Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.
Португальские Custard tarts - пирожные со слоеным тестом и кремом внутри.
1 стакан (250 мл) молока
3 столовые ложки крахмала
Ванилиньная эссенция
1 стакан (250 мл) сахара
6 желтков
Слоеное тесто - я покупаю
1. Проиграйте духовку до 190 градусов Цельсия
2. В кастрюльке смешайте молоко, крахмал, ванилин и сахар. Нагреваете при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Медленно Введите, мешая венчиком, 1/2 стакана молочной смеси в желтки. Теперь постепенно добавляйте яичную смесь к молочной смеси, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне минут 5.
3. Тонко на катайте тесто и нарежьте на квадраты. Выложите ими или формочки для кексов (тарталетки) или маффинов (у меня одна форма с 12 углублениями). Равномерно распределите крем среди формочек и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Прогрейте* духовку)
Раскатайте* тесто)
Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.
Да с молоком их взбить и омлет пожарить какой-никакой с добавками разными-балык, сыр, помидоры.
Сообщение было удалено
Не за что) Это очень популярный дессерт во всех португальских ресторанах. Если у меня остаются желтки, я всегда делаю эти пирожные.
А я всегда думала, куда б белки деть?
Когда выпечку делаю, смазываю желтком, в картофельное пюре тоже его добавляю. А белок выбрасываю, его даже кот не ест.
Кстати, а животные у вас есть? У меня кот желтки бы съел.
А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
Есть масса рецептов с коржами из меренгов.
Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков - Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт...
Сообщение было удалено
Оу, спасибо за рецепт.
Правда из мня такой кулинар...
То есть за совет)
крем для безе. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, 1 ст ложки муки с горкой, влить 0,5 стакана молока, добавить немного какао. Ставим все на горячую баню, помешивать до загустения (примерно 10 минут). Охладить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Этим кремом обычно смазываем низ безе (которое было из 10 белков) и укладываем горкой. Торт под названием шапка мономаха.
можно еще маску для волос сделать
Можно домашний майонез сделать или тот же custard, как уже посоветовали. Необязательно его использовать в португальских pasteis de nata, можно к любому десерту подать как подливку.
Сообщение было удалено
маску себе сделайте для волос и лица
крем брюле
карельский пирожок
У меня проблема - куда белки девать. Желтки на голову, на лицо, в песочное тесто, знакомая технолог делает такое печенье не желтках - само рассыпается. Ну и майонез тут советовали
Сообщение было удалено
с молоком опять же смешать и сделать "белый" омлет. легко и отлично усваивается
А я предлагаю маску для волос из желтков яиц:
2 желтка,
столовая ложка касторового масла,
столовая ложка коньяка,
перемешать, нанести на немытые волосы на 30-40 минут под полотенце или шапочку. Смыть смесь сначала теплой водой (чтобы на голове омлет не получился))) ), потом можно погорячее и с шампунем!
Укрепляет волосы и придает им блеск.
Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе - наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись :-)
В мясной фарш на котлеты.
я всегда делаю домашний майонез на желтках, а потом думаю, кудаделавть белки, еще на желтках заварной крем делаю, его можно и к блинам подавать.
1). Заварной крем (жнлтки, сахар, мука, молоко) к чему хотите. Мы промазываем коржи наполиона. Ребенку вместо каши варила).
2). Гоголь-моголь (желтки и сахар, можно какао)
3). В оливье, в любой салат на основе листового салата, с луком зеленым салатик, с огурцом и сметаной. Но это их сварить нужно и нужна форма для варки яйца без скорлупы. На бутербродик довесок.
[quote="Гость" message_id="38744913"]Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе - наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись
Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/
Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/
Спеките сырное печенье