Дамы, вчера приготовила внезапно такую прелесть, очень довольна, даже решила поделиться. С первого раза все отлично получилось.Итак, как сделать капучино дома без всякой кофемашины. Вдруг кто не знает. Кто все знает, не надо давить своим превосходством. Варите себе черный кофе. Наливаете во френч-пресс горячее молоко жирностью не меньше 4%. Можно взять маньше стакана. Я смешиваю 10%ные сливки с 3,2% молоком, молока поменьше.Горячее молоко взбиваете в прессе соотв. двигая поршень вверх-вниз. Сначала появляются большие пузыри, потом густая стойкая пена. Наливаете кофе на 3/4 в чашку, немного молока (или нет), выкладываете сверху молочную пену ложкой. Посыпаете корицей. Шик, блеск, красота. Пена в принципе может подождать в прессе второй и третьей порции кофе, она стойкая. Кстати, я сама чаевник, без чая жизни не представляю, но иногда хочется красиво кофе, теперь НАШЛА!
Вы молодец! А мне вот лень так заморачиваться. Я как кормить грудью перестану, выпрошу у мужа кофе-машину и будет она мне варганить капуччино и горячий шоколад. Раньше мне хватало чашечки, выпитой в кафе, а теперь я так соскучилась, что мочи нет! =( Буду хлестать литрами!!!!!!!!!
Боооже да это целый процесс, по моему гораздо проще нажать пару кнопок на кофемашине....
а что такое френч-пресс? Ведь надо его тогда приобретать, чтобы это сделать..
френч-пресс можно и за 300руб купить, а приличная кофе-машина от 30 тыс.стоит. Сравнили, блин
Сообщение было удалено
И я не знаю, что это за агрегат такой. Может блендер подойдет?
Сообщение было удалено
Наберите в поиске, картинку увидите. Это простая штука. Высокий большой стеклянный стакан, поршень, на нем внизу пресс с отверстиями. Крышка. Можно заваривать чай, чтобы чаинки не плавали сверху, можно по-другому приспособить. То, что кофемашина недешевое удовольствие для кофеманов, это так и есть, а я кофе каждый день не пью, и мне процесс приготовления чего-нибудь красивого для себя нравится.
Взбить можно хоть венчиком. Блендер еще включать, шум, провод. Да и ради одного стакана... По-моему проще и спокойнее прессом. Кому как.
Сообщение было удалено
Я не кофеман.
А я человек простой.
Только вьюнок расцветает
Ем свой утренний рис.
Мацуо Басе.
)))). Кто понимает.
Сообщение было удалено
Прикольно))))))
Сообщение было удалено
Нашла я в гугле. Да у меня вдома есть такая штука, я его называю просто чайником и завариваю внем травяные чаи. Вот уж , действительно, не знала что это френч-пресс. Я тоже люблю все красивое, у меня есть очень красивая и дорогая любимая чашка с блюдцем и серебрянной ложечкой для кофе ( IXX века), купила в антикварном магазине в Питере и по утрам я пью кофе только с нее.
Нашла я в гугле. Да у меня вдома есть такая штука, я его называю просто чайником и завариваю внем травяные чаи. Вот уж , действительно, не знала что это френч-пресс. Я тоже люблю все красивое, у меня есть очень красивая и дорогая любимая чашка с блюдцем и серебрянной ложечкой для кофе ( IXX века), купила в антикварном магазине в Питере и по утрам я пью кофе только с нее.
Какого-какого века?! У меня-то чашечка Императорского фарфорового завода, бывшего ЛФЗ, если вы знаете. Родилась в Петербурге (он же Ленинград). Если фарфор любите, зайдите в следующий раз в фирменный магазин, там много красивого, дорогого и не очень, то костяной прозрачный авторский фарфор, то по эскизам Шемякина. Кстати, современные вещи этого производства в Эрмитаже выставляются. Если б только многие у нас не говорили: "Вы откуда?" - "Я С Москвы"! А? Никак нельзя?
Пардон, Мадам 10й пост, т.е. первая часть это ваш текст, а потом мой ответ.
гггг XIX - вот как 19 пишется)))
Сообщение было удалено
Блин! А я что написала??? )))) Простите, завтыкала.
Моя чашечка серебро 925*, клеймо "Диана Копф I", Австралия.
Живу в западной Украине, в Питере у меня брат живет, когда приезжаю в гости всегда захожу в антикварки. У нас, во Львове, тоже можна встретить ну очень красивые вещи, но очень дорого. Так, что трясусь над своей чашкой. Под стекло не ставлю - зачем? Хочу вкушать кофий с такой красоты.))))))))))
купите вспениватель молока в Икее за 129 рублей и будет вам счастье. И капучино. С молоком обезжиренным. Это ж надо так извратиться с кофе-прессом и жирными сливками....
Сообщение было удалено
А мне вот с вас смешно! 10% - самые легкие сливки, и я на диете не сижу, у меня с весом норма. На замороченную Хламурную фифу не похожа. Почитайте другие рецепты о том же, оказывается, такие же советы на этом несчастном форуме есть. Кто хочет, пусть пьет кофе хоть с мочегонным для похудения, а нормальные любители всегда использовали сливки.
Сообщение было удалено
угу