Моя свекровь готовит очень жирную пищу, она прям специально кусочки жира кидает. Зато после ее стряпни кушать не хочется долго. В отличие от моей стряпни - проходит минут 20 и задумываешься о добавке. Можно ли как-нибудь насытиться, не поглощая много жира? Как готовить, чтобы часа три хотя бы быть сытым и не вспоминать о еде, не думать "чего б еще заглотить"?
Только сегодня узнала - оказывается в соль подмешивают хлорид натрия! опасайтесь подделок
роллы накрутите, рис сытный
Пельмени, яичницу можно.
Сообщение было удалено
Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является.
Я стараюсь готовить без масла и жира. Например, бефстроганов из мяса говядины или индейки - темное мясо (кстати, очень вкусное) тушу просто на сковороде с небольшим количеством воды (мясо потом много сока даст), сырой репчатый лук добавляю туда же без предварительной обжарки. Добавляю натуральные приправки - травы разные без усилителей вкуса, соли немного. Получается сытно и не жирно, и самое главное - нет никакого жареного масла; Или рыба - запекаю ее в пакете в духовке без капли масла или жира или жарю на сковороде-гриль опять же безо всякого масла. Куриное филе жарю на этой же сковороде без масла или опять же запекаю в пакете в духовке. Можно готовить на пару (тефтельки там разные, рыбу); Вкусно, сытно и полезно. Гарниры - картофель можно отварной или пюре, тому, кто следит за фигурой - просто овощи - кабачок, зеленая стручковая фасоль - в небольшом количестве воды на сковороде, без масла. Или гречка отварная - полезно и мало калорий, но нормально по сытости. Даже в суп я перестала обжаривать лук с морковкой. Меньше надо есть жареного на масле. И получается вкусно!
Сообщение было удалено
аха ха ха)
Сообщение было удалено
Совсем не полезная пища, лучше есть такую лишь иногда, когда надо быстро перекусить или в холодильнике ничего нет
перловку отварила, отдельно мяса с морковкой - красота!
Сообщение было удалено
не позорьтесь, соль разная бывает, поваренная она как раз химическая, есть еще морская - она с другим составом... В школе надо было химию учить)
А формулу пищевой соды знаете или туда тоже что-то подмешивают?
автор, есть тн медленно переваривающиеся продукты. вот с ними и готовь
Сообщение было удалено
Немного масла нужно добавлять всегда, потому что некоторые витамины без масла не усваиваются.
Да, например морковь всегда надо со сметаной или маслом, иначе витамин А не усвоится. Но что касается жарки мяса или рыбы на масле - тут один вред от этого масла
Дамляму приготовь.
Сообщение было удалено
Используйте продукты с низким гликемическим индексом, которые благодаря замедленному усвоению, обеспечивают более продолжительное чувство насыщения- погуглите их список в интернете.
Макароны(рис) отварные+ фасоль консервированная с луком и морковкой можно колбаски или бекона добавить все на сковороде потушить и быстро и сытно и вкусно... в фасоли много белка можно сказать, что кусок мяса съели.
гречки поешь - переваривается долго, поэтому и ощущение сытости будет дольше.
А я в последнее время открыла для себя вкусную и полезную еду. Главное, быстро готовится. Поджарила куриное филе, а потом добавила пачку замороженых овощей. Потушила 15 мин. и все дела! Вкусно, быстро и полезно.
Сообщение было удалено
куриное филе = курица, которую кормили в т.ч.антибиотиками - это очень "полезно"
Картошку тушеную с капустой,с грибами и др.овощами. И вкусно и сытно и без мяса.
Сообщение было удалено
А какое сейчас мясо без этих антибиотиков не подскажите?
каши сытные - рис, гречка. И полезные
Сообщение было удалено
Рис полезен только который не очищенный (серый), в белом кроме сахара ничего нет.
Я совсем жирное и не готовлю, не люблю, когда аж сало капает. Элементарно можно хоть картошку с мясом и грибами потушить! Сначала обжарить мясо и грибы с луком, потом туда картошку, добавить сметанки, посолить, поперчить, добавить специи, если есть (я добавляю сушеный укроп). Офигенная вкуснятина, и не тяжело для желудка!
Я вообще без масла готовлю, на воде))
ХЛОРИД НАТРИЯ (NaCl), поваренная соль. Является основным минеральным компонентом морской воды, составляя до 80% растворенных в ней веществ. Хлорид натрия также является главнейшим ЭЛЕКТРОЛИТОМ клеток живых организмови т.п.
Погуглите хоть прежде чем писать глупости.
