Гость
Статьи
14 раз делала тесто …

14 раз делала тесто для пельменей и каждый раз все летит в мусорное ведро. Научите, плиз.

Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а …

муся
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
муся

Сами вы разводка. Остальным спасибо.

Понимаю вас, и у меня тоже самое. Как я поняла, надо дольше месить.

Гость
#54
муся

Вот тоже вопрос - как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте...

руки смазываем маслом

Гость
#55
Мышка

3 стакана муки

2 яйца

2/3 стакана воды

1/2-1 чайная ложка соли

2-3 стол. ложки раст. масла

Просеять муку горкой на стол, сделаит сверху углубление, разбить туда яйца, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-4- минут в холодильнике.

и еще один момент: когда будете вливать теплую воды, то смотрите по состоянию теста - возможно надо будет больше воды добавлять, до тех пор, пока на тесто не будет похоже)))

Делала тесто для пельменей по этому рецепту в первый раз еще лет в 18, получилось с первого раза!!!)) Буду рада, если и вам поможет, удачи!

Не много ли 2 стакана воды?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: