Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте оригинальное, сложное горячее блюдо

Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически …

Таня
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

отчего же,если эту живность правильно убить по мусульманским правилам,то аллах не против.Вспороть ей горло,чтобы кровь текла ручьём

Автор
#52

Деффки, убью)))))))), тема погибла, я ржу, что готовить - не ясно))))

#53
Гость

Сообщение было удалено

нет узбецкий точно,у меня знакомые ходили туда там всякие эти шурпа,плов и вся билеберда местная

Елена
#54

вот я в прошлом году замудохалась делать. http://belonika.livejournal.com/280862.html

Изначально хотела сделать 12 штук, но сил хватило на 8!

Но оно того стоило! до сих пор вспоминают! но повторять не буду точно. Шедевры не повторимы:)

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

чёрт.у китайцев яйца тухлые.Я как назло с таким китайчонком симпатишным познакомилась,придётся на попятный идти(

бебосик
#56

Всмысле ужос не про нутрию. Автор извините.

Гость
#57
Бяка

Сообщение было удалено

Вот это реально круто было бы - и рогами украсить. Брутальное мужское кушанье для улучшения потенции ))

Большой лось
#58
Бяка

Сообщение было удалено

Не, ну а чо, красиво жить не запретишь...

#59
Зелибобка

Сообщение было удалено

Вообще-то слышала, что год Змеи нужно с кроликом на столе встречать. Ну и утку с яблоками, обязательно, это классика. Я из утки выдираю нутряной жир и на нем отдельно жарю/тушу дополнительно яблоки в качестве гарнира.

#60
Гость

Сообщение было удалено

а мне парень как-то сказал что был на восходе где-то и ел собаку((((((так я сним не разговаривала потом долгое время и ругала как можно несчастную собачку сожрать((((( я это не понимаю

Ку
#61

Со свинины горячее: берете полядвицу ( филе вкуснее как по мне, сочнее, но потеряете в красоте:)), режете такими кусками, как на отбивные, где-то по 1.5-2 см толщиной, но не дорезая до низа полсантиметра-сантиметр. Между этими "дольками" укладываете кольца лука, обсыпаете все любимыми приправами, солите,пусть хотя бы носчь постоит в холодильнике. Потом, перед тем а в духовку ставить, также как лук прокладываете пластинки сыра, прям к луку. Ставитев духовку, минимум на час, смотря какой кусок мяса. Практическипорционное мяско получается, когда дорезать до конца и подавать каждому)). А на столе красиво смотрится целым кусуом таким. Вроде, мясная книжка называется.

Но не уверена, что слишком празднично)))

Зато легко. Главное - не пересушить.

Гость
#62
akuna_matata

Сообщение было удалено

пасибки... еще один красочный образ для отвращения от еды)))))

#63
ТУД

Сообщение было удалено

не люблю крыс,но они не достойны того чтоб их жрали,не говоря уже за собак и кошек ,это ужас

#64
ТУД

Сообщение было удалено

пдяяяяяяяяяяяяяя)))))))))))

Гость
#65
ТУД

Сообщение было удалено

какая дискриминация,моча молодых девочек их видите-ли не устраивает

#66
Скотти

Сообщение было удалено

а я слышала что на столе в качестве горячего должно быть рыба ,а не мясное блюдо,а также чтоб год был щедрый на любовь на новогоднем столе должно быть много я год(красных) и конфет

Автор
#67
Ку

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Ветка прямо диетическая получается )

Елена
#69

поросенка, кстати, в пол -пинка! Отварить мин.20-30 в травках и специях, как дешевые пельмени, чем болше фигни в бульон, тем вкуснее получится. Сейчас еще время есть-можно замариновать его заранее -еще вкуснее будет. Потом начинить и запечь. Всегда удачный. Главное ему позу правильную придать на противене-картинки в инете есть.

Бяка
#70
Автор

Сообщение было удалено

так все по теме : надо вкусно,и что-бы не стоять у плиты( дел до фига ), что-бы можно съесть и холодным ( в пьянку все остывает быстро ) - хороший кусок свинины - натираем -( или шпигуем ) по вкусу и в духовку .время готовки сколько кг столько и часов + полчаса еще .

если хочется выпендрится - делайте курник ( но мороки ..... )

Автор
#71
Гость

Сообщение было удалено

А как его правильно запекать?

