О, рукодельницы, помогите! Пятый раз делаю бисквит, все по рецепту, белки отдельно, желтки отдельно, сверху яблоки, 45 минут в духовке, в духовку, чтобы не пригорел, ставлю сковороду с водой, он и не пригорает, но с.., не поднимается, или, как вчера поднялся, но тут же лег, резиновый и будто непропеченый! Что не так? Про кривые руки и сама знаю, но все-таки, подскажите, помогите руки выпрямить!)
И не удастся ,пока грамоте не обучитесь...(
Какие яблоки СВЕРХУ?????яблоки на дно кладут. Чтобы бисквит был очень нежным надо 1/4муки за менять на картофельный крахмал.
Мультиварка. И букварь. А то неграмотная. Противно читать.
Пропорции муки сахара и яиц для бисквита напишите.
это шарлотка чтоль? если да, то яблоки должны быть снизу. заливаете их тестом и оно прекрасно поднимается. потом переворачиваете пирог и вуаля - яблоки сверху! :))
белки должны быть охлаждённые, взбиваете сначала белки+ соль на кончике ножа до густой и крепкой пены и только тогда можно добавлять сахар понемногу ( по ложке), продолжая при этом взбивать. затем желтки - по одному (миксер не выключаем!), а после всего муку - тоже по ложке. Пропорции - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. И первые 15 минут в духовку не заглядываем - чтобы бисквит от стука дверцы не упал. Вот и все секреты.
На фига, стесняюсь спросить, ставить емкость с водой? Естессна, бисквит будет непропеченый.
Если шарлотка - яблоки ВСЕГДА кладут на дно формы. Яйца должны быть холодные, мука просеянная, если боитесь - добавьте немного разрыхлителя теста. А, вообще, классическая пропорция продуктов для бисквита: на 1 яйцо - 50 грамм сахара и 40 грамм муки.
Яблоки - снизу?! Вот я лошара!))) Спасибо!
А оцените, такой рецепт слышала: яблоко трется на терке и примешивается прямо в тесто.
Сообщение было удалено
Иначе у него опа горит! Чисто асфальт становится.
В тесто нужно класть полчайной ложки соды, гашеной уксусом. тогда все поднимется и все пропечется. Если бисквит только на одних яйцах взбитых делаете, то нельзя заглядывать в духовку до его почти полной готовности, ибо тесто сразу опадает и плохо пропекается. Я всегда добавляю соду - выпечка пышная :))))
А в шарлотку я яблоки режу довольно крупными кусками и кладу на дно формы. Тертое яблоко даст совсем иной вкус :))) Чем крупнее нарезаны овощи или фрукты, тем ярче раскрывается вкус.
Сообщение было удалено
Не, ну если ставить на максимум, то конечно, сгорит на х все) У меня духовка газовая допотопная, наверное, еще Сталина помнит, я ставлю огонь на минимум и бисквит у меня выпекается 35-40 минут, духовку не дергаю, всегда все отлично. Вы духовку сперва разогрейте хорошо, потом ставьте туда бисквит и огонь на минимум.
Сообщение было удалено
Можно пекарский порошок (разрыхлитель теста) добавлять, а чтобы не опускался бисквит, его не нужно сразу вынимать из духовки, если готов, духовку выключили и бисквит там остывает.
Купите мультиварку панасоник и забудете об этих муках, 60 мин. и у Вас идеально пропеченый и пирог и бисквит и что угодно, при этом никогда и ничего не пригорит.
Сообщение было удалено
Ужас какой - ну как раньше все обходились без мультиварок и у всех все получалось? У меня сестра купила мультиварку - но как не умела вкусно готовить, так и не умеет. И, где смысл - за 40 минут в духовке испечь и за 60 минут в мультиварке?)
А я всегда добавляю маленький пакетик разрыхлителя для теста, да , именно целый пакетик, и шарлотка получается изумительная, поднимается хорошо, и то же ставлю в духовку миску с водой, иначе нижняя часть пирога пригорает, хотя газ включен на минимум, такая особенность моей духовки.
Первый раз слышу чтобы яблоки на верх ложили, их на дно вообще то кладут. И сразу из духовки не вынимать, отгрыть и дать слегда остыть прямо в ней, чтобы не было резкого перепада температуры.
Спасибо всем! Учту все советы! Надеюсь на успех!
А я не разделяю желтки и белки, всё вместе взбиваю - и всё равно всё получается.
Сообщение было удалено
+1 к мультиварке
Никогда в духовке не получалась выпечка. Плоский блин,снизу горелый, внутри сырой. Сейчас в мультиварке делаю- все супер. Бисквиты, запеканки, шарлотки-все идеально. Пеку каждый день, муж уже поправился заметно.))
Сообщение было удалено
А здоровую еду в мультиварке не пробовали готовить?
Ваш текст
Люля и Гость номер 3, а где ошибки-то? В чем неграмотность? Ну пара запятых не там, а что еще?
"Ну и удивляюсь-откуда столько злых людей-человек попросил совета-причём тут ошибки?Будьте пожалуйста по-добрее.по-милосерднее.Очень противно читать,лучше по-мне пусть человек несколько грамматических ошибок сделает-чем тот человек ,который сидит и не видит главного-он же умеет писать.надо обязательно это продемонстривовать.кого=то ткнуть на ошибки.."
4-5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя, миксер. 25-30 минут в духовке
люблю печь разные тортики, в том числе и бисквит. мой рецепт: 5 яиц взбиваю с 1 стаканом сахара, до белой пены. делаю минимальную скорость миксера и добавляю постепенно 1 стакан муки. все перемешиваю и выливаю в смазанную слив.маслом форму. печется 15-20 мин, духовку не открывать, а то опустится. получается пышный, высокий, нежный бисквит и не надо добавлять соду или разрыхлитель. ещё можно печь его с фруктами. на дно выложить порезанные дольками яблоки или персики, или дольки сливы и сверху вылить тесто, а потом готовый бисквит просто перевернуть и фрукты румяные будут вверху.
очень вкусно получается!