Это же очень вкусно!Совсем недавно открыла для себя этот овощ, запекается кусочками вмете с картошкой , подается с помидорами - вы не пожалеете! Попробуйте, я просто не могла не поделиться
Да, очень похож на корень сельдерея. Готовлю
Сообщение было удалено
БОРИСКУ????!!!!
Мой папа готовит.
Сообщение было удалено
Не смешно.
не видела в продаже нигде
Я в суп кубиками добавляю, в картофельное пюре, в овощное рагу.
Сообщение было удалено
Почему же, очень даже смешно, и ник у автора этой шутки соответствующий
Пастернака 1 раз сготовили его соотечественники. Им понравилось - после этого они ввели этот культ каннибализма в переносном варианте. Многим нравится.
...
"помню когда первый раз попробовал человечинку - этот вкус мне не забыть никогда".
Тру на терке вместе с морковкой и добавляю в овощные супы и иногда к тушеному мясу. Купить его сложно у нас на севере. Многие люди вообще не знают о существовании этого корня. Я от мамы привожу из Ростова-на-Дону. Там растет пастернак, его на базарах бабули и фермеры мешками продают. Стоит копейки. Когда мы с мужем приезжаем к маме на машине, уезжаем забитыми под завязку овощами и фруктами. Хранится пастернак хорошо, как морковь.
абсолютно бесполезный ,пустой корнеплод .
Пастернак содержит каротин, витамин С, углеводы, эфирные масла. Эфирное масло -усиливает половое влечение. В корнеплодах присутствуют витамины B1, B2, PP, минеральные соли, эфирные масла. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов. Пастернак содержит значительное количество калия и обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.
Обнаруженный в нем пастернаке комплекс витаминов, макро- и микроэлементов близок по своему составу к комплексу витаминов у листьев шпината, но несколько меньше по количеству. Совершенно уникальное свойство пастернака - содержание в нем веществ, снимающих спазмы. При правильном применении тертый свежий корень пастернака снимает даже приступы печеночных и почечных коликов.
Пастернак улучшает пищеварение, укрепляет стенки капиллярных сосудов, оказывает болеутоляющее и отхаркивающее действие, обладает тонизирующими свойствами. Пастернак применяли в древней медицине как мочегонное средство при отеках, как средство, возбуждающее половую деятельность, повышающее аппетит, при галлюцинациях, как болеутоляющее при почечных, печеночных и желудочных коликах, как противо-кашлевое и для смягчения и отделения мокроты.
В современной медицине пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В экспериментальных исследованиях было показано, что фурокумарины пастернака повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у людей, страдающих витилиго. Плоды пастернака являются сырьем для получения препаратов "Бероксан", "Эупиглин" и др. для лечения витилиго и гнездовой плешивости, а также фурокумарина пастинацина - сосудорасширяющего средства для предупреждения приступов стенокардии при коронарной недостаточности и неврозах сердца, сопровождающихся коронароспазмами, при спастических явлениях, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
Но мало кто знает, что пастернак, и особенно его корень, способен снимать спазм кровеносных сосудов. Его используют при гипертонии, стенокардии, мышечных судорогах. Настои пастернака обладают успокоительным действием, поэтому их употребляют при неврозах, а также для улучшения сна.
Сообщение было удалено
откройте для себя банан!
Сообщение было удалено
Особенно бельгийские!
Да, я тоже готовлю его, очень люблю запечь в духовке с оливковым маслом и розмарином.
А мне свежий - с яблочком и сметаной нравится! И все витамины в сохранности...