Чтобы была мягенькая, коричневая)
4 часа неохота стоять у плиты. А читала, что многие только так и добиваются сего результата.
Также читала, что для коричневого цвета необходимо добавлять томат, или томатную пасту (кетчуп тоже можно)
Такое ощущение, что вы ни разу не тушили капусту. У плиты нужно стоять всего 20 минут, а не 4 часа. Периодически подходить и контролировать процесс, помешивая варево. Для коричневого цвета (я люблю розовато-оранжевый оттенок) добавляется томатная паста. Большую кастрюлю капусты я тушу обычно максимум 1,5 часа (зависит от сорта и свежести овоща).
У меня не получается(
долго
за 1.5 часа выходит не коричневая все-таки. готовлю из свежей, да
конечно, томат) иначе она будет белая)
Сообщение было удалено
готовила только с кетчупом, правда, не с сырыми помидорами(
все правильно вам сказали - тушить нужно с томатной пастой или соусом, и минут сорок-час, в зависимости от количества. очень вкусно в ребрышками свиными - сначала обжарить ребрышки, лук, потом положить капусту, протушить и где-то в середине процесса добавить пасту и черный молотый перец
п.с. за 4 часа это будет уже не капуста, а безвитаминная и безвкусная жижа
коричневая нужна? вот проблемы )) нафигачь туда соевого соуса
Сообщение было удалено
Да не нужен томат, что за бред????
На хорошо разогретую сковороду наливаете много масла растительного, в раскаленное масло бросаете капусту и поджариваете до золотистого цвета минут 5-10, регулярно помешивая. Потом солите, перчите, чуток сахара, лучка, морковки, накрываете крышкой, уменьшаете огонь и тушите еще минут 20-30, в зависимости от количества капусты. Все.
не думаю, что можно в микроволновке..... все таки в казане будет вкуснее
и кстати она не становится коричневой очень долго, если свежую капусту тушить при закрытой крышке. а если добавить немного масла на сильном огне, постоянно помешивая минут 15, а потом закрыть и тушить еще минут 15, за пол часа получите потрясающюю капусту
Нужна томатная паста! Так капуста приобретает красивый цвет и поострее. Лучше конечно добавить свежие помидоры. Я так люблю капусту!!!! ММММММ
Автор купите мультиварку, там вобще все просто, закинули продукты, включили и забыли
кстати, я против лука. Капуста лук не любит. Обожаю поджарить свининки мелкими кусочками до корочки, туда капустку на большом огне поджарить, добавить пасты или помидоров и на слабом огне под крышкой протушить минут 20-30.
Удивительно - почему у меня получается коричневатая капуста без использования томатов?)
Сообщение было удалено
Может подгорает?)))
Сообщение было удалено
не иначе)))) Ем постоянно горелую)
Сообщение было удалено
Реально проще на плите приготовить, чем в микрухе....и вкуснее.
http://kassx.livejournal.com/6195.html
на плите минут 40
Возможно вы имели в виду коричневого цвета печеную капусту? Я пеку в духовке в казанке мин 30-45, тогда она коричневая. А свежей придать коричневый цвет может сушенные грибы.
Вот только что тушила кислую со свинными ребрышками, но она не коричневая, а такая цвета крем-брюле. Вкуснотища!
Сообщение было удалено
Это кто сказал, что капуста не любит лук? Я всегда сначала поджариваю на дне кастрюльки головку лука + мясо. Без лука запах и вкус не интересный.. ))
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. В микроволновке капусту тушить - накладно с электроэнергией обойдется так долго гонять.
Ничего не читала, НО! рецепт наших мам и бабушек- пока поджариваешь капусту (ещё до тушения с томатом и прочей), кроме соли перца и т.п. САХАРКУ посыпь. немножко. на вкус не заметно, но именно он образует чудесный коричневый цвет. проверено. Но с сахаром нужно именно ЖАРИТЬ, без воды, перемешивая бесконечно (минут 10-15, в зависимости от объема блюда ), но это того стоит.
(
а ПОСЛЕ этого уже тушить