девочки, привет!
давайте поделимся друг с другом рецептами недорогих, но вкусных, сытных и может быть даже мясных блюд))) но хотелось бы услышать именно какие-то ваши особенные уловки, из категории - сварила из курицы бульон, на бульоне - борщ, а курицу разобрала - еще салат "столичный" получился.
надоело, честно говоря оставлять в продуктовых магазинах столько денег(
Вы знаете как готовить жареных кудябликов?
Рекомендую )
бедная моя страна, на бульонах супы варит(
так вроде-бы любая еда, приготовленная дома, дешевая.
1 2 7 ????
Сообщение было удалено
а на чем их варить? на кокаколе?
Сообщение было удалено
Это уже окрошка получается))
Сообщение было удалено
угу.. окрошка заморская, кокакольная ))
Сообщение было удалено
Вероятно, очередная "дама из европ" пукнула в лужу.
Сообщение было удалено
В бульон))
а где половину коментов, почему убрали?
Сообщение было удалено
а на чем надо ,просветите , а то мы здесь большинство пролетариев, как-то по-старинке всё на бульонах...
на чем модно сейчас супы варить ?
или супы это вообще отстой ?
Сообщение было удалено
самые экономные рецепты вырезали видимо
Сообщение было удалено
ахахах) точно)
ни одного камента по теме - видимо нынче в моде темы только про любовниц и зарплату)
так и знала, что предсказуемые курицы отреагируют на пост про бульон и раскудахтаются)
лучше бы автору написали по теме, клуши
Крошку хлеба облить слезой, поджарить. Хазбульончик, дешевле и экономнее не придумаешь.
Сообщение было удалено
75? А после секса шум в ушах не слышите? Так это апплодисменты :)))))
Сообщение было удалено
***,как ты зайоп уже всех своей хнёй, извращенец поганый
Че-то мне даже жаль стало автора... Закакали тему...
Вот возьму и отвечу!
Перво-наперво - хотите дешевле - ищите постоянные места для затаривания. Не обязательно магазины, часто рынки дешевле и разнообразнее. И повыбирать можно. А если будете брать у одних и тех же продавцов - они вас запомнят и сможете о чем-нибудь договориться или получить совет по поводу приобретений.
Теперь продукты: мясо - край, лопатка, рулька и прочие "второсортные" части. Взяла в кавычки потому, что если правильно приготовить, выходит не только экономно, но и вкусно. Ничуть не хуже, чем, например, вырезка, которая часто получается сухая. Выбирайте по принципу кость поменьше, мяса побольше - будет и первое и второе из одного куска. Курица - лучше всего поискать недорогую суповую. Можно сразу попросить разрубить на половинки или четвертушки, на готовку на один раз (чем еще хорошо брать на рынке). Индейка - фабричная, в разделке:или филе, или бедро и т.п. Ливер - на любителя. Я, например, люблю легкие, иногда покупаю собаке и "делюсь". А все остальное семейство предпочитает сердце. Выясните предпочтения домашних. Ливер весь недорогой обычно, но не менее сытный.
И самое важное во вводной части - готовка из вышеперечисленного потребует большего количества времени! Суповую курицу нужно правильно сварить, ливер отмочить-отварить и т.п. Закладывайтесь на это и будьте готовы
Едем дальше: кухонные запасы. Лучше всего составить список и закупаться где-нибудь по оптовой цене периодически. Для хорошей готовки должны быть: масло растительное (лучше нескольких сортов, с запахом и без запаха), уксусы, соль, сахар, специи (по вашим предпочтениям и желательно учесть правила хранения), запас часто используемых в готовке овощей (лук, морковь и т.п.), бакалея (крупы, макароны)
Раз уж начали с недорогого мяса и субпродуктов - общие правила их приготовления.
Суповую курицу варят 1.5-2 часа, в довольно большом количестве воды. Обязательно хорошо снимают пену с бульона. Очень желательно добавлять при варке всякие корешки и приправы: корень петрушки, сельдерея, пастернака, перец горошком, небольшую целую луковицу. Солить очень умеренно, т.к. за время варки выпарится вода и может получиться пересол. На выходе имеете хороший бульон (его лучше процедить), отварную курицу с которой можно продолжать что-то делать: разрезать на порционные куски и немного обжарить, досолив и доперчив; подать отварную с каким-нибудь соусом; покрошить немного мякоти в суп на бульоне; обмакнуть кусочки в яйцо и панировку и обжарить как наггетсы ит.п. Вариантов много.
