Я люблю майонезные. Если кто напишет вкусный рецепт, буду благодарна.
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
Я буду 2 салата готовить, будет муж и я, так что много готовить смысла нет. Оливье и креветки с грибами. И закусок много.
авторский салат "от КУ" : 1 небольшой апельсин, малюсенький чили, банка кукурузы,4(5) яйца "в мешочек"(с полужидким желтком), креветки, лучше тигровые, кальмар небольшой, 1 свежий огурец, 1 чайная ложка каперсов(можно огурцы пикули, маринованные).
морепродукты отварить с добавлением лаврового листа и итальянских специй. огурец, яйца-порезать небольшими кубиками, кальмара-кольцами, апельсин-небольшими кусочками. смешать все ингредиенты в салатнике, добавить по вкусу чили (осторожно), посолить, сбрызнуть оливковым или ореховым маслом. ВСЕ. салат сытный острый, малокалорийный. можно оформить листьями салата.
Сообщение было удалено
какая гадость, ужас, кошмар, это же помои
человек то что он ест? тогда ваши мужчины которые это жрут просто г а в ныыы
А мне колега салатик дала не плохой к стати так записывайте, потребуеться чеснок, майонез, грибы шампиньены в банке,лук,курица, сыр. И так первый слой один зубчик чеснока на низ и дорогие мои не переборьщите с чесноком толко один зубчик,потом майонез,далее грибы поджарте немного вместе с лучком,и тоже майонез,потом добавте отварную курицу, и тоже майонез и сверху сыр твердых сортов у меня российский. Приятного апетита, с новым годом извените если ошибки.
Сообщение было удалено
Это салат "Ежик" и мы про него уже слыхали))) Не забудьте ежиком выложить..
А вообще правда и неужели фантазии нет у народа, одно и тоже с маленькими варициями, грибы с луком, курица или мясо, сыр и майонез.. Вариации переслоить картошкой или морковкой или крабовыми палочками или огурцом. вынь один продукт и сумма слагаемых не изменится.
Я за оливье и чуток сделаю, ну как без него на НГ, мяса побольше, но никаких больше салатов с майонезом, альтернатива-то есть какая?
Гость 57, ну Вы жжете!!!
я сделала салат царский, который тут расхваливали, сильно пожалела об этом, так как он очень неприятный на вкус.
Сообщение было удалено
+1000000 я в этом году много не готовила, так как надоело весь день убивать на готовку, потом много еды пропадает, приходится самой есть, от этого толстеешь. Я сделала одно блюдо и два салата, и нам с мужем этого хватило.
Сообщение было удалено
если вместо сыра и яиц добавить филе сельди - получается тоже очень вкусный салат.
Е-мое, Французский это совсем не так! Т.Е. не совсем так. У нас: Вареное яйцо кружочками слой - майонез. Измельченая любая консерв.рыба в масле (только в масле!) слоем. Кольца ошпаренного репч.лука слой. Майонез. Сверху тертый сыр. Вкусно, сочно, ароматно.хрустит. Еще салат - недавно откопала новый. Мидии пресервы 1 небольшая банка. Маринов. огурец 2 небольших. 1 яблоко натертое. Лимонный сок, чуть лимонной цедры. Майонез.
Сообщение было удалено
Запишу в свой цитатник.
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов ╚Принглс╩
Растительное и сливочное масло для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)
Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
Это салат подсолнух!!!