Опытные хозяйки, научите, пожалуйста готовить котлеты. Желательно подробно, какое мясо, сколько чего добавлять, сколько жарить. Делала из говядины получились жесткие лепешки, потом из говядины со …
Сообщение было удалено
А что плохого в рубленом бифштексе? Если опустить демагогию о макдаке - вполне себе вкусное моноблюдо из мяса. Имеет полное право на жизнь как и ваши котлеты.
http://cook-on.ru/recept-sochnyie-domashnie-kotletyi - самые лучшие домашние котлеты
http://cook-on.ru/recept-shnicel-rublenyy - шницель рубленый из свинины, тоже очень вкусно.
Вот пример приготовления котлет капустных http://www.eat1.ru/recept_kotlety-kapustnye.html
А вот морковных http://www.eat1.ru/recept_kotlety-morkovnye.html
Морковные вкуснее, они мне очень нравяться
А мои от таких котлет на стенку лезут:
Фарш - люблю нежирный, телятина или говядина, можно свинина, только поменьше сала. 1-2 луковицы. Грибы (обычные шампиньоны), порубленные мелко ножом и слегка помятые руками - тогда сильный грибной дух дают - пару больших горстей. Соль. Специи. Зелень. Сметана или сливки немного. Хлеба не надо - грибы дадут рыхлость.
Ни в чем не валяю, просто жарю в оливковом масле. Одну сторону на большом огне, потом переворачиваю и через пару минут чуть уменьшаю огонь и накрываю крышкой.
Просто без изысков. Но выверено годами. 700 г говяжьего фарша, треть батона без корок (замачивать в теплой воде), 2 яйца, большая луковица или 2 средних (мелко нарезать, а не мельчить в блендере), столовая ложка растительного масла без запаха, соль, перец черный. Батон хорошо отжать в ладонях перед тем как соеденить с фаршем. Жарить несколько минут на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Потом существенно убавить жар. Переворачивать несколько раз. Под конец добавляю в сковороду чуть воды и на малом огне пропариваю под крышкой.