Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.
У меня тесто для пельменей муж делает. По обычному рецепту из инета. Точно знаю, что надо очень долго его вымешивать, чтобы оно стало отлипать.
Вот тоже вопрос - как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте...
странно, у меня по рецепту с готовимдома.ру сразу получилось, с первого раза
Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.
Сообщение было удалено
Руки присыпайте мукой, когда начинаете месить тесто, к концу замеса оно уже не будет прилипать к рукам.
3 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана воды
1/2-1 чайная ложка соли
2-3 стол. ложки раст. масла
Просеять муку горкой на стол, сделаит сверху углубление, разбить туда яйца, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-4- минут в холодильнике.
и еще один момент: когда будете вливать теплую воды, то смотрите по состоянию теста - возможно надо будет больше воды добавлять, до тех пор, пока на тесто не будет похоже)))
Делала тесто для пельменей по этому рецепту в первый раз еще лет в 18, получилось с первого раза!!!)) Буду рада, если и вам поможет, удачи!
30 - 40 минут)
А я воду не добавляю в тесто, разбалтываю яйца с солью в миске, потом муку начинаю добавлять, когда тесто становится комком - выкладываю на доску в небольшую кучку муки и руками домешиваю, муку добавляю по мере необходимости и при раскатке тоже посыпаю если начинает липнуть.
На 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли а муки сколько тесто возьмет.
250 гр молока подогреть + 1 ч.л. сахара, соли, 1 яйцо
муку на глаз , высыпаю на стол, делаю углубление, туда эту смесь, к рукам не липнет, тесто как пластилин должно быть, оч. укусное получается
2 стакана муки в комбайнер, резко вливаю 1 стакан кипятка, и пару минут комбайнером вымешиваю.
Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему - это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?
Сообщение было удалено
так это у вас не пельменное тесто,а для домашней лапши
после того как тесто вымешу- накрываю пищев. пленкой и оставляю на столе мин на 30 - фарш готовлю
тесто после вылеживания под пленкой очень эластичное
как может не получиться пельменное тесто....чудеса
добавьте в тесто 1 ст.л. раст. масла. А еще пробуйте с разной мукой от разных производителей. Еще судя по всему, вы тесто недовымешиваете. Сыпте на стол муку и месите руками до тех пор, пока без муки будет от стола отлипать.
Я для пельменей-вареников вообще простое тесто делаю. В литр молока добавляется мука и соль, и все! Сначала молоко выливаю в кастрюлю, и начинаю постепенно добавлять муку, когда загустеет - на стол и вымешиваю. Так где-то на востоке Украины делают тесто, тетка оттуда мне рецепт дала. Тесто - нежное , эластичное.
на 1 кг муки: 7 яиц, 1/2 стакана воды, соль
замешиваете крутое тесто. когда раскатываю даже мукой не присыпаю.
раскатываю очень тонко, почти до прозрачности.
14 раз? 0_0, может проще купить в магазине?
Сообщение было удалено
Сами вы разводка. Остальным спасибо.
Сообщение было удалено
Я покупала, его тоже невозможно раскатать - липнет везде.
Сообщение было удалено
А я, когда начинаю месить, присыпаю, но потом рука идет глубже и вылазит оттуда вся в тесте... беее...
Сообщение было удалено
А как потом крутое тесто слеплять? Оно же не липнет за счет того, что все в муке.
Я вообще делаю на глазок (мука, вода, яйцо, соль), и все отлично получается. Магазинное тоже брала. Придурки у которых тестолипнет к доске, я им даже писать не хочу что делать, что бы тесто не прилипало . *** бесят просто...Пусть как хотят колупаются, Лол.
Хлебопечка Панасоник делает прекрасное тесто для пельменей за 20 минут.
Здравствуйте! Извините, что не по теме! У нас осталось два билета на Неделю моды Вольво в Москве! Показ уже завтра, 30 марта, в 16.30. Может быть, кто-то хочет сходить? Будет обидно, если билеты пропадут.
Пишите на адрес: katrin-art@yandex.ru или contact@artlook.pro
Екатерина, стилист-имиджмейкер проекта Artlook.PRO
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю ( здесь можно и 1 яйцо), только я не высыпаю всю муку на стол, так как я потом вся в муке, а замешиваю сначала в большой миске ( не знаю как по русски) в которой вы салаты готовите. Потом на столе хорошо вымешиваю, если липнет к рукам, то подсыпайте немного муки. И все.
