минут 10. Она становиться как один ком большой., потом ее не вымешивать а просто перевернуть на другую сторону, она еще чуть чуть пожариться и рассыпется на соломки. У меня так выходит ))
Нет, не любой. Во все времена были сорта более крахмалистые и менее. Просто раньше смотрели по самой картошке, а сейчас можно и купить уже ту, на которой написано. Так что, гость 6, не блещите тут) А те, кто раньше не обращал внимания и жарил любую, то и картошка у него получалась явно не жареная, а абы какая. Те же, кто готовит хорошо, во все времена методом проб и ошибок приходил к верному решению.
Масло должно быть прогретым, картошку в масло бросают когда маленький кусочек хлеба не тонет а сам переворачивается о обжаривается.,
Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((
Надо высушить
Сообщение было удалено
да у нас тоже такого я не находила. купили сырный хайнз, как на коробочке все, но вкус другой совершенно
сорт картошки был такой - вот и сварилась...........у нас мешок картошки был такого сорта.
Картофель для жарки - в основном розового цвета. Картофель нарезать соломкой, обсушить (я делаю это бумажным полотенцем) и в кипящее масло. Крышкой не накрывать, не солить и лопаткой не мешать. Я встряхиваю сковородку, только не сильно, достаточно легких движений. Поджариваю до румяной корочки, вынимаю шумовкой на железное сито, посыпаю специями и солью. А еще в масло перед жаркой добавляю немного куркумы или специи карри - картошечка будет аппетитного золотистого цвета.) И еще картошки ложить немного, просто покрыть дно сковородки или кастрюли, иначе будет тушится в жире.)
На самом деле легко можно сделать из любого сорта...И даже без фритюрницы.)
Какстрюля, масло чтобы полностью покрывало картофель. Нарезать брусками, обязательно обсушить(бумажным полотенцем к примеру) и не солить, пока не приготовится. Всё.
А вы её жарили/энд тушили.)
оо, мое коронное блюдо - картошечка фри))) Она у меня просто превосходная получается,моя школьная подружка когда приходила в гости,всегда просила меня ее пожарить и потом ели.аж за ушами трещало )) я делаю так: в казан наливаю литр растительного масла, ставлю на газ, пока оно греется я режу картошку. Нарезаю соломкой, масло должно прогреться полностью,только тогда высыпаю картоху в казан,сразу же ложкой распределю ее там,чтобы кучой не склеилась и все, больше не трогаю,не мешаю, не переворачиваю,пока не начнет румянится, а это минут через 15. Если будете мешать - вот тогда она вся развалится точно.
Сообщение было удалено
Тоже из замороженной в духовке отличная фри получается. Поливаю слегка маслом, сыплю соль и перец и в духовку. В результате хрустящая корочка, а внутри - мягкая.
Сообщение было удалено
Чего только не придумают...) Вроде всё просто и понятно, фри = фритюр. Нее, наx нам это! Будем тушить в сковороде, подогревать в духовке..Вот такая кулинария.
Она же прилипает к сковороде, как не мешать ?
Огонь должен быть сильным, тогда и крышкой накрывать можно, и пожарится очень быстро. Все время мешать не надо, достаточно ПЕРЕВЕРНУТЬ раза два. Масла надо не много, но дно закрыть. Солить после первого переворачивания. На все-про-все 7 минут.
в кастрюле.. ха ха.... ты б еще котлеты в кастрюле пожарила, а борщ на сковороде варила)))) тундра блин. есть такая штука фритюрницей называется.... попробуй
Сообщение было удалено
Сразу когда закладываете, нужно перемешать, чтобы вся картошка перемазалась маслом и она не будет прилипать. Понимаете она должна плавать в масле. Хворост делали? Принцып тот же.
Сообщение было удалено
Не у всех есть эта чудо-фритюрница.) И кастрюля или сковорода-вок вполне могут заменить.
Сообщение было удалено
кипящим
Сообщение было удалено
не накрывала
Сообщение было удалено
Сегодня попробую маленькими порциями кидать)))
Очень просто.
Берете кастрюлю, лучше алюминиевую, наливаете туда масло растительное (много, лучше 1 литр), ставите на огонь, накаливаете.
Картошку чистим, моем, обсушиваем полотенцем, режем соломкой и небольшую порцию опускаем в кипящее масло на несколько минут. Как только увидите, что она начинает подрумяниваться вытаскиваете шумовкой. Дальше - следующая партия....и так до тех пор, пока все не пожарите.
Следите, чтобы не было на картошке воды, а то при попадании в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны.
Готовую картошку лучше откидывать на металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
ее нужно промывать от крахмала, потом просушить и погружать в кипящее масло. Вот и весь секрет.
Вы ж ее не подготовили... Посмотрите рецепты в инете! Как минимум ее промывают и замораживают