Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить котлеты

Опытные хозяйки, научите, пожалуйста готовить котлеты. Желательно подробно, какое мясо, сколько чего добавлять, сколько жарить. Делала из говядины получились жесткие лепешки, потом из говядины со …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мадам Грицацуева
#51

Ло! Зачем вы бросаете в котлеты эту гадость-химию! Испоганите всю домашнюю еду !

Мадам Грицацуева
#52
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Ха! Сравнили!

Гость
#53

потому что на химические эти приправы люди подсаживаются((

там усилители вкуса, то-се, быстро-удобно.. мне долго пришлось отвыкать в суп бросать всю эту фигню

хорошо хоть в фарш не догадалась)

Мадам Грицацуева
#54

Пойду съем котлетку!

Гость
#55
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Да милости просим! Стол накроем за минуту!)))

ло
#56

Нет там никакой химии, там панировочные сухари и сушеная зелень и овощи, ну да, есть чуток глюкомата, но он, как доказали ученые, не вреден. Жрите с капустой своей наздоровье, для нежности хе-хехехе, гурманши колхозные!

Гость
#57
ло

Сообщение было удалено

неужели есть люди, которые в это верят.......я в шоке...............................................

конечно, там куча химикатов

ученые, союз Педиаторов, "независимые эксперты" ))

★ ★ ★
#58
Гость

Сообщение было удалено

без хлеба это уже бифштекс, а не котлета

Гость
#59
ло

Сообщение было удалено

ты, ж идовка, до сих пор осталась в 80-х?

Голос Разума
#60

Мои фирменные:

Свинина (с жирком)-500г

Говядина (лопатка) косточку можно на суп вырезать.500г

Прокрутить ДВА РАЗА через мясорубку.

4 луковицы, 4 зубчика чеснок. Все прокрутить с фаршем.

Кусочек белого хлеба ( БЕЛВЙ ФОРМОВОЙ)-это кирпичиком который, он в крупную дырочку.

и 4 столовые ложки КЕФИРА.

Лепите небольшие, и приплюскивайте хорошенько, быстрее пропекутся., и будут сочнее.

Если делать толстые (шариками) дольше пропекаются и суше будут.

Гость
#61

я еще зелень кинзы в фарш рублю. а остальное все так же - свинина/говядина 50х50, яйцо, лук, соль-перец, булка в молоке размоченная

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Это уже люля кебаб будет))))

Гость
#63

А я пюре картофельное в фарш добавлню иногда для разнообразия. А ещъё автор если пожарили катлеты а они сыроваты в нутри потушите их в томатной пасте

Гость
#64

Пропорции не скажу.Все делаю на глаз. Котлеты можно и из говядины,только нужно обязательно прокручивать свиное сало. Вообще,в "тощее" мясо нужно крутить сало.

Берете свинину и говядину.Можно в равных пропорциях,можно чего то +/ -

На 1 кг мяса нужно 300 гр белого хлеба. Хлеб замачивают в молоке или в воде.

Это не от балды,это по правилам. Лука,достаточно.Чеснок,сало,пара яиц.Никаких картошек.Никакой манки.Все это прокручиваете,фарш выбиваете.солите,перчите.Фарш не должен быть крутым.Если очень плотный,можно налить в фарш водички кипяченой и вымешивать до нужной консистенции. Жарить на среднем огне. на раст.масле.Крышкой я не накрываю. Если в раст.подс.дездлорированное масло плеснуть оливкового,то корочка получается особо золотистой и красивой.

Гость
#65

дезодорированное

Гость
#66

Да.И фарш я вымешиваю руками.Котлеты тоже формирую руками. Нужно поставить плошку с водой.Окунаете в воду руки(чтобы фарш не прилипал к рукам) и лепите котлету,тут же на сковородку.Вторую,на сковородку.Ни в чем котлеты не обваливаю.Ни в муке,ни в сухарях.Зачем? Корочка итак получается золотистая.А мука и сухари только масло впитывают.

Гость
#67
Дубинушка

Сообщение было удалено

В духовке делала.но нужно противень с котлетами накрыть фольгой.иначе котлеты получаются сухими. В конце фольгу снять и довести до готовности без нее. На какую температуру и когда снять фольгу,сказать не могу.Духовки разные у всех.Это вам самой разбираться.

Гость
#68

Девочки, у меня такой секрет: для фарша беру свиную грудинку, косточки срезаю (на суп). Получается самый вкусный фарш.

Гость
#69

Свиная грудинка + говядина + лук.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

вам бы обучать искусству кулинарии:) открывайте школу - талант пропадает)) расскажите что ли еще какой-нибудь рецепт фирменный:)

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

надо взять на заметку, будущему мужу супы варить))

гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну что вы,спасибо за талант,но ничего такого необычного я не делаю. Еда вся простая. Вроде как и фирменного в том,что я написала,нет.