Если курица большая - перед варкой можно вырезать сырое филе и использовать на отдельное блюдо. А из того, что останется - ножек, крыльев и костей уже варить бульон.
Сообщение было удалено
окрошка на квасе
Мясо разделываете на кость с тем, что ее окружает и ломоть мякоти. На кости варите бульон (примерно так же, как куриный, но хорошо еще добавить пару-тройку лавровых листочков при варке, а так же небольшую морковь, которую потом выбросите. Можно еще не очищать до конца лук, только удалить корешок - от луковой шелухи будет приятный темный цвет у бульона). Из мякоти соображаете что-то еще. Единственное - такое мясо лучше тушить или проворачивать, если все же решили жарить - то нарезать поперек волокон, небольшими кусками и хорошо отбивать.
Почки - перед готовкой вымачивать в холодной воде с каплей уксуса и хорошо потом промывать. Разрезать вдоль, удалить жир и отварить минут 20-30. Из воды вынуть, воду вылить. Дальше поступать по рецепту - либо доваривать и резать на ломтики (как в рассольник), либо тушить в соусе (лучше томатном)
Легкое - отварить целым куском в подсоленной воде минут 40-50. Вынуть, обмыть,воду вылить. Дальше по рецепту. Имейте ввиду, что легкое сильно уменьшается в объеме при варке, примерно на 1\3.
Про всякую экзотику типа сычуга - если сильно захотите - найдете в интернете. Прочий ливер в магазинах и на рынках почти не встречается
Сообщение было удалено
А на кефире как же?? :(((
Забыли про рыбу. Полно недорогих и неплохих сортов. Вместе с тем с рыбой можно делать практически все то же, что и с мясом - и суп сварить, и котлет наделать, и пожарить и потушить ))
И в ливере забыли про печенку ) С ней особых проблем нет - зачистить от крупных протоков, порезать и готовить. Готовится печень очень быстро, не передерживайте ее. Иначе будет становиться все жестче и безвкуснее, сколько не пытайтесь исправить ситуацию. Очень рекомендую печень в сметанном соусе (типа бефстроганова), домашний паштет и печеночные оладьи ))
Я посоветую блинчики с начинками, на сыворотке или на огуречном- помидорном домашнем рассоле( соленость в случае необходимости разбавляете, а соду всыпаете не гася, только времени немножко дайте- с пол часа тесту постоять обязательно). Рассольные блинчики очень хороши с картошкой и с мясом( та же вареная курица на мясорубке с жареным луком).сывороточные блинчики очень хороши с творогом и сладкие, неплохо получается с тертым сыром. Во всех этих вариантах после приготовления советую часть заморозить для использования, когда готовить не будет времени.
И как вариант- блинный пирог( если для заморозки- не делайте слишком толстым, сто бы хорошо прогрелся и не сгорел)
[quote="Гость"]Че-то мне даже жаль стало автора... Закакали тему...
Вот возьму и отвечу!
Перво-наперво - хотите дешевле
Теперь продукты: мясо - край, лопатка, рулька и прочие "второсортные" части.
Гость, ну вот рулька , её обычно берут на холодец, так как там костяра , много ли на лопатке мяса? Деньги отдашь за кость.
Уже тогда разумнее и экономнее купить на бульон куриную грудку, в грудке хрящик практически невесомый , выйдет и бульон и та жя мякоть, а курица намного дешевле, чем по цене 350 рублей за говядину покупать кость с символичным мясом.
Мясо без костей обходится в итоге куда дешевле и практичнее чем на 70 рублей дешевле костяшка с мясом. Вот купили вы мякоть ( не обязательно вырезку , есть такие обалденные части в говядине, как безымянка, кострец и т.д., в каждой местности свои названия, но всё это без костей, мякоть). Да, вы заплатите больше, чем за рульку и мясо на кости, но кость вы все равно выкинете, а из мякоти, добавив лук и разные вариации, можно столько тех же котлет накрутить и в заморозку бросить- хватит до следующей зарплаты. Кроме котлет из фарша и мяса столько всего можно сделать, а кость вы сварите и выкинете.
Евреи правильно говорят: самая дешевая еда - дорогое мясо
Хотя , Гость, если вы жрете ливер, о чем я вам говорю, о каких котлетках и тефтельках
Сообщение было удалено
Кэп?