Все, что вы тут мне написали, все-все эти продукты, я и так готовлю, только быстро потом кушать опять хочется. Так ВСЕГДА. Я готовлю на подсолнечном масле всегда. А вот после жирнющего свекровкинова супа есть не хочется. Т.е. моя готовка не сытная, а ее - сытная. Можно как-то, не используя столько жира, как она, готовить тоже сытную еду, после которой не хочется повторения? Полезность и здоровость вообще не интересуют.
Во-первых, что плохого в перекусах? Разве плохо поесть фруктов между основными приёмами пищи?
Во-вторых, включайте в рацион тушёное и печёное мясо, без масла. Идеально.:)
Я седня картошку жареную на сале ела -о-о-объедение!!! Сало хрустящее и мягкое. С соленым огурчиком и маринованной помидоркой.
А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная еда. Без свинины я вообще чувствую себя голодной. Сейчас каши поела геркулесовой и жрать все равно хочу.
Сообщение было удалено
Лиза, а что такое хлорид натрия? Я покупаю приправу с его содержанием.
Сообщение было удалено
Это соль, люди, вы совсем дикие?
Сообщение было удалено
Конечно плохо, они начинают бродить в желудке
Сообщение было удалено
О, ужас! Спасибо, что предупредили! Кто бы мог подумать, что в соль подмешивают...соль)). Вы 3 класса закончили?)
Сообщение было удалено
То есть, фрукты вообще есть вредно?
Сообщение было удалено
а вы не знали? Да, вредно, если это делать неправильно.
Сообщение было удалено
Ммм, да как бы, говорят же, что вообще кроме фруктов и овощей лучше ничего не есть.)) Здоровое питание предполагает кучу фруктов и овощей. Правильно - это как?
Сообщение было удалено
На рынках у бабушек, но не у фермеров, которые "гонят " продукцию и у перекупщиков тоже не стоить брать.
Сообщение было удалено
Не в бровь , а вглаз!!!)))))))))))))
Когда утром кусочек сала поешь, то до 17 часов не ощущаешь голода. Сало память забирает )))))))))
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я тоже такой вывод сделала.
Сообщение было удалено
крупы все сытные, но не за счет жира, а за счет углеводов. да и вообще понятие сытности - это что? поесть два раза в день с перерывом в 8 часов? ну нафиг, я с таким рационом мигом вес набираю. А когда ем по чуть чуть каждые два-три часа - все ок.
Сытость больше психологический фактор, основанный на устоявшихся привычках. Одни едят 5 раз в день, другим и одного раза хватает.
Я жирное впринципе не перевариваю, ну вот не приучили меня с детства. Стараюсь делать легкие блюда. Что вы сами любите? Супы, салата, мясо, курицу? Почитайте французские рецепты. У них очень легкие, вкусные и сытные блюда - французы покушать любят, но делают это утонченно. Могу посоветовать Эрика Ле Прово для начала, мне его рецепты очень нравятся
Сообщение было удалено
полудохлая синяя у бабушки на рынке
Сообщение было удалено
Отдельно от других продуктов. От мяса, в частности. Отдельным приемом пищи.
Сообщение было удалено
Я лично крупами не наедаюсь вообще. Через час есть хочу.
Сообщение было удалено
а если примешать что-нибудь, например орехов кедровых или подсолнечных семечек чищенных, предварительно замоченных на час
Сообщение было удалено
Других способов нет. Ваши маргинальные желудки надо перестраивать принудительно. От голода кусочек сахара под язык-отбивает аппетит.
Сообщение было удалено
Надо взять на заметку. А я кстати никогда не понимала тех, кто делает суп с зажаркой.
Рецептов множество. Можно мясо варить, можно салатики делать, а лучше всего вообще рыбку - в духовке, например. Я сама жирное не перевариваю, но без мяса то невозможно жить (особенно, если мужчина в семье есть), так что никуда без этого. Если мясо свежее, то имхо - никакие жирные приправы (включая майонез) не нужны. Мы покупаем мясо в Призме - получается вкусно очень, при этом просто готовлю на пару или в духовке без усилителей вкуса. Ну и само собой без масла
Сообщение было удалено
Аналогично...тоже очень быстро после круп есть хочется...:-)
Сытно не столько от жира,сколько от белка.
Больше белковой пищи готовьте.
Мясо,ведь,нежирное можно готовить не в литрах жира.Бобовые,яйца.Я стараюсь вот уже несколько дней потреблять белок.До нормы в сутки далеко,но и этим так наедаешься,что долго нет чувства голода.Мне прям удивительно,обычно салаты всякие могу тоннами съедать,а мяса намного меньше хватает.Попробуйте