Просто хочу сказать,что если хозяйка начинающая,то не всегда может сразу получаться.Нужно готовить,тогда придет опыт.

гость
#73

А давайте напишу,может не знает кто.Картошку для пюре нужно отваривать не целиком.Я раньше варила целиком,а потом свекровь подсказала как лучше.Картошку для пюре нужно варить,разрезав на куски.Не мелко и не крупно.Залить водой,только чтобы вода покрыла ее.Так быстрее варится,легче мять и ,почему то,действительно вкуснее.Солить после закипания.Можно вместе с картошкой сварить и помять маленький зубок чеснока. Мы любим чеснок,поэтому я его часто использую. Молоко для пюре должно быть горячим.И кусочек слив.масла никогда не повредит. Приятного аппетита)))

Гость
#74
гость

Сообщение было удалено

Ой, а я всегда целиком варю-варю, часами варится и все сырая, огроменные счета приходят в том месяце за свет, когда я пюре варю. Спасибо за совет!

и молочко и маслочко, всего этого не знала! Спасииибоооооооо!!!!!!

Гость
#75

Гость,тут и от сорта картошки зависит.Бывает крахмалистая,рассыпчатая.А бывает как голыш.Но все же попробуйте. Я думаю что по законам физики,разрезанное варится быстрее чем целое.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

если это ирония, то она неуместна) Нас мама научила, допустим, всему этому и заставила у плиты стоять, а есть такие, которые не знают ничего, что стол мукой надо посыпать, перед тем как тесто раскатывать и прочее. Так что несмешно

гость 73
#77

Почему ирония то,вдруг человек действительно не знает ? я до 25 лет так картошку варила.И мама моя так варила. Я бы даже и не додумалась.Пока в один прекрасный момент меня свекровь не застала с кастрюлей картошки.Дала совет,я подумала,а ведь правда. Так лучше.

гость 73
#78

И вообще,полно барышень,которые хлеб не едят,яйца не едят,лук-чеснок не едят.От слова "сало" приходят в ужас.В итоге и получают вместо котлеты-подошву от ботинка.А вместо пюре-обойный клей.

60+
#79

Дамочки ! Перестаньте в котлеты добавлять ЯЙЦА. Сколько жарится яичница - 3 минуты. А котлета примерно 20 . Что будет с вашим яйцом за 20 минут жарки? Яйцо портит вкус котлет. Ничего оно не связывает. Я уже много лет недобавляю яйцо и котлеты не разваливаются. Попробуйте.

Гость
#80

а что с ним будет-то? -))

Гость
#81

Да проще простого: готовый фарш (свинина+говядина), белый хлеб размочить (в воде или в молоке), лук, зубчик чеснока, зелень - все через мясорубку, туда добавить яйца (на кг фарша 1-2 яйца), посолить-поперчить, в холодильник на полчасика. Сковородку разогреть, руки смочить холодной водой или оливковым масло, и лепите себе котлеты)) На разогретую сковородку (чтоб масло шипело) выложить котлеты, убавить огонь до минимума и обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть котлеты и прикрыть крышкой, обжаривать до готовности. Делайте почаще и научитесь. Удачи!:)

Гость
#82
60+

Сообщение было удалено

А что страшного случится с яйцами за 20 минут?:) На салаты я тоже варю яйца минут 15-20 и что? Никто еще не умер от яиц)))

Миссис Малфой
#83

Принесла меня нелегкая на эту ветку после сытного обеда. :((( Опять слюни потекли, все так вкусно описывают. Пошла-ка я отсюда от греха подальше. Переварю обед, может, еще зайду.:)))

Гость
#84

я вчера вечером думаю, что у меня аппетит зверский, а это от прочтения этой ветки..)) тоже самое было, когда я рецепты сама спрашивала - думала, и холодильник съем)

Конфетка
#85

У меня из говядины сочные и вкусные получаются.

700 гр фарша говяжьего

1 большая луковица (я люблю мелко резать,чтоб чувствовать потом)

1 большой картофель на самой мелкой терке в кашицу

1 яйцо

Чесноц половина средней головки раздавить

Пару средних кусочкой батона без корочки размочить в воде и отжать

Соль,перец,ореховая трава(если есть),можно потереть немного имбиря

Все смешать долго,оставить на минут 10. Потом слепить котлетки,обвалять в панировачных сухарях,жарить на раскаленной сковороде на самом медленном огне,пока хорошо не подрумянятся с обоих сторон.

Очень вкусные и сочные.

А из куриного фарша не люблю. Филе режу на очень маленькие кусочки,добавляю совсем немного лука,чеснока,соль,перец,мариную в майонезе(совсем немного,чтоб вкус был) пол часа,обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю недолго(курица быстрее готовится),если передержать,будут сухие.

