Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически …
Сообщение было удалено
Вот еще один вариант "книжки". Безумно вкусно, очень красиво, делать легко, а вид такой, как будто вы весь день над этим блюдом убивались. Я делала на прошлый НГ, и на этот сделаю.
Свинина "Книжка к празднику"
600-800 г свинины (лучше филе или шейка)
2 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка соли
2-3 ст. ложки майонеза
15-25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась 'книжка' - листочки на переплете. Толщина 'листков' должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между 'страниц'. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между 'страниц'. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при 200 C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Сообщение было удалено
я про зубочистки),с ними так и тушить ?и подавать?
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Предварительная работа с гусем самое сложное. Многие рекомендуют сначала его приварить, а здесь получается медленное "маринование" так сказать. Блестящая идея!
И да! нарядно и празднично, это самое главное!
Сообщение было удалено
Рыба в соли не как во льду , а как в каменной рубашке.
Соль не тает, а только растворяется. В этом рецепте соль нужна крупного помола, рыбка выделяет сок, смешивается с солью, определенное (ни больше ни меньше) кол-во соли растворяется и насыщает рыбку. Остальная соль каменеет и образует кожух, не дающий рыбке высохнуть.
всегда в соли карпа свежего делаю,получается,как горячего копчения
Сообщение было удалено
Говядина - 250 г.
Грибы (шампиньоны) - 125 г.
Сметана - 175 г.
Сливки (или тоже сметана) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Мука
Растительное масло
Сливочное масло
Подавать с пюре
Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.
Лук нарезать очень мелкими кубиками. Грибы - тонкими пластинками. Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон (через пакет или пищевую плёнку). Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.
Лук обжарить в казане или сотейнике на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.
Сливки и сметану сгустить на медленном огне в кастрюле 2-3 минуты. Вылить сметанный соус в казан с грибами и луком, держать смесь горячей.
Мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Обжаривать не сильно, лишь до смены цвета. Выложить в казан со сметанным соусом, можно добавить горчицу. Мсо посолить, размешать, довести всё почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.
Подавать с пюре.
Приятного аппетита! Наше любимое блюдо.:)
На счет гуся присоеденюсь к посту 98, там все верно расписанно, в том числе правильно упомянуто про жЕлезы на хвосте, а то некоторые оказывается про это не знают и готовят и кур и гусей прямо с этой бякой в хвосте.
А вот если будете приваривать его - то испортите 100% , не в том плане что вы не справитесь с привариванием, а в том смысле что это плохой метод .
Сообщение было удалено
И со Шведами не знакомтесь! Они делают тухлую сельдь,закапывая её в земле(рецепт не знаю и не хочу знать).
Сообщение было удалено
Проще простого. Выкладываете в форму для запекания, солите,перчите и выдавливаете сок половины лимона. И.... заливаете сливками. 20 минут и ваше блюдо готово.
Сообщение было удалено
А филе?
Сообщение было удалено
Ты. Елена. похоже
Ты,Елена, похоже, кок вумена 2012 !!!
Сообщение было удалено
Победитель рецептов!
Самое простое: мясо по-французски http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003629 В качестве гарнира я подаю салат из печеного перца и помидоров (запекаю в фольге желтый и красный перец и помидоры-сливки - 2 помидора на 1 перец, снимаю кожу, красиво режу и заливаю их же соком, солю и даю настояться. По желанию можно добавить чеснок и лук) и овощи по-бразильски ( 1см толщиной ломтики цуккини, желтых кабачков, баклажанов разложить на фольге, сбрызнутой оливковым маслом, сверху посыпать пармезаном и в духовку на большую температуру или в гриль должны быть немного хрустящими)
С гусем-уткой экспериментировать не рекомендую. Тут нужна сноровка. Рецепты со свининой самое то. готовится свинина быстро. А рулет или шпиговать, в горошочках или фольге - дело вкуса. Рецептов полно.
Сообщение было удалено
Рецепт отличный. Проверено многолетним опытом.
Сообщение было удалено
что бы люди иллюзий не испытали)
Ничего общего с копченой рыбой. Рыба похожа на отварную.
Сообщение было удалено
Вот думаю, а если черные нитки применить, не будет ли испорчено блюдо?
