*** еда и все такое... Состав майонеза - желтки, уксус и оливковое масло. Что ж такого не изысканного в этих продуктах. Желтки я люблю (и витаминов в них достаточно), кислота в меру полезна (кислая среда убивает микробы именно вредные и болезнетворные, нужные не трогает). А про пользу масла растительного для кожи даже и говорить не стоит - и так ясно. Консерванты - они везде, и в самых дорогих и крутых соусах наверняка есть. Калорийность высокая? Да, может быть. Ну а когда едят колбасу, сосиски, стейки, языки и копченых кур итп - чтож о калорийности не думает никто? Майонез зото калорийный и все беды от него.
Да не над майонезом как продуктом смеются, а над тем, что у нас его чуть ли не в чай кладут! Суп с майонезом.. а запекать под майонезом, это же придумал кто-то!
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
Это его раньше так делали, когда все было по ГОСТ. Сейчас делают по ТУ, то есть состав можно любой, главное соответствие нормам.
И учитывая, в каких количествах промышленные куры сносят яйца, можно говорить о том, что это вообще пустышки без витаминов и всего остального.
Cмотря какой майонез. Бывает такой, что действительно есть нельзя
Пробовали делать майонез самостоятельно, рецепты имеются) Получается, кстати, вкусно... Правда, обычные яйца из магазина нельзя поиспользовать. Либо деревенские, в которых вы уверены, либо тогда уж перепелиные, их вполне можно сырыми. Долго не хранится, зато и без всякой химии.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Причем вода на первом месте. А Автор где-то во сне увидела,ч то ли, в майонезе оливковое масло)
Домашний майонез не все любят. Мужу не понравился. И он не предназначен для запекания, становится как желе, кстати
Стебуны вы мои стебуны... дайте я вас сейчас отрехтую! Все нормальные люди едят майонез, а ненормальные диетчетцы могут продолжать жевать салаты. Жвачные жевотные.
Сообщение было удалено
Живот и мусорный мешок ...
Не знаю, ни разу не слышала, чтобы стебались. Я его просто с детства ненавижу, а как стебутся?
А девятый гость... тупорылыйквамазит!!!
Подтянутые, ухоженные, занимающиеся спортом дамы могут позволить себе майонез и не верещат только при его упоминании. Это мое личное наблюдение. А толстухи, вечные диетчицы как раз агрессивно реагируют на майонез. Неврастеничкам и хочется, и "не можется")))))
Стебутся не над майонезом, а над теми, кто любит его не в меру. Я как-то видела, как девочка-подросток ела картошку, политую майонезом, с салатом, заправленным майонезом, и с хлебом, намазанным майонезом.
Сообщение было удалено
Как Вы откровенно о себе))))) займитесь спортом и кушайте все, но в меру, в том числе и майонез.
Что касается ненатуральности майонеза - я согласна. Но назовите хоть что нибудь - что сейчас абсолютно натурально. Мы жрем химию, моемся химией, моем химией и дышим химией. Что мы можем изменить? Поехать в экологически чистый район (где такой?), купить ферму, развести натуральное хозяйство, самим жать масло из выращенных подсолнухов, разводить кур, собирать яйца итд. Домик в деревне красиво только в рекламе молочных продуктов выглядит - а фактически там вкалывать надо так, что уже ничему рад не будешь. Это мне деревенские говорили - не мои домыслы.
Автор, настоящий майонез в принципе не хранится. И в том, что вы покупаете в супермаркете в банке - отнюдь не только желтки и оливковое масло, а куча всякого дерьмища.
В настоящем майонезе ничего плохого нет, просто очень много калорий.
Сообщение было удалено
Так майонез никогда и не предназначался для запекания. Это просто по случайности промышленный майонез запекается, что как бы намекает на его странный состав. Делайте сырные соусы типа бешамеля - замечательно запекается, и очень вкусно.
Сообщение было удалено
О, спасибо за идею, я редко запекаю, поэтому не интересовалась.
Сообщение было удалено
ну и что? ) если ей нравится..
Сообщение было удалено
От химии вы не оградитесь, а вот от вредных для здоровья продуктов, в которых даже при отсутствии химикатов нет ничего кроме калорий, - вполне даже можете.
