Гость
Статьи
банальный вопрос про …

банальный вопрос про вафельный торт со сгущенкой - вкус детства!

Надумала сделать тортик как в детстве: вафельные листы со сгущенкой, думаю, многие помнят. Я его когда-то делала лет в 8, с тех пор - никогда.

Если кто помнит этот рецепт, то посоветуйте, пожалуйста: его надо делать заранее (с вечера, например) или за час -два перед подачей? Я забыла этот момент. Не помню, надо ли ему дать постоять и становится ли он лучше от стояния (пропитывается) или наоборот хуже (размокает)? Я помню как он у нас стоял в прохладном месте, не в холодильнике, но не помню было ли это по необходимости или просто так сложилось, что подача задержалась.

Кто помнит, подскажите пожалуйста. Очень хочется его сделать хорошо. Спасибо!

Василиса
6 ответов
Последний — Перейти
гость
#1
Василиса

Сообщение было удалено

вкуснее если с вечера, вафля мягче становится.

гость
#2
гость

Сообщение было удалено

помню в детсве мама даже под пресс ставила.

Гость
#3

под пресс - потому что верхняя фавля размокает и загибается вверх

Гость
#4

можно сразу есть, но постоявший ночь - вкуснее

Гость
#5

если купить упаковку готовых вафель, то намазывать только одну сторону. и лучше купить две банки сгущенки - вареную и обычную. и промазывать чередуя слои. а верхний слой можо еще орешками толчеными присыпать

Гость
#6

оооо, автор, я тоже захотела)))

как вам не стыдно такие вкусные темы создавать!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: