Здравствуйте! Начала изучать итальянскую кухню. Хочу научиться готовить панцеротти. На итальянском языке "панцеротти" означает "животики." У меня проблема только в том, что когда мои панцеротти попадают в духовку они там могут прилипнуть ко дну ёмкости, в которой я их готовлю, а ещё они могут лопнуть прямо в духовке и тогда из них начинает вытекать томатный соус и сыр. Признаюсь честно, но не скуплюсь я при готовке панцеротти на томатный соус и сыр, в качестве начинки. Иногда меня спасает то, что они разваливаются до попадания в духовку и тогда я добавляю к ним теста. Хотя, иногда себя сдерживаю и кладу совсем немного томатного соуса и сыра. А ещё, по рецепту, я готовлю мои панцеротти на оливковом масле. Девочки кто умеет готовить панцеротти, как вы думаете у меня не получается их приготовить потому, что я слишком много ложу во внутрь панцеротти томатного соуса и сыра или потому, что я их пеку на оливковом масле, или же может это потому, что я их пеку, а многие из рецептов в интернете говорят о том, что панцеротти нужно жарить? Муж избегает кушать много жаренного потому, что считает это вредным для здоровья и именно поэтому я хочу панцеротти испечь. Для меня очень важно по возможности не менять ингредиенты приготовления и способы. Очень хочется приготовить панцеротти и очень нужна ваша помощь. Дорогие девочки, пожалуйста, помогите. Муж итальянец по национальности и очень хотелось бы его удивить и порадовать одним из самых любимых его блюд.
Ойй я не знаю! На вашем месте наняла бы повара, специализирующегося на итальянской кухне! И вкусно приготовит, и вас научит новым рецептам, и ошибки все объяснит)
Дура, тут форум про греблю
Сообщение было удалено
Нет, тут гинекологический форум!
ой, пробовала я как-то. Все по рецепту. И жарила, и на раст масле. Нихрена у меня не получилось, как у автора, все лопалось.
Сообщение было удалено
да-да, все женщины в нашей стране нанимают поваров в таких случаях.
Дело в сыре.
Он слишком жирный. Жир закипает и выделяет слишком много тепла, которое разрывает тесто. Возьмите сыр менее жирный и соус можно делать гуще. Из жидкого много влаги испаряется, и пар деформирует панцеротти.
ХАХАХА, начала изучать итальянскую кухню! прям как язык итальянский!
Сообщение было удалено
А то))) Шашлык машлык меня научили делать,шаурму
Сообщение было удалено
а, так ОН еще и поваром был...
Сообщение было удалено
Ну я бывает вызываю повара на дом! Например суши.. Я бы в жизни не поняла как правильно готовить японские суши, без совета профессионала. Ну и по праздникам на бооольшую компанию сама не наготовишь)
Сообщение было удалено
Из Италии выписываем, а как же. Для суши - из Японии.
Сообщение было удалено
Ахах) А вы думаете, что про итальянскую и японскую кухню повара из России не слышали?
Автор, вообще-то это не диетичекая пища и жарится на сковородке. Берешь тесто, ваяешь лепешку, кладешь прошутто-мацареллу-томатную пасту, сыпешь пармезан и перец, закрываешь это все и на горячую сковородку с маслом. Обычный сыр здесь не годится, надо моцареллу и пармезан, так как они сухие. Пасты много не лей. А лучше помидоры потуши сама.
она ЛОЖИТ, а надо класть!!
и тогда всё получится))))
а еще нужно чуть реже говорить слово "панцеротти"
Сообщение было удалено
это что, получается пирожки с сыром?
Сообщение было удалено
И ветчиной.)) Русским такое не нравится, но у автора мужчина итальянец - они от такого визжат. Я мужу делаю, а себе - с мясом и яблоками.)))
В смысле - отдельно мясо, отельно яблоки.))))))
Кстати, он потому и панцеротти, что в жиру жарится, и готовят его в Пулье, на самом юге. А на Севере тоже самое, но без жира, готовят в духовке и называются они кальцони. Так что, автор, у вас, скорее кальцони.
Панцеротти, конечно вкуснее, но изжога обеспечена, если желудок слабый. Кальцони суховаты. И оба они относятся к виду пицца.
Сообщение было удалено
че эт не нравится-то...Еще как нравится! У меня сын очень любит такие пирожки именно с сыром
Автор, мне кажется вы тесто сильно тонко раскатываете... Вы его сами замешиваете или покупаете? Правильное дрожжевое тесто тоже играет большую роль...
Я часто, особенно зимой, своим мужчинам готовлю. Сыну в духовке, мужу жарю. Никогда с такими как у вас проблемы не сталкивалась. Что бы не прилипало тесто, нужно или бумагу для выпечки положить на противень, а выпечку хорошо обмазать маслом (оливковое нормально использовать, но только которое для готовки, а не для салатов), Если бумаги нет, то и противень и выпечку маслом намажьте. Успеха!
Сообщение было удалено
Нанять повара будет дороговато. Для меня не разумное растрачивание денег.
Сообщение было удалено
Сам дурак, Гость.
Сообщение было удалено
Очень смешно.
у меня тоже все прилипает и даже на масляной бумаге
Сообщение было удалено
Я пеку панцеротти не потому, что муж на диете, а потому, что говорят, что печёная пища полезнее чем жаренная. Да, я обычно использую мацарелла. Простите, я написала в теме сыр, но имела в виду мацареллу. Да, я пытаюсь по возможности лить меньше томатного соуса. Я тоже заметила, что если много томатного соуса, то панцеротти разваливаются. Спасибо большое за рекомендацию. А, кстати, я действительно готовлю сама томатный соус. У меня для панцеротти свой отдельный рецепт имеется не такой, как я использую когда делаю мужу томатный соус для спагетти или лазаньи. Большое спасибо за все ваши советы.
ja stolko let w Italii ziwu, i ne znala cto panzerotti eto ziwotiki...dumala, cto pancino eto ziwotik...mda...grazie, c'e sempre qualcosa da imparare
Сообщение было удалено
Верно, это пирожки с сыром и томатным соусом. Итальянская народная еда.
Сообщение было удалено
А, что говорить? Салат из морской капусты?
Сообщение было удалено
Серьёзно? А свекровь говорила панцеротти.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже ничего нравятся. Я пробовала их жаренными во Флоренции. Пальчики оближешь. Хотя, и наши русские пирожки с картошкой и вишней я очень люблю.
Сообщение было удалено
Тесто изготавливаю сама. Думаю, что вы правы тесто действительно слишком тонко накатываю. У меня обычное оливковое масло и я раньше никогда не слышала, что бывает масло только для готовки и выпечки отдельно. Возможно, вы правы нужно узнавать. Я всегда смазываю противень оливковым маслом и панцеротти с обеих сторон смазываю оливковым маслом. От этого сам панцеротти становится более румяным и поджарестым.
Сообщение было удалено
Да. У меня свекровь итальянка. Она родилась и выросла в Италии и говорит, что "панцеротти" именно и означает "животики."
Здравствуйте! Меня зовут Пьерпаоло, я итальянец и работаю шеф-поваром, так вот, я рад помочь с панцеротти ;)
Причина может быть разная, то ли Вы добавляете слишком много соуса-начинки (от того образуется сильное внутреннее паровое давление когда он в духовке, которое ломает панцеротто), то ли тесто не того состава, чтобы остаться гибким при брожении и готовки в духовке (и так просто ломается от деформации).
Советую Вам такой состав (хватить на 6 порций) а способ приготовления, я уверен, у Вас хороший: 500 г муки "00",13 г пивных дрожжей, щепотка соли, 500 г кусочек помидоров конкассе (без кожицы), 300 г моццареллы, 1 зубчик чеснока, 20 г оливкового масло экстра. Воду для тесто использовать только тёплой (тесто идеально растет при температуре 35 градусов). Советую готовить в духовке, на обработанном маслом противне, 25-30 мин (в зависимости от духовки) на 250 градусов.
Если Вам интересно, недавно вышла моя первая книга ╚итальянская кухня от Пьерпаоло╩, там не просто вся итальянская кухня, но и внимание на продукты, которые можно найти только в России, то есть, как готовить ╚по-итальянски╩ с российскими продуктами ;)
Прочитайте отрывки из книги на моем сайте: www.piugusto.blogspot.com
Да, жарить их в кипяченном масле не стоит, получается тяжелый кирпич для желудка! ;)
Уточнения рады: panzerotti (или panzarotti) √ это ничего не значит на итальянскомЭто лишь название блюда, то есть большой равиоло или вареник, из теста для пиццы с разной начинкой, приготовленной в духовке или жаренный в масле.
Для изучающих итальянский язык, добавлю, что слово ⌠panzerotti■ происходит от слова ╚panza╩. Это итальянское слово (жаргон), что обозначает ╚живот╩
поменяйте знак -?- со знаком-"-, тут почему то сковочками -"- не берет...странно
"Спасибо вам большое уважаемый Пьерпаоло. Обязательно воспользуюсь вашими советами и прочитаю вашу книгу. Я, к сожалению, не знаю итальянский язык и не могу с вами спорить. Свекровь родилась и выросла в Италии и сказала, что "панцеротти" означает "животики." Я тоже так думаю, что жаренное вредно, но очень жаренное люблю. Огромнейшее вам спасибо ещё раз уважаемый специалист. У вас прекрасное владение русским языком. Откуда вы его знаете если не секрет?"
Спасибо за комплимент ;) я сам выучил его, по книгам, была сильная волья изменить свою жизнь, Россия с этим мне помогла ;)
Слово панцеротто звучит почти как животик на итальянском, но это не правильное слово для этого, означает только кулинарское блюдо, вот так ;)
Будут вопросы, напишите мне на адрес, указанный на моем сайте.
Желаю успехов и вкусных панцеротти ;)
Ciao
Сообщение было удалено
Обязательно обращусь к вам в случае чего. Вам тоже, как шеф-повару желаю вкусных итальянских блюд. Огромнейшее спасибо вам за всё. Ciao.
Сообщение было удалено
почитала сколько вам гадостей понаписывали,сколько желчи излили и опять не пожалела,что покинула родину.я живу в Италии,неплохо готовлю и учусь здесь на повара.я вам дам хороший сайт,правда,я не помню есть там панцеротти или нет,но вы можете смело обратиться к автору и она вам непременно поможет.все её рецепты подлинно-итальянские,проверенные на практике и очень подробно расписаны с фото.желаю удачи.www.azdora.it