Кстати, подмышек у утки нет, у нее есть место под крыльями)
удивили про фруктовую нотку гуся с яблоками. С гуся и утки жир и вкус переходит в то, чем начиняется птичка. В яблоки, в капусту или еще что.
На мой взгляд, должно быть кислое. Хоть яблоки, хоть капуста, хоть смесь. Но немного и сахара добавить. Что бы потом с аппетитом есть эту начинку.
Крупа, это наверно на любителя. Она будет очень жирная.
Сообщение было удалено
Знаете, а я начиняю сладкими яблоками. Моим больше нравится. И срезаю внутренний жир сразу и на нем тушу еще яблоки, в качестве гарнира )))
И делаю 30-го, тогда 31-го только разогреть и подать (не нужно долго у плиты толочься)
Однозначно делайте блюдо из чего-то цельного. Нога, гусь, поросенок. На 5-8 человек самое то. Во первых -произведете нужный эффект, разрезая блюдо на порции на глазах у гостей. Не замучаетесь с приготовлением. И испортить сложно. Обмазать или замариновать, завернуть в фольгу или положить в пакет, да запечь.
Если нет духовки. Тупо залить красным вином, да специями, да потущить подольше.
Очень классно получается хороший кусок говядины тушеный в вине. Затем его выложить на блюдо-обмазать медом, ромом и при гостях пождечь! Но здесь нужен баранчик и сноровка.
Ребра запеченые в фольге цельным, длинным куском-тоже эффектны, но здесь минус такой же как в гусе -кости и есть не удобно.
Интересно, почему именно сложное блюдо? ИМХО - блюдо должно быть вкуснейшим, но совсем необязательно сложным....
Сообщение было удалено
ну , хочется, же чтоб похвалили стряпню! Восхитились, так сказать:) Котлетка с макаронами -тоже вкуснейшее блюдо, но кто же скажет-ООООО это шедевр!
Сообщение было удалено
ну вы насмешили )) на счет ниток... НИТКИ ТО СНЯТЬ НАДО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.. И ЧЕРНЫЕ ОНИ КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СРАЗУ ХОРОШО БЫЛО ВИДНО и они не затерялись в зажаристо жирном гусе!
А на счет фруктовой ноты- я отметила -что вот мне например (да и мужу) она ощущалась достояно силно- да яблоки жиром пропитались, но и мысо гуся пропиталось яблоками... так что ту тна любителя! А в этом году я буду делатбь уже не с яблоками, а потроха+лук+ рис. Вот сегодня уже уточку прикупила, гусей блин нигде нет ((((
Сколько б тут хояющек поварищек не выипывалось-свинина мочей иногда пахнет как неприготовь ,не угадаешь хряка купила или свинью,утка на любителя ,и не все опять же умеют ее правильно готовить ...остается рыба или говядина...все зависит от конкретного человека..что больше по вкусу.
Сообщение было удалено
сразу видно теоретика... во первых хряка в москве купить это надо я незнаю как постараться, не найдете (даже при ЖЕЛАНИИ), свинина уже давно, как "искусственная" курица, дай бог что бы вообще мясом пахла ,не говоря уже о натур запахе мочи ))) , а во вторых говядину (которую у нас в россии вообще непрактикуют для жарки или духовки ,специально выращивать-вот тут уж точно как нарвешся) так вот говядину и рыбу испортить куда больше вероятности, чем простые беспроигрышные свинина ,курица, утка... а с уткой проблема бывает только у тех кто ее заранее не маринует ( а т.к. у утке кожа толстая , соль и прочее не успевают впитаться вот и получается фигня) и еще с уткой или гусем нельзя использовать чеснок! только имбирь (он вообще удивительно с уткой гусем сочитается) и корианд.
Сообщение было удалено
Ну уж! Хряк, пахнет так , что не угодать нельзя! Нюхать надо свинину прежде чем покупать!
Сообщение было удалено
Ну, это уж от едоков зависит... Есть такие, которых сколько шедеврами ни корми, всё равно и съедят, и скривятся....
Попробуйте сибас. Очень вкусно. Даже любители рыбы в чистом виде будут очарованы http://domagotovim.ru/?p=8599