Решила купить к столу черной икры. Но я совершенно не знаю, как ее выбирать сейчас, ведь она всего года два снова в магазинах. Вкус-то я помню)), но если про красную много передач, про черную непонятно
А никак, на прилавках всего несколько производителей в отличие от красной, где можно долго рассуждать. На размер икринок смотрите, не должны быть слишком мелкие, иначе это крашеная икра другой рыбы. Мне лично нравится по качеству та, кот.в METRO продается.
Не берите
Дрянь
Если брать то серого оттенка
Или в синих круглых банках.
Сообщение было удалено
У нас они только в синих и есть, как при СССР. Вид заманчивый, стоит взять?
Да берите, хочется же. Зачем себе отказывать в таком безобидном удовольствии. Тем более сами пишите, что выбирать не из чего, только в синих банках. И про оттенок правильно написали, именно серый.
Автор, здесь все только на словах боХатые, а так нищеброды одни, совет не дадут, будут злобствовать от зависти.
Черную сейчас не подделывают, берите любую
Еще какподделыааеют
Мы вообще иранскую покупали.
Как то надежнее
Она всеж таки стоит. Обломиьься абидна
Иранскую в СПб? Что-то я не уверена..
Подделывают,подделывают.Еще как.
Поищите в Яндексе,как отличить.Тамина банках маркировка специальная должна быть. Специальные буквы,цыфры.И,по-моему,шрифт долден быть не выбит,а написан аккуратными буквами.Потому как,аппараты,которые выбивают буквы дешевые и их мошенниеи покупают.А которые пишут-стоят очень дорого и не выгодно мошенникам их покупать.
Поищите програмсы Среда обитания и Контрольная закупка о черной икре.
На дорогомиловском рынке покупайте,там икра супер.Не подделывают 100 процентов.
Банка стоит 1000$ правда.
Вот.Нашла.
Как отличить настоящую икру от подделки
При покупке икры в стеклянных баночках убедитесь, что она
заполняет емкость плотно, без пустот. Качественная икра в банке не
содержит жидкости. На внутренней стороне стекла и крышки не
должно быть прилипших икринок.
На крышке жестяной банки с икрой есть как минимум два ряда
цифр ≈ дата изготовления и номер мастера (смены). Если цифры
продавлены внутрь, а не наружу ≈ перед вами стопроцентная
подделка.
Дата изготовления тоже очень важна. Самая качественная икра та,
что добывается во время нереста и сразу же консервируется. Значит,
в идеале на банке должна стоять июльская или августовская дата.
Если же на крышечке выбита не летняя дата, этот продукт произведен
из замороженной икры либо законсервирован, а затем перефасован
местным производителем. В этом случае рассчитывать на
безупречное качество икры не стоит.
При покупке развесной икры важно обратить внимание на
рассыпчатость икринок. Они должны легко отделяться друг от друга,
не слипаться. Слишком плотная или, наоборот, слабая оболочка
икринок свидетельствует о низком качестве икры. О том же говорит и
кисловатый или прогорклый вкус, который может возникнуть из-за
консервантов или неправильного посола и хранения.
Еще несколько полезных советов о том, как отличить хорошую икру
от подделки ≈ в обзоре программы ╚Ни рыба ни мясо╩ из цикла
╚Среда обитания╩ .
Автор,я Вас так понимаю. Кто то выше про картофель попробуйте сорт ╚La Bonnotte╩, планирую белых трюфелей и белужьей икры на стол. Еще автор очень Вам рекомендую с икоркой Chateau d'Yquem 1787 года, дивный аромат.
а я люблю крупную темно-серую с зеленцой . эх..вкус, знакомый с детства. у контрабандистов нужно брать. всегда так делали.
Сообщение было удалено
а сколько стоит-то?)
У меня в холодильнике 400гр. стоит, пойти съесть что ли? Мужу с севера прислали, сами солили, серенькая, красивая...Эх, скорей бы НГ.
Сообщение было удалено
С Севера чёрную? Откуда это? А если красная, то где красная , а где чёрная, сравнили Х с пальцем!