Хм...странно. Я вот готовить не умею вообще и никогда почти не готовлю. Как-то захотела сделать сама вареники с творогом (думаю нет разницы с тестом для пельменей?). Нашла в инете первый попавшийся рецепт с первого попавшегося сайта. Всё получилось сразу же.
хм... а я первый раз читаю что еще и яйца кладут в тесто для пельменей.
Вода и мука. Все.
Воды выливаю на глазок, густо-еще добавляю, мало муки- еще муки.
особо не вымешиваю.
Может быть у автора, что уже в завертывании не так?:)
Тесто вымешиваю и присыпаю мукой стол, на стол, раскатываю скалкой. можно и скалку мукой присыпать.
провели скалкой, перевернули блин теста, если прилипает, муки еще добавьте на стол и блин и так пару раз.
Затем вырезала кружочки, их увеличиваю уже руками, немного помыла, начинку-завернула.
руки мою через каждые пару штук пельменей и насухо вытираю.
Вот подумываю над "штучкой" для пельменей. что бы длин в пельменницу, класть начинку, сверху блин и скалкой и все готово) Только вытаскивай из ячеек
Салатик, я готовлю пельмени только на этой штучке. Так удобно и быстро. Одним махом 37 пельмешек выскакивает. Только надо посыпать немного мукой пельменницу.
Мой кум противный такой есть пельмени только ручные. Скривит свою ...лицо... и с презрением - а моя Зинулька ручками каждый защипывает и так аккуратненько, малюсинькие и кругленькие. А не знает , как Зинуле лепится сладко.Ему только жрать, а лепит пусть другой.
Я раз в месяц налеплю полный морозильник и красота!
чтобы не быть с ног до головы в муке во первых нужно надеть фартук, а во вторых не делать резких движений пока мука в сыпучем состоянии. Когда она уже вмешается можно мешать энергичнее. Пока тесто не вымешано оно естественно липнет ко всему и вся. Лучше мешать в миске, и одной рукой - вторая должна остаться чистой - добавлять муку, чесать нос и отвечать на звонки :) Если вы будете пытаться мешать двумя руками - точно заляпаете всё и вся. Когда тесто достаточно вымесится оно перестанет прилипать - сначала к кастрюле, потом к рукам а потом и к лишней муке. Уже вымешанное отстоявшееся тесто ни к чему не липнет, только само к себе и к мокрому. Первое время делайте немного теста, так проще его "почувствовать". Когда будете лепить руки должны быть сухие, припудренные мукой. Тут народ пишет про яйца и горячую воду, возможно это можно и так, но каноничное тесто для пельменей это мука из твердых сортов пшеницы, соль и очень холодная вода. От холодной воды тесто становится очень эластичным, тесто на теплой воде будет рваться.
тигра рогатая - отлично, спасибо ))) именно таких подробных инструкцимй и не хватало мне. Фартук купить, действительно, стоит. Про одну руку тоже хорошая мысль.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Мусь,попробуй,меня никогда не подводило
Сообщение было удалено
У меня раньше пистолетик был) На один пласт - фарш, вторым прикрывать и пистолетиком надимаешь, потом с пельменькой в тарелку- вжик и выкидываешь))) там механизм выталкивающий.
Но... куда то его потеряла с переездами.
А пельменницы пока не попадались на глаза... надо будет посмотреть)
Проблемы с тестом для пельменей у меня исчезли после того, как воду стала наливать в миску и понемножку добавлять муки. Пока не станет мягкое тесто. Дальше тесто вываливается на обильно присыпаную мукой доску и вымешивается одной рукой. Если сильно крутое тесто каплю воды можно добавить. Кстати о яйцах, не знаю кто и как, но одно яйцо кладу обязательно. Потому, что при варке тесто без яиц разваливается.
Делаю так. Раскатываю, вырезаю сначала все кружочки, раскладываю их по всей доске, выкладываю в каждый кружок рукой мясо, мою руки и бысторо минут за 20 вылепливаю. Остатки теста раскатываю снова. и так до конца. Пельмени делаю сотнями зараз. И храню в морозилке.
Беру ледяную воду, соли щепотку и вливаю постепенно в просеянную муку высшего сорта. Муку просеиваю прямо в большую миску с широкими краями, в которой и вымешиваю. Яиц не даю, ничего не разваривается.
