У кого дома есть йогуртница, кто пользуется и какая модель? есть ли смысл ее приобретать?ведь, по сути, для изготовления йогурта будет использоваться магазинное молоко (т.*****. ненатуральное) и иные магазинные ненатуральные ингредиенты. Так в чем же смысл изготовления домашнего йогурта? или его качество заметно отличается от покупного?
конечно отличается, он такой вкусный, густой, ложка стоит)))
я делаю йогурт в мультиварке. она более функциональна, почитайте. молоко можно взять натуральное , с коротким сроком. я беру "избенку". йогурт вкусный и без консервантов и стабилизаторов , красителей, усилителей вкуса , как минимум. Самый полезный будет , если возьмете сухую закваску в аптеке.
Сообщение было удалено
никакого сходства с квашен. молоком
У меня самая простая йогуртница DEX уже лет 5. Живу в Киеве и знаю , какое из магазинного молока самое качественное, беру пастеризованное 2,6%, кипячу.
Закваски у нас самые разнообразные ( с разными бактериями), но мы остановились на Йогурт Vivo.Семья, особенно сын, уже другого йогурта не признает. Туда добавляем или варенье, или фрукты - и вкуснятина.!
Автор, если вы действительно любите йогурт, то советую. После меня уже 4 друзей купили и тоже довольны.
Сообщение было удалено
не похмелились после Нового года, что ли?
срывать плохое настроение и изощряться в хамстве интересней в других темах( поищите на сайте). я этим занимаюсь и даю добрый совет человеку, который о нем просил.
вот нафига эта йогуртница. Автор, йогурт он и в африке йогурт:-)
ах да...только здесь я встретила мандражистов,которые и майонез дома сами варят:-):-):-)
Сообщение было удалено
А как вы делаете? я как-то делала в мультиварке- фигня получилась
Сообщение было удалено
можно делать в самой кастрюле , но тогда подом придется перекладывать и он весь переболтается , поэтому я делаю в стеклян. баночках или в стаканчиках можно, кто как размер подбирает. режим зависит от модели мультиварки - у меня есть именно режим "йогурт" .если у вас такого режима нет - вам нужно почитать сайты "мультиварка".ru и "хлебопечка" .ru там много информации
и рецептов тоже много. если брать сухую закваску , то сначала делают непосредственно жидкую закваску, а уже из нее сам йогурт. Быстрый способ - в теплое молоко добавить коробочку активии натуральной, разлить по баночкам , поставить их в кастрюлю мультиварки и залить водой "по плечики". Крышками не закрываем! Мультиварку на режим "йогурт" - я ставлю 6 часов . потом в холодильник на 2 часа и все.очень вкусно из 6% молока
Сообщение было удалено
Домашний майонез очень вкусный. И его не варят. А некоторые и сосиски сами делают - кто они по вашему?
Я может отсталая в этом плане. но покупка йогуртницы - развод на деньги. Ну чего уж не прдумают!
Я готовлю йогурт очень часто и очень просто.
Конечно использую только домашнее молоко, а не штучное, порошковое. Покупаю в магазине или аптеке дифидобактерии ( в основном любим Нарине) и по инструкции....
А если по проще: кипяченое и охлажденное молоко до 36 градусов добавляю 2-3 ложки любимого покупного йогурта и сахара. Закутываю в теплое полотенце или шарф и оставляю на ночь. Все на утро йогурт готов. Дабавляйте любые фрукты или другие наполнители и наслаждайтесь. Окутывание банки с молоком - это тот же принцип йогуртницы. Только йогуртница работает на электроэнергии - жрет свет, а так закутал в шарф - и никаких проблем.
По такой же технологии я делаю ряженку, только надо сначала приготовить топленное молоко.
Сообщение было удалено
А что вам мешает без всех этих манипуляций просто покупать Активию натуральную и есть её?
Сообщение было удалено
Эх! Молодая ещё и наивная.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, не молодая , к сожалению, и не наивная (и никогда не была). Просто подсчитайте затраты электричества за 6 часов....возню с баночками (а закваска то покупная все равно ненатуральная, с пресловутыми консервантами и стабилизаторами) - это может быть экономически оправдано только для большой семьи. А так, это аналог пресловутой "картошечки дачной", которая, как всем давно уже известно, просто "золотая" по стоимости.
Сообщение было удалено
Мне здоровье моей семьи дороже, чем ваше урбанизованное мировозрение. Далее без коментариев.
жертвы рекламы
Я готовлю йогурт (и не только йогурт, продаются закваски для приготовления разных кисломолочных продуктов) в духовке, у нее есть режим "Дрожжевое тесто", который поддерживает температуру 38 градусов, поэтому мне йогуртница отдельно не нужна.
Из покупного стерилизованного молока и аптечной сухой закваски делаю материнскую закваску (которую тоже можно есть). У йогурта из такого молока срок хранения 2 недели, и в течение этого времени я его использую в качестве закваски, добавляя 3 столовые ложки на литр молока с коротким сроком хранения. Так как в семье двое детей, то съедается он быстро.
творожок мелкий + дом. варенье
вкусняшка и никаких консервантов
йогуртницей пользуемся уже почти 2,5 года и ни разу не пожалели об этом.Нужно только выбирать модель,которая держит нужную температуру и не перегревают.Мы остановились на моделе Tefal YG652(дороговата,но того стоит) Молоко берём магазинное ультрапак типа "Весёлый молочник","Вкуснотеево","Савушкин продукт" и т.д.Заквашивается хорошо,значит более менее натуральное.Плохое молоко не квасится-бактерии в нём не живут.Перепробовали кучу заквасок аптечных и магазинных типа йогуртов ,всё ерунда.Берём теперь сухие закваски.Готовим регулярно,т.к. получается не только вкусный продукт,но и полезный.Подробности можете почитать здесь- yogurt-doma точка ру.