Запекаю исключительно в пакете\рукаве\фольге -ну не любят в моей семье "корочку".
Салаты заправляем майонезом, есть салаты, где майонез не заменишь ничем. В паре ложек майонеза на 5-6 порций салата не вижу ничего страшного
[quote="Алина"]*** еда и все такое... Состав майонеза - желтки, уксус и оливковое масло. Что ж такого не изысканного в этих продуктах. Желтки я люблю (и витаминов в них достаточно), кислота в меру полезна (кислая среда убивает микробы именно вредные и болезнетворные, нужные не трогает). А про пользу масла растительного для кожи даже и говорить не стоит - и так ясно. Консерванты - они везде, и в самых дорогих и крутых соусах наверняка есть. Калорийность высокая? Да, может быть. Ну а когда едят колбасу, сосиски, стейки, языки и копченых кур итп - чтож о калорийности не думает никто? Майонез зото калорийный и все беды от него.[/quote
Майонез, изготавливаемый в промышленных масштабах не имеет в составе ЖЕЛКОВ, ОЛИВКОГО МАСЛА, ГОРЧИЦЫ и УКСУСА. Во-вторых, это ХОЛОДНЫЙ СОУС! И, в-третьих, его не выливают ведрами во все продукты, превращая их в хрючево!
Не над самим майонезом - отлчиным холодным соусом - стебутся, а над изнасилованными в извращенной форме с его помощью продуктами. Запекание в маянезно-сырных корочках, салаты, где всё в майонезе плавает, майонезные желе и т.д.
Enjoy http://www.youtube.com/watch?v=yWm1CNmbgj8
Сообщение было удалено
Еще одна, вчера читала тему про кулинарные рецепты, так вот невозможно читать из-за этого "майонез-хрючево"...Да сколько можно? Если Вам здоровье, фигура и леность не позволяют его есть, не ешьте, только отвалите со своими оценками. Ну, опротивело!
Лично я люблю майонез, в оливье, в селедке под шубой это очень вкусно. Но вот чего я не люблю, так это дамочек, которые мнят себя великими кулинарками и с гордым видом преподносят свои шедевры, ничего, кроме майонеза не зная. Бог ты мой, мне в гостях предлагали пиццу с майонезом, я видела однажды стейки из лосося, запеченые под майонезом. Горячие буретброды в духовке с ним же. Полностью отсутсвует ведь культура еды и ее приготовления. И при этом огромная гордость от собсвенных хозяйкиных подвигов - над этим невозможно не стебаться.
Сообщение было удалено
Бешамель - это не сырный соус. Это обычный базовый белый соус на молоке и муке, поджаренной на сливочном масле. Я его часто делаю для лазаньи или каннеллони. На самом деле классный и вкусный соус.
Сообщение было удалено
Вы правы. Просто я всегда добавляю сыр, поэтому подзабыла. В лазанью я тоже сыр всегда домешиваю. А еще вкусно слегка припущенную цветную капусту запечь в таком бешамельно-сырном соусе.
Сообщение было удалено
У меня тоже возник вопрос насчет сыра в бешамеле.
А я в бешамель для лазаньи лью больше белого вина, чем молока (по рецепту). Вкусно получается и не так калорийно
На майонез ИМХО похож немного по вкусу соус голландез и он намно-о-го лучше идет к овощам, чем бешамель, но его довольно тяжело делать
Меня вот то же что то стало вырубать что всё под майонезом, какой рецепт не посмотри везде он. Право надоело... Можно заменить сметаной или бешамелем.. А майонез только в оливье...
Сообщение было удалено
Ааа я тоже самое видела)) Это жесть. майонез не ем и не покупаю, приходится иногда в гостях вот такие блюда есть.
Сделала я как-то бешамель, меня чуть не стошнило. пришлось соскребать с еды, чтобы можно было есть. Зареклась его делать когда-либо еще! А майонез очень люблю!!!
И сметаной не всегда заменишь майонез. Попробуйте селедку под шубой в сметане сделать... все в мусорное ведро пойдет. Ибо продукты несочетаемые!
