Мы совсем недавно начали жить вместе, хочется радовать своего мужчину домашней едой, но не очень много на это времени... Прихожу домой в 7, он в 8. За это время успеваю приготовить зеленый салат/рис/овощи и что-то очень простое мясное - запечь курицу/индейку, пожарить стейк или как максимум пожарить несколько котлет. На этом время и фантазия кончается. Посоветуйте что-нибудь несложное и вкусное, буду благодарна!
капусточка тушеная либо с мясом либо с сосиской.
Очень люблю тушить мясо кусочками в меду.
Разводите две столовые ложки меда в теплой воде и этим заливаете мясо в сковороде.Добавляете специи по вкусу и тушите минут 40.Это безумно вкусно.
Сообщение было удалено
Кира, спасибо! А мед подойдет к любому мясу?
Ну можно сделать жаркое - потушить мясо с картошкой(обжариваем кусочки мяса, тушим его с луком и морковкой, позже добавляем картошку), можно сделать рыбу(она вообще быстро делается), можно пасту с различными мясными соусами(тоже очень быстро), курочку в сливках со шпинатом(обжаривается лук и чеснок до прозрачности, кидаются специи, куриная грудка там же обжаривается, далее все томится минут 15, заливается сливками и еще минут на 10. Кладем шпинат и тушим минут 5, посыпаем пармезаном). Много всяких разных блюд. К сожалению, час - это все равно мало и выбор будет невелик.
Перец фаршированный, суп с тефтелями - классика жанра.
Постепенно приучайте, что одно и то же блюдо будет подаваться пару дней - нечего баловать, вы то же работаете и готовить каждый день разное - очень утомительно :)
Жульен с курицей и грибами,ежими мясные,просто мясо с картошкой в рукаве запечь,мясо по французски,тушить можно в разных соусах. Ну и на гарнир разное подавать:)
Сообщение было удалено
Ну да,каждый день не наготовишься.
Я суп варю дня 4,а второе раз в два дня готовлю. Мне так удобно и мужчина доволен:))
Недавно открыла для себя рецепт, результат очень понравился.
Куриную грудку порезать, обжарить на сливочном и растительном масле (я рецепт нашла в одной франц.книжке, там всегда советуют использовать 2 вида масла), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и щепотку карри, жарить еще минуты 3. Влить немного сливок и жарить еще 2 минуты, пока сливки не закипят.
Мы и как самостоятельное блюдо едим, и с гарниром можно.
Сообщение было удалено
Кира, а мед любой годится?
Но вам правильно написали - не готовьте каждый день. Сейчас вот буду тушить мясо в красном вине, так я рассчитываю, чтоб на пару дней его хватило.
Мед годится не любой. Не стоит брать мед с ярко-выраженным запахом, обычный цветочный. Вообще мед плюс горчица - классика жанра для курицы, утки, свинины. Но это на любителя.
мясо каждый день вредно.
Автор, я молодая мама, режим такой у нас ребенком, что как раз час остается на приготовление ужина. Вот мои основные блюда:
- котлеты (в духовке, экономия времени и без масла!)
- мясо, запеченое в фольге, куском (Мариную еще с утра, вечером только в фольгу и в духовку)
- мясо с овощами/картошкой тушеные
- стейки
- свинина в соевом кляре
- спагетти с мясным соусом
- запеканка мясная (при условии что пюре картофельное сделано накануне)
- мусака (адаптированный вариант, побыстрее обычной)
- рыбка запеченая
- рис с индейкой/курицей (а-ля плов)
- бефстроганов
- мясо в горшочках с грибами
В каждом рецепте много вариаций - какие специи, какие овощи добавлены.
Мы на ужин тоже в основном едим мясо + салат или тушеные овощи, изредка макароны и рис.
Если что-то интересно будет, могу написать поподробнее. Все рецепты правда быстрые, нет времени долго возиться - ребенок все-таки. Все по принципу 15 минут на подготовку 15-30 минут на плите/духовке.
К_Ира, а можете для меня рецепт мусаки написать? Я мусаку готовила один раз в жизни, получилось ужасно. Хочется узнать проверенный рецепт.
Все рецепты правда быстрые, нет времени долго возиться - ребенок все-таки. Все по принципу 15 минут на подготовку 15-30 минут на плите/духовке.[/quote]
Время расписано - по минутам!!! Все время с ребенком!!! На готовку - час!!!