Конфетка
#86
гость

Сообщение было удалено

Я тоже режу перед варкой,правда,чтоб время сократить.

руфь
#87
Гость

Сообщение было удалено

Вот это я понимаю...давно хотела узнать сколько "по правилам" хлеба ложить.... без хлеба не воспринимаю котлеты....если просто с мяса,то жесткие,сухие какие-то. ..нееее.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

ловите еще лучше совет: не надо мукой подпылять. Немножко растительного масла на руки и на стол - будет и чисто, и аккуратно, и ничего не прилипнет

Лиса
#89
60+

Сообщение было удалено

плюсуюсь! от яиц котлеты жестче становятся, положите пару ложек сметаны вместо яйца - котлетки намного нежнее и сочнее получаются

и ничего не разваливается абсолютно

Гость
#90

Сообщение было удалено

да? а я вот бы не додумалась.. меня мамочка научила мукой посыпать) вот поэтому и приятно читать подробные описания)

Гость
#91
Лиса

Сообщение было удалено

надо попробовать будет.............

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

когда на пельмени раскатываете эти маленькие колобочки, то без муки, конечно, не обойтись. А для пирожков, беляшей, чебуреков - лучше маслом пользоваться, а не мукой.

Пламя
#93
Гость

Сообщение было удалено

Я по привычке яйцо кладу. А без него делаю,когда просто лень за яйцами в магазин спускаться.Действительно,не разваливаются и вкусные

Гость
#94

Что Вы, яйцо только для рыбных котлет или куриных... Кто-то о рыбе спрашивал?.. Нет ничего проще. Берем судачка.Так на кило. Режем на куски поперек - ну как для медальонов. С каждого кусочка кожу снимем и отложим. Очищаем мяско от костей, проворачиваем через мясорубку с двумя луковицами. Я извращенка, лук рублю вручную... Два куска хлеба черствого без корки, в молочке вымоченного и отжатого. Два яичка взбитых: по моему вкусу лучше три белка без желтков. все добро в пух взбиваем, солим-перчим. Котлеты лепим и ленточками кожи, заботливо отложенными, перепоясываем. Ну и в духовочку под подливочку на Ваш вкус. А можно в горшочек и на конфорке тушить с водой. Тогда сверху шелуху от тех луковиц мелкорубленых сверху положить, помывши. Потом эту крышку луковую выкидываете, когда изготовится на о-очень слабом огне...

Гость
#95

если бы еще котлетку пробовать давали, а так - только слюнки одни после таких постов))

Гость
#96

94 - классно описываете. Сразу вспоминается классик: *А тут и гусь поспел! Пахнет, подлец, так, что просто невозможно!* Ну и далее по тексту...

Анна, историк
#97

Приезжайте, люблю кормить гостей! Вообще эти мои рыбные котлетки из поста 94 - как говорила моя бабушка Соня, обучая меня их лепить - фаршированная рыба для ленивых евреев. Видите: кожу чулком не снимать, фаршем не начинять... Если судачок жирен не в меру, можно щучку так готовить. Перекладывать котлетки при тушении еще морковочкой тертой недурно, а чтобы соус густой был: соберите чешую в марлечку и узелочек этот - на дно горшочка.

Анна, историк
#98

Ну, рыбка дело долгое. А вот у Вас картошка с мясом готовится, а в холодильнике - жалко выкинуть - куриная кожица. Так берете муку, пережариваете жир от вреднючей этой кожи с лучком, мешаете с мукой и в кожу зашиваете получившуюся начинку. И к мясу ее, под картошку, на донышко, а к вареву добавить пять штучек черносливин. Картошечку тогда на полчасика дольше тушить. Фаршированный мешочек кушать остывшим, от ниточек освободив - он не откроется...

Lera
#99

700грамм фарша,лук обжаренный,соль,перец,батон в молоке раз моченный отжатый куска4,батон в бленднр,все это смешать,добавить 2желтка и 2взбитых в бледнере белка.добавить к массе,перемешать,отбавлять в муке-и пожарить.можно и куриные делать.нежнейшие!!!!у меня после многих рецептов не получалось пышных сочных вкусных котлет.а тут все просто и изумительный резулльтат

азмаз
#100

чтоб сделать мягкие сочные котлеты. берите баранину, либо смешивайте с говядиной, только из говядины хороших котлет вы не сделаете. Добавляете в фарш столько лука, чтоб мясо не стекало, для начала просто отдельно через мясорубку пропустите и добавляйте по чуть-чуть. Можно добавить одно яйцо, соль, перец. Далее оставьте ее в холодильнике на 20 минут. и Потом вперед лепить и жарить. Купите еще специю называется сумах, и посыпьте колтеты ими и вы никогда от них не сможете отказаться. Удачи.