Сообщение было удалено
\
Mлять, все выросли в Совдепии, на картохе, куре, да салатах, а выеживаются сейчас, как будто с младенчество с золотых блюд откушивали. Чванятся по поводу майонеза. Мутит))))
Сообщение было удалено
вы шутите?)
Сообщение было удалено
а то,что съели -реактивной струёй в унитаз
Я майонез ем. Быдлоедой не считаю.На НГ и оливье,и шубу,и салат из кальмаров запрявляла майонезом.Такое обилие майонеза только на НГ.В остальное время пачки хватает на месяц.
А вот есть у меня родственница,так она майонез,как тут сказали,чуть ли не в чай кладет.Готовить она не умеет и не хочет и когда жрать нечего,запросто может намазать майонезом хлеб и есть такой бутер с чаем. Или заваривает бомжацкую лапшу,пакета 2 сразу +майонез и наворачивает. Зато дома и велотренажер,и гантели,и скакалка.....Худеет девушка.
Новогодней ночью очень вкусно ты попил, поел,
Позабыл про холодильник, а салат заплесневел.
И к сосискам обветшалым пропадает интерес
Тут придет к тебе на помощь старый добрый майонез!
Сообщение было удалено
Похож на манную кашу. Манка и мука одно и то же.
Сообщение было удалено
Меня от тебя мутит! Меня еще не было в Совдепии! Картошку даже в супе не ем! Курица и салаты полезная еда. Даже мои родители его не едят, родом из Совдепии как ты выражаешься
потому как его и правда добавляют везде по типа кашу маслом не испортишь, а он иногда лишний и жирный, его можно заменить часто и сметаной или соусом ремоладе
А я очень люблю майонез. Хотя, мне не нравится, что он калорийный, но что же поделаешь много на свете калорийных продуктов. Как вспомню, как мама его всегда подавала в салате Олевье так слюнки у меня и текут. А ещё салат Оливье приносит мне ощущение детства, праздника и тепла домашнего очага. У нас не один день рождение или новый год без салата Оливье не проходил и до сих пор не проходит. Жаль, что многие его не любят.
ненавижу сей продукт. ***.
Сообщение было удалено
Это точно. Майонез - это холодный соус.
Дамы, а чего вы так зло и страстно обсуждаете ерундовый вопрос? Одни любят некий продукт, другие не любят. Вот и все. Вот интересно, если поспорить о яблоках, тот же эффект будет или нет?
Майонез отличный продукт, но только не покупной. Покупной это консистенция и вкус. И делают его из чего угодно лишь бы соблюсти форму. Настоящий майонез это только желтки, соль,растительное масло, сахар, горчица и уксус!!!
А Я отвариваю мясо или курятину и бульон выливаю. Трупная вытяжка с гормонами и антибиотиками!!! *** и сиськи перестали увеличиваться.
Имейте в виду, что в покупном майонезе кроме низкосортного растительного масла могут быть тугоплавкие недопустимые жиры, которые этим самым маслом растворили и которые не должны попадать в организмы. Ну какой дурак станет портить высококачественное растительное масло, не просроченное, а потом очищенное и дезодорированное, для промышленного майонеза. Как испортили продукт СГУЩЕНОЕ МОЛОКО помните?
Дамы! Здоровое питание это питание продуктами, которые создала природа и вы их сами объединили на своей кухне своими руками чтобы получилась еда. А все остальное это ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВЫГОДЫ любым промышленным способом!
А быдлоеда и все такое потому что быдлу все равно что есть лишь бы было сытно и главное вкусно. Ему все равно что именно осядет на стенках его артерий и чем забются печень и почки. Оно просто об этом не задумывается так как не имеет об этом никакого преставления. Да и зачем думать если вот прямо сейчас так хорошо!
Почитаешь, сплошь графья с графинями тут
Сообщение было удалено
А почему Вас так это "***" заботит??? ну нравитья кому есть с майонезом...пусть едят..это личное дело каждого...а то как почитаешь, то столько агрессии, ненависти и злости, .. ..научитесь добрее к людям быть, а потом уже учите как правильно питаться