А на форуме время сидеть ЕСТЬ ! Ха-ха-ха :)
Как я Вас понимаю. У меня муж уже дома, а я прихожу позже и бегом на кухню. И любит все свежее, вчерашние котлеты не прокатят. Сразу закатываются глаза и начинается повествование о маме, которая все успевала и жене брата, которая только всё свежее готовит. Поэтому мясо мариную с вечера, потом быстро обжариваю и в духовочку или отбиваю и рулетики с разными начинками. Раз в неделю у меня обязательно рыба. Еще печень быстро готовится. Грыбы тоже отлично вместо мяса.
Еще одна дура ,которая не знает как лучше угодит ,потом будет плакать ,он меня не замечает ,а я все раком на кухне стою.
У меня тоже муж не любитель есть по нескольку дней одно и то же, поэтому я готовлю разное(исключение составляют супы, но они на второй день вкуснее). Сейчас я не работаю, но когда-то работала и приезжала домой в 9 и то умудрялась готовить, потому что готовить люблю и умею. Мой муж прекрасно может мне помочь, но все-таки у меня получается лучше. Автор, Вы можете приготовить с вечера на след.день. Например потушить говяжьи ребра(тушатся долго, но особых умений и стояния у плиты не требуют). Конечно, если готовить Вы не любите, то все будет в тягость... Я, например, и плов влегкую готовлю(причем настоящий, а не каши аля плов). В приготовлении мусаки вообще нет ничего сложного, что там может не получится? Тем более сейчас, когда куча пошаговых рецептов.
Гость 18, а Вы считаете, что готовят только чтобы мужу угодить? Я вот и для себя готовлю, потому что ненавижу жрать полуфабрикаты и бутеры. Мой муж тоже готовит. И вообще не считает, что я ему угождаю или обязана. Мне это делать приятно, вот и все. Дело не в стоянии раком у плиты, а в отношениях изначально, как себя поставить.
В тоненькие кусочки мяса завернуть чернослив рулетиком и медово- горчичной подливе тушить минут 45, в духовке быстрее минут на десять - мм..
рис с курицей: отварить курицу, добавить в бульон рис, давленый чеснок, молотый перец и др приправы, довести до готовности.
макароны по-флотски
Немного не в теме, но по готовке: когда голубцы тушите, в соус за двадцать минут до выключения добавить чайную ложечку варенья, какого не жалко - и запаха капусты как не бывало.
обжарить до прозрачности лук, туда мясо, порезанное на кусочки, можно немного отбить, обжарить все, посолить/поперчить, ложку муки туда и добавить гр 200 сметаны, тушить минуты 2-3. можно даже без гарнира, тк сытно. подойдет говядина и свинина
Сообщение было удалено
еще один хам (или хамка), который считает, что есть крайности - "на кухне раком стоять" или вообще не готовить. вы думали, что есть люди, которым не все равно, что они едят и которые при этом ценят себя и свое время?
Всем-всем ответившим большое спасибо за советы!
[quote="Амд"]У меня тоже муж не любитель есть по нескольку дней одно и то же, поэтому я готовлю разное(исключение составляют супы, но они на второй день вкуснее). Сейчас я не работаю, но когда-то работала и приезжала домой в 9 и то умудрялась готовить, потому что готовить люблю и умею. Мой муж прекрасно может мне помочь, но все-таки у меня получается лучше. Автор, Вы можете приготовить с вечера на след.день. Например потушить говяжьи ребра(тушатся долго, но особых умений и стояния у плиты не требуют). Конечно, если готовить Вы не любите, то все будет в тягость... Я, например, и плов влегкую готовлю(причем настоящий, а не каши аля плов). В приготовлении мусаки вообще нет ничего сложного, что там может не получится? Тем более сейчас, когда куча пошаговых рецептов.[/quote
Мусака сама по себе получилась, во всяком случае, выглядела именно так, как на фото в рецепте. Но на вкус не понравилась мне совершенно. Вот и хочу узнать другой рецепт, тем более если он упрощенный.
другой способ курицы с рисом. Куриные куски с кожей посолить-поперчить, утыкать чесноком, уложить в сковороду. Уложить так, чтобы по краям в сковороде было место для риса. Курицу накрыть плоской тарелкой и придавить прессом. Долить в сковороду воды и насыпать рис. Можно добавить немного уксуса. Тушить всетвместе до готовности, подливая воду при необходимости.
