Буду очень благодарна за советы. Готовить не умею, поэтому нужны и важны любые мелочи-хитрости в приготовлении тонких блинов с какой нибудь сытной несладкой начинкой...
Испечь блины. На каждый блин положить начинку (например, жареный фарш с луком), завернуть блин конвертиком. С обеих сторон обжарить на сковородке. Называется "блинчатые пирожки".
Сообщение было удалено
+++ только обжаривать перед самой подачей
Сообщение было удалено
Несите! Я уже чай налила!)
подскажите пожалуйста рецепт теста блинов, чтобы получились тоненькие и рецепт начинки из фарша с луком, вплоть до приправ. стоит ли добавить туда еще и грибы?
Я делаю так. нарезаю ветчину тонко и теру сыр. обжариваю одну сторону, переворачиваю и сразу же кладу пластик ветчины и сверху сыр. потом когда вторая сторона поджарится то сворачиваю конвертиком. и выкладываю на тарелку.
в смысле обжариваю одну сторону блинчика и кладу ветчину сыр
Делаю блины:
На литр молока,
2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка с горкой соли.
И муки на глаз, столько, чтобы тесто было по консистенции как жидковатый кефир. Мешаю миксером.
Тесту дайте постоять 30 минут.
Пока готовьте начинку сытную:
Нарежьте ветчину, соломкой.
Натрите сыр( я люблю Ольтермани, или Гауда)
Маринованные корнишоны, нарежьте тоненькими соломинками.
Приготовьте соус :
Ложка столовая сметаны,
ложка столовая майонеза,
ложка столовая горчицы (смешайте)
В тесто влейте растительное масло, 5 столовых ложек, и на сковородку (на первый блин) немного масла.
Жарьте блины.
Смазывайте каждый блин соусом, кладите на половинку блина ветчину, посыпайте сыром, сверху соломинки огурчиков, и заворачивайте рулетиком.
С МАСЛЕННИЦЕЙ ВСЕХ!!!!!!
у меня мама делает потрясающе вкусные тонкие блинчики.
Тесто: 2 или 3 яйца, щепотка соли, 1 ложка сахара, размешиваете, добавляете муку столько, чтобы было густое тесто!!!
После этого добавляете молоко по чуть-чуть и размешиваете, чтобы не было комочков. Молока нужно столько, чтобы получился жиденький кефир.
В получившиеся тесто добавляете растительное масло, где то 2-3 ложки. В процессе жарки блинов, сковороду не смазывайте!! Если блинчики прилипают, нужно еще добавить масло в тесто. Если на блинчиках не получаются дырочки, нужно еще добавить молочка.
Такие блинчики с хрустящими краями обожаю просто со сметанкой! Объедение!!)
Пробуйте и всех с масленицей!!
Сообщение было удалено
Это называется блины с припеком)
http://cook-on.ru/recept-blinchiki-s-nachinkoy-iz-pecheni - очень вкусная начинка для блинчиков . А вот рецепт классических блинчиков http://cook-on.ru/recept-blinyi-klassicheskie-na-moloke
Сообщение было удалено
Спасибо! Это хороший праздник!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к поздравлению!
В масленицу можно молоко, сыр, яйца, творог, но уже нельзя есть мяса! Так что блины лучше сделать, с картошкой, капустой, с грибами.
Сообщение было удалено
мясо нельзя еть только православнутым сектантам, больным на голову. всем остальным мясо можно есть - ВСЕГДА)))
[quote="Гость"]Голос Разума
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлению!
В масленицу можно молоко, сыр, яйца, творог, но уже нельзя есть мяса! Так что блины лучше сделать, с картошкой, капустой, с грибами.
+1000 Совершенно верно.
"мясо нельзя еть только православнутым сектантам, больным на голову. всем остальным мясо можно есть - ВСЕГДА)))"
С уважением относитесь к Верующим людям.
И православие=это не секта, не утверждайте того, чего не знаете.
а я сначала пеку блинчики
только потом заворачиваю конвертиком - так намного удобнее, и в холодильник
а перед тем, как кушать, на сковородке обжариваю с двух сторон
да, и сковородку беру среднюю, не очень огромную, чтобы блины не были очень широкие, а то конвертики большие получаются и гостям есть неудобно) но это вы со временем разберетесь
и тесто на блины не должно быть густым, что вы советуете, а вязким, иначе печься не будут
Сообщение было удалено
Весь текст скидывать не буду, но здесь очень много всего о правильном приготовлении блинов и о начинках для блинов: http://www.eat1.ru/recept_gotovimsya-k-maslenice.html
если будете делать с мясом (обжаривать фарш) - уже обжаренный фарш измельчите блендером. гораздо вкуснее
блины печь с одной стороны, потом положить начинку завернуть и уже с другой жарить
Готовые блинчики начиняю начинкой и заворачиваю трубочкой. Потом обжариваю с двух сторон. Помимо мясной любим с творого.На пачку творога,обжарить мелкорубленную луковицу небольшую на раст.масле,добавляю в творог,солю,хорошо перемешиваю и начиняю блинчики.
а я без лука делаю начинку из творога...и без растительного масла....
А можно блины на кефире сделать? И как?
Или на ряженке
Сообщение было удалено
Толсты-можно.
Тонкие не получатся.
обалденный рецепт моей бабушки)))
блинчики кружевные)
1 литр молока 400 гр картофельного крахмала
3 столовых ложки с верхом муки
соль щепотку
2 стол ложки подсол масла
10 яиц)))
все сбить) и как можно тоньще на сковородку большим целым блином)) чем тоньше тем вкусней)) вылаживаете стопкой и маслом сахаром ))и сметанна)) сковороду не надо смазывать) если только чуточку если видите что блинчики не отстают)))
Можно и на кефире, и на ряженке, только водой надо разбавить, а еще лучше на сыворотке. И если добавить чуть-чуть соды, блины будут кружевные в дырочку.
Я вот все же не могу понять, как их так завернуть, чтобы они обратно не развернулись??? )))) И обязательно ли их уже с начинкой обжаривать?
После обжарки края блинов "слипаются", поэтому лучше обжарить. Способы сворачивания блинов http://na-vilke.ru/pancake/svorachivaem-bliny.html
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!:)