Главное, почувствовать, когда воды хватит - тесто должно быть мягким (не слишком крутым, иначе не раскатаете), но отлипать от миски.
Сообщение было удалено
Попробуйте прозрачное тесто! Оно проще и красивее, оригинально так. У меня получилось, хоть и не повар))) http://beautyholic.ru/90-recept-dlya-multivarki-pelmeni-gezda-s-krevetkami.html
я с тестом давно на ты попробуйте мой рецепт на 1 стакан просеенной муки добавляем одно яйцо и немного1.3 стакана воды сразу замешиваем тесто и в последнюю очередь 1 чайную ложку растительного масла дать постоять в холодильнике минут 10
Сообщение было удалено
на кг муки всего пол стакана воды? Да ладно! ))
Я даже не знаю пропорций.все на глаз.Яйцо с мукой и теплой водой.Там все сразу видно.Или гены у меня татарские,не знаю.Проще пельменного теста ничего нет.испортить невозможно.
самое лучшее,что получалось для пельменей-хлебопечка делала))))))
Сообщение было удалено
знаете, мне 30, а я до сих пор не могу делать тесто.. никакое.. получаются только блины... а булочки, пирожки, пельмени, вареники и прочее- ни в какую... ни торты... а вот с мясом, рыбой и овощами я легко справляюсь.. все отлично выходит.. всегда сочно, нежно.. любое суфле рисовое с мясом, овощное.. котлеты, шашлык супер получается... а любимые пельмени и вареники - нет... приходится покупать тесто у соседки...
200 г. горячей воды, вливаем 20 г. раф. масла и 1 яйцо, сразу взбиваем, + половина чайной ложки соли. В большую кастрюлю насыпаем 440 г. муки и вливаем смесь. сначала месите вилкой, когда жидкость впитается месим рукой. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Заворачиваем в пакетик и откладываем на 1 час. Тесто просто супер, легко раскатывается тонким слоем, пельмени лепятся на ура!
Сообщение было удалено
Мука некачественная ,скорее всего заражена картофельной болезнью,из нее можно готовить дрожжевое тесто или кексы ,блины. Раскатать не получиться ,лучше купите хорошую муку.
Свежая мука тоже плохо влияет на качество теста
Необходимо тесто долго вымешивать и при варке оно не будет рваться, даже очень тонкое
Берём четыре стакана муки, обязательно просеить,высыпаем в глубокую миску,делаем углубление, отдельно в стакане взбиваем два яйца,с 1 ч.ложкой соли,берём тот же стакан,которым мерили муку,наливаем горячую воду,в оды должно быть три части,одна часть настилка,выливаем в муку,всё тщательно размешивания,туда же выливаем соль с яйцом,муки больше не надо,замешивает эластичное тесто,даём отдохнуть пол часа....рецепт обалденный,тесто не разваривается и вкусное!
Я вообще делаю на глазок (мука, вода, яйцо, соль), и все отлично получается. Магазинное тоже брала. Придурки у которых тестолипнет к доске, я им даже писать не хочу что делать, что бы тесто не прилипало . *** бесят просто...Пусть как хотят колупаются, Лол.
Ну просто звезда а не хозяйка. Тогда что тут делаете? Нечего посоветовать, не пишите. 🙄
Делал по двум разным рецептам,в одном клейковины не хватало,другое как не вымешивал было очень липкое,решилось очень просто,при вымешиваниие, немного с двух сторон обмазываете мукой, и продолжаете мять,и так до тех пор пока не перестанет сильно липнет,около 15-17минут,удачи вам,а купить тесто не всегда получается,да и надо самим пробывать)
Мука 4 стакана
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л.
Вода горячая 3/4 ст и 1/4 подсолнечного масла.
Вымешиваю минут 7. На полчаса в пищевую пленку на столе.
Раскатываю на силиконом коврике.Даже не надо муку потом сыпать при раскатке.
Пельмени могут варится в кипятке мин 10 и не разлезутся.
Мука 4 стакана
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л.
Вода горячая 3/4 ст и 1/4 подсолнечного масла.
Вымешиваю минут 7. На полчаса в пищевую пленку на столе.
Раскатываю на силиконом коврике.Даже не надо муку потом сыпать при раскатке.
Пельмени могут варится в кипятке мин 10 и не разлезутся.
Выход где-то 150 шт или около 2 кг