Согласна со всеми, кто писал выше, что йогуртница – деньги, выброшенные на ветер.
Я очень люблю кисломолочные продукты, бабушка с детства к натуральному приучила. С тех пор магазинные – ни-ни.
Сегодня продают натуральные закваски: те же живые бактерии. Вы ведь дрожжами пользуетесь? Тесто подходит? Еще как. Вот и тут так.
А о ненатуральном молоке. Ну не знаю: с магазинным пробовала делать, в принципе, получается, но не настолько вкусно. Я уже пару лет покупаю молоко у знакомой бабушки, кипячу, остужаю и делаю из такого молока йогурт. Перепробовала много заквасок, остановилась на закваске от Бакздрав (ближе всего к тому, что готовила бабушка).
Для приготовления наливаю литр молока в кастрюльку, нагреваю до температуры 35-40 градусов. Выше нельзя – бактерии погибнут. Добавляю закваску БакЗдрав, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 8 часов в теплое место. После этого убираю в холодильник на пару часов. И готов замечательный йогурт без всяких йогуртниц!
Зимой люблю добавлять всякое варенье, да и салаты таким йогуртом заправлять вместо майонеза очень вкусно и полезно.
Я свою йогуртницу еще давно покупала, пока новая была – пользовалась активно, а потом забросила. Достала ее совсем недавно, когда подруга посоветовала сделать домашний йогурт на закваске Бакздрав. Йогуртницу можно заменить на мультиварку, смотря у кого что дома имеется. Хотя, прочитала в инструкции, что такие традиционные продукты, как йогурт, творог и кефир можно готовить при комнатной температуре, просто немного больше времени надо. Высыпаю 1 стик на литр молока,и оставляю в йогуртнице на 6-8 часов. Обычно выдерживаю 7 часов. После этого охлаждаю йогурт в холодильнике. По консистенции получается однородная масса с нежным легким ароматом и с легким сливочным вкусом. В нее можно фрукты добавить или овсянку. Я иногда себе такие завтраки делаю. Считаю, что домашний йогурт намного вкуснее и полезнее магазинного. Я теперь йогуртницу часто использую, кроме йогурта готовлю еще домашний творог., вкусно и натурально получается.
Мы от покупных йогуртов отказались уже давно - в них слишком много консервантов и всякой химии для усиления вкуса. Раньше литрами их пили - брали в бутылках с собой и на работу и в дорогу. А потом стали замечать, что ощущения в желудке становились не самыми приятными. Путем проб и ошибок пришли к тому, что стали сами дома йогурт готовить на специальной закваске, сейчас Бакздрав покупаем. Нравится она тем, что вовсе необязательно йогуртницу иметь - можно сквашивать молоко и просто при комнатной температуре (что мы благополучно и делаем уже не первый месяц). Я обычно каждый день готовлю, чтоб йогурт всегда свежий был. Покупное магазинное молоко стараюсь не брать, лучше фермерское. На 1л у меня идет 1 стик закваски. Молоко кипячу, потом остужаю до теплого состояния и добавляю закваску. Полученную смесь оставляю на 10-14 часов. Потом еще на пару часиков в холодильник - и все готово! Это последнее действие не менее важно, чем все остальное, потому как в это время процесс сквашивания останавливается, иначе рискуете получить слишком перекисленный напиток. Мы очень любим добавлять в йогурт бананы и ягоды (я их перебиваю в блендере, а потом осторожно вмешиваю в кисломолочку).
У меня йогуртницы нет - но есть мультиварка. Молоко я покупаю чаще всего магазинное, к сожалению - просто нет возможности в будние дни на рынок идти за фермерским. Сквашиваю закваской для йогурта фирмы Бакздрав. Получается, что в продукте большое количество живых бактерий содержится . В магазинных такого нет, потому что там продукт термическую обработку проходит и в это время полезные микроорганизмы умирают. Это уже не говоря о том, что покупные йогурты в составе имеют сахар, красители, ароматизаторы и прочие “прелести” технического прогресса пищевой промышленности.
У меня есть йогуртница, подарили на свадьбу еще, да валялась в кладовке. А потом что-то меня переклинило, заказала закваски специальные (фирма Vivo - они одни из самых известных) и таааак подсела на них)) Можно прям на сайте заказать, я такая молочная душа оказалась. теперь на завтрак только домашний йогурт, если пару дней не ем - сразу тоскую))
Я тоже пользуюсь мультиваркой вместо йогуртницы (марка редмонд). Йогурт получается великолепный, нежный сливочный, коровой не пахнет, похож то ли на суфле...в общем, как десерт. Сыну перед школой мешаю йогурт с гранолой и фруктами, очень любит. Из заквасок тоже VIVO предпочитаем, кстати, другие не пробовали.
Сама делала из обычных йогуртов (отдельно закваски не покупала), в обычной банке или термосе (специальная йогуртница или тем более мультя для этого не нужны).
Но дочка все равно растишку предпочитает :)
Сообщение было удалено
нет там затрат на электричество однократный нагрев до 40 градусов жидкости в термосе копейки хотите бороться за них заливайте в мультиварку пару литров горячей воды из под крана тогда заодно и колебания температуры будут меньше моя жена зимой просто банки над батареей ставит
Сообщение было удалено
жертва рекламы + яркая упаковка + сахара больше
Я так делаю: https://www.youtube.com/watch?v=G2oMwk818HY