Мусака: нарезанные ломтиками баклажаны(покупайте маленькие и тоненькие, и солью присыпьте минут на 30, чтобы горечь ушла) положите в духовку минут на 30, пока мягкими не станут. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, обжарить(можно немного вина белого в фарш добавить). Затем берете помидоры, снимаете шкурку и мелко режете(можно заменить хорошей итальянской томатной пастой с кусочками помидоров, но это дороже получится) - туда же в фарш. Посолить и тушить минут 20, добавить специи по вашему вкусу. Картофель нарезать и обжарить до полуготовности(чтобы корочка красивая появилась). Ну и выкладываем: картофель, на него фарш, далее баклажаны и заливаем все соусом бешамель. Запекаем минут 40.
Вкус... может у вас баклажаны горчили? Или просто это не ваше блюдо?
Мне кажется, это простой рецепт.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? А с его стороны что? Каждый год новая машина? Я б ему так и сказала, ПРОШЛОГОДНЯЯ не катит! Новую подавай!
Сообщение было удалено
Спасибо! Кажется, я поняла, почему у меня не получилось. Я брала рецепт на готовим.ру, в комментариях к рецепту советовали добавить корицу. Я и добавила. Она все испортила, по-моему.
На готовим дома.ру
Автор, а почему так категорично - "из мяса"? :-( Рыба, морепродукты, грибы не рассматриваете? Мы вот очень и такое любим. Мясо готовлю раза 3 в неделю. Рыбное и овощное меню тоже очень разнообразны!
Люди, которые готовят мясо с мёдом, вам действительно вкусно сладкое мясо? Сколько не пробовала, не могу такое есть. И никого не знаю, кому бы такое мясо нравилось.
32, первый раз слышу про корицу, в соус бешамель добавляется мускатный орех совсем немного, это да. А корица - она вообще на любителя и сочетается мало с чем так, чтобы многим понравилось, особенно если дело касается не сладких блюд.
[quote="Гость"]Люди, которые готовят мясо с мёдом, вам действительно вкусно сладкое мясо? Сколько не пробовала, не могу такое есть. И никого не знаю, кому бы такое мясо нравилось.[/quote
Оно не сладким должно получаться, а пряным... Его с горчицей замешивают.
А с фруктами мясо не пробовали готовить?..
35, мясо с медом точно не всем нравится. Я вот люблю только салат с курицей ханимастард, где меда совсем капля и он оттеняет горчицу. То есть сластинка очень-очень легкая. Главное не переборщить, иначе получится ужас ужасный. Да и горчица должна быть определенной. Короче говоря, такие изыски лучше делать тем, кто готовить умеет, понимает что как и с чем сочетать, в каких пропорциях. Вон же советовали корицу к мусаке... ну какая там корица может быть.
а я люблю баранину с инжиром.берем баранину,солит,посыпаем луком режем инжир(можно целый)и все это в рукав для запекания.жарим в духовки до готовности(40-60)минут.вкуснятина
инжир сушеный
Прекрасное изобретение человечества - вок. Рекомендую, сама не нарадуюсь - быстрый свежий ужин буквально за 15-20 минут. Принцип такой: мясо/курицу, овощи надо мелко нарезать (тонкими полосками/пластинками), быстро обжарить, постоянно помешивая, в сильно разогретом воке (буквально 3 минуты курицу, вытащили, 3 минуты овощи, потом к овощам закинуть курицу, перемешать, заправить кисло-сладким соусом (соевый соус+сахар+рисовый или яблочный уксус+несколько капель табаско+вода+крахмал, пропорции по вкусу, тут надо экспериментировать) или просто немного соевого соуса, всё перемешать и ещё секунд 30 подержать. Всё. Овощи можно использовать практически любые: зеленую фасоль, сладкий перец, цуккини, баклажаны, брокколи, цветную капусту, морковь, грибы хороши также.
Один из моих любимейших рецептов: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17715
Но, как понимаете, тут поле для экспериментов безгранично. Можно вместо курицы использовать мясо, креветки, рыбу.
В общем, быстро, разнообразно за счёт множества комбинаций овощей и мясорыбоптиц, очень вкусно и вполне себе полезно, при жарке в воке используется очень мало масла (можно его вообще не использовать, но имхо, оно придаёт дополнительную изюминку, использую кунжутное или, если нет, оливковое), ингредиенты обжариваются практически моментально и сохраняют за счёт этого полезные свойства. На двоих после работы милое дело такую штуку заурчать.