Сообщение было удалено
НУ зря вы так. У меня свёкр делает потрясающе вкусные котлеты из щуки, и я ем, и муж и даче привередливая дочь трехлетка ест)))
А хвосты и гомно никто готовить не предлагает)))
Сообщение было удалено
Ваша дочь может и гвозди ест. А щука у нас в магазинах практически не встречается, это если Ваш свекр сам ловит. И, простите, не сравнить рыбьи котлеты хоть из щуки, хотьиз минтая, с телячьими или куриными котлетками.
Рыбу вкуснее потушить с овощами или куском пожарить
Сообщение было удалено
Я как чувствовала,что во мне еврейская кровь течёт)) я тоже всегда беру хорошее мясо,потому что рассуждаю так -лучше я куплю чуть подороже,но всё пойдёт в дело, чем куплю подешевле,но выкину кость, шкурку толстую обрежу, требуху всю эту белую повырезаю и останется чистого мяса совсем немного.
Может это экономически и невыгодно,но я покупаю мясо именно так)))
Сообщение было удалено
Кушайте свои гвозди сами. Разговаривать с вами после вашего она уже желания нет, хамите зеркалу
Сообщение было удалено
после ваших рецептов -тошнота: легкие она жрет, кишки с дочкой на пару обсасываете?
Может это экономически и невыгодно,но я покупаю мясо именно так)))[/quote]
Ты название темы прочти, совсем кишками глаза обшиты
Нивея, а правда зачем покупать хорошее мясо, из кишок можно достать глистов - очень экономно получится, тоже мясо же. Сплошная экономия
Сообщение было удалено
что значит питаться экономно? Жрите сырое мясо, куда уж экономнее.
Сообщение было удалено
Сейчас нет нормальных кур. Тут советуют бульон варить из костей,а мясо использовать на второе.Я из целой курицы, которую покупаю в магазине,не могу сварить нормальный бульон.Он безвкусный.Какая бурда получится из костей,даже представить не могу.
Ливер в моей семье никто не ест.Легкое? Брр.Даже кошак не станет.
Я могу дать совет-почаще варите разнообразные супы.И погуще.Мужчине очень хорошо подавать именно первое и второе. С хорошим куском хлеба.Так сытнее. Лично я именно так мужа кормлю.Нажарить котлет.Или рыбы.К ним гарнир.Рис,гречка,вермишель,даже пшеничную крупу можно. Т.е вам нужно сварить кастрюлю супа,дня на 2-3.И котлет,к примеру. Далее только менять гарнир.
Хорошо если в семье едят молочные каши.Тушеная картошка.И надо то один окорочок или небольшой кусочек мяса.Плов.Макароны по флотски.Макароны с сыром. Научитесь делать подливку,тоже с чем угодно можно есть.По сезону тушеная капуста,винегрет,рагу из овощей,салаты разнообразные.
Куриное филе без кости дорогое.Купите куриную грудку,филе отделите сами,нарежьте на ломти,отбейте,запанируйте в муке и яйцах,обжарьте. На ужин яйца вареные,яичница,молочная каша.
Печь я не умею.Могу только шарлотку и блины.
по поводу мяса.На горячее хорошо брать ребра свиные.Если говядина,то край.Там и кость и мясо.Бывает продают свиную шею,вырезанную вместе с лопакой. Вот эта лопатка,на горячее очень хороша,но жирновата.
И мясо я беру на рынке.покупаю сразу кг 5-7.В супермакете мясо сильно дороже.
Сообщение было удалено
А вы на чем варите ? На отваре от яиц ?
Сообщение было удалено
[
Ага и заедает дыркой от бублика:)))
Я надеюсь имели введу на бульонных кубиках))
можете найти отличные рецепты здесь vkusnyashkiotolyashki.ru на любой вкус и цвет))
Есть много дешевых рецептов, соответственно по цене и калорийность, много подобного я нашла здесь - Суп с помидорами и яйцами
Моя знакомая экономила так. Жила рядом с рынком, покупала мясные обрезки, получалось подешевле, делала подливку, добавляла сушенные грибы( собирала грибы летом сама) гарниры меняла. Получалось и сытно и дешево.
Сообщение было удалено
оне на рукколе варят
Кстати о хвостах. В США это очень дорогое удовольствие, бычьи хвосты. Стоит порой как красивейший кусок мяса. Разбирается моментально. Лично я варю борщ из них, получается прекрасная замена мясу на мозговой косточке. Так что про хвосты вы зря так пренебрежительно. При местном разнообразии мяса хвосты вцене!