тут писали о том,что вчерашние котлеты муж есть не будет,не говорите что они вчерашние,готовые котлеты можно заморозить,потом разогреть и по вкусу не отличишь! А по теме: утром мясо мариную и в холодильник,вечером в рукав для запекания и в духовку! Еще у меня есть рецепт пиццы 10 минут и готово,частенько этот рецепт меня выручает! Кому нужно напишу рецепт
42, не надо ля-ля. Вот котлеты я отличу по вкусу, и муж мой тоже. Есть продукты, которые можно морозить - бульоны, пельмени, вареники и тд. А котлеты - нет уж, спасибо. Хотя, все зависит к чему вы и ваша семья привыкла, кто-то действительно не отличит.
А зачем вчерашние котлеты морозить?
Мы сразу лепим много котлет, потом замороженные эти полуфабрикатные жарим, это же недолго.
Сообщение было удалено
Как плов делаете? Какие ингредиенты?
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что он для меня всё делает и все свои мужские обязанности выполняет и перевыполняет.И меня готовит в идеальные жены, я иногда не выдерживаю и говорю ему: выбирай на ужин кекс или секс.) Ну правда, не всегда сил на всё хватает. Поэтому устраиваем разгрузочные дни - вино, сыр, фрукты.
По поводу мусаки тут спрашивали - я вот сколько не готовила, тоже мне не очень, потом поняла, что мне не нравится картошка. Я ее просто не кладу. Конечно это уже не мусака, но не нравится мне картошка в таком виде.)
Котлетный фарш выкладываете на пищевую пленку, делаете толстый пласт, укладываете вареные яйца друг за другом( как вариант- отваренные и перемешанные с аджикой спагетти) сворачиваете с помощью пленки рулетом, перекладываете на слегка смазанный противень. сверху смазываете сметаной, в которую добавлено немножко порошка паприки для цвета, запекаете. Хорошо и горячим и холодным.
Для срвсем неопытных хозяек-рулет запекаете без пленки.
45, ингридиенты на плов: мясо( тут уж на ваш вкус, главное, хорошее), курдючное сало(можно и масло хорошего качества), рис девзера, морковь, лук, стручковый острый перец, чеснок, зира.
Режу морковь соломкой, режу мясо, промываю рис до чистой воды. Ставлю на огонь казан и хорошо прогреваю. Кидаю туда нарезанный кубиками курдюк, вытапливаю жир и вынимаю(либо хорошо прокаливаю масло), закидываю туда мясо, обжариваю. Вынимаю. Еще раз прогреваю масло и закидываю лук до золотисто-красного цвета(все на большом огне), затем засыпаю морковь ровным слоем, через несколько минут перемешиваю ее с луком, обжариваю минут 15 и убавляю огонь до среднего. Возвращаю мясо. Всыпаю зиру. Кладу очищенные, но цельные головки чеснока и перец(его важно не повредить). Вливаю горячую воду, чтобы покрывала на см примерно. После того, как закипит, огонь уменьшаю. Кипеть все должно минут 40(без крышки!), вода выпаривается, приобретает красно-коричневый цвет. Прибавляем огня, солим. Это получается зирвак. Далее сливаю воду с риса, опускаю его в казан, равномерно распределяю, заливаю водой(главное не переборщить, лучше меньше, а потом долить). Огонь делаю самый большой, должно все быстро закипеть. Ну и все, до готовности(постепенно уменьшая огонь). Рис мешать не нужно. Периодически пробую, надо ли добавить воды. В конце, убрав огонь до минимума, посыпаю зирой, закрываю крышкой(это когда уже вся вода почти выпарилась).
Сообщение было удалено
Молодец.) Это я так, проверить тебя решил..А то у нас до....Много умельцев "настоящего плова", а о Девзире и слыхом не слыхивали, и о курдюке и о "белой моркови"..)
Но, рис всё таки мешать шумовкой надо.) Не перемешивать, а именно мешать и ровнять. И чеснок из зирвака вынимается до укладки риса и лишь потом втыкается, чтобы распределял аромат. Но, это мелочи.))
Мешать шумовкой нужно, если есть необходимость - воду перелили и тд. Тогда и углубления можно сделать и отодвигать по краям шумовкой, чтобы вода скорее выкипала. Равнять да, нужно, но я как-то в подробностях не собиралась все описывать) Чеснок я не вынимаю. Плов я люблю, как уже говорила, настоящий. А некоторые умельцы и хмели-сунели и кетчуп туда пихают, называя это пловом.