Гость
#72
Елена

Сообщение было удалено

про позу это вы правильно сказали,надо камасутру заранее проштудировать

Автор
#73
Бяка

Сообщение было удалено

О, курник, это идея, только я глянула - боюсь не справиться. Я вообще никогда ничего не пекла

Гость
#74
Бяка

Сообщение было удалено

Лично мне большой лось больше понравился.

Пожалуй надо мужа на охоту послать.

Большой лось
#75
Автор

Сообщение было удалено

Лосося, стопудоф.

Испортить сложно, выглядит красиво и не дорого.

Запекать и подавать - целиком.

Елена
#76

щучку фаршированную тоже супер получается, хотя она лучше как заливная будет, можно заменить на форель, семгу -вот она как горячее-самое-то. Но здесь надо потренироваться, как кожу снимать. Хотя вроде тоже было на ютубе. Здесь главное башку не отрезать и кожу не поранить-тогда будет не только вкусно, но и красиво.

#77

Взять вырезки говяжьей целую -как раз на 5х человеков,фуа-гра (дорогомиловский)последний раз там брала ,хотя

Можно еще погуглить..сделать соусы блю чиз и чимичури на гарнир -пюрешка,фасоль с беконом , спаржа зеленая ,луковые кружки в панировке на выбор .

Вырезку режем на стейки по 10-12 см толщиной ,жарим с фуа гра ,в конце добавляем на каждый кусок слив масло мегле чесночное или с травками ,на гарнир еще можно измученные руками, пожатые то есть ,помидоры с чуть олив ойл с красным лукам и базиликам с кинзой ......

Большой лось
#78

Кстати, как-то делала на НГ поросят из теста с начинкой.

Типа вот так http://xarchevnya.ru/bludo2/21221-porosenok-zharenyi.html. Только тут "шкурка" из картофеля, а я делала из слоеного теста.

Бяка
#79
Елена

Сообщение было удалено

вот вы ,душечка, мне и нужны - скоко ни спрашивала -все выкручиваются(((((((

тушку поросеночка покупаем -потрошеную ,так ? мне интересно в башке как чистить - уши ( внутри,пятак,глаза ) - вот где самая грязь! из-за этого не готовлю хрюшков (((((((((

Большой лось
#80
Автор

Сообщение было удалено

Поищите в инете. Рецептов - море.

В любом случае испортить сложно.

Еще можно порционно сделать в фольге.

На фольгу - "подушку" из помидоров и перца, потом лосось/форель/что там у вас и сверху лимон.

Елена
#81
Автор

Сообщение было удалено

пачку крупной соли (если не морской, то 4 помола) на противень- побрызгать водой. Матрасик сделать. Укладываем лосося не очищая, даже мыть не надо. Сверху пачку соли (тоже подмочить), как одеялком укрываем. и подоткнем все бочка. час-два в духовке в зависимости от размера.. Соль должна из одеяльца превратиться в каменную рубашку. При гостях ее бьете ручкой красивого ножа!-она раскалывается и убирается вместе со шкуркой. Открывается божественный вид на розовую рыбку.

Автор
#82
Елена

Сообщение было удалено

Это порепетировать надо))

Елена
#83
Бяка

Сообщение было удалено

Я брала только на рынке, и только потрашенную тушку. В магазинах видела каких-то уж очень дохленьких. Опаливала на плите, сняв конфорки -открытым огнем. Ушки, пятак ,глаза (внутри) клизмой сначала заливаю кипяток в отверстия.Затем чищу ершиком для бутылок. Самый лучший (жесткий, для этих целей) ершик продается в магазинах, лабораторной посуды, для химиков и медиков. Еще есть строительные ершики-тоже гутт. И все!

Елена
#84
Автор

Сообщение было удалено

не надо! экспромтом лучше получится

Бяка
#85
Елена

Сообщение было удалено

вот спасибки!!!!!все понятно !!!!!

табуретка-pro
#86
Гость

Сообщение было удалено

пишут те, которые после 18:00 не едят

Soho
#87
Елена

Сообщение было удалено

О_о серьезно? Я в шоке! Такие номера с поросенком проделывать, патологоанатом отдыхает! Я после этого бы не смогла его есть! Ну я и курицу -то сырую не могу трогать...

Елена
#88
Soho

Сообщение было удалено

Вам и не надо есть. Это ж для гостей!

Кстати о курочке. В табака если жарить, не надо резать курочку по грудке. Надо резать по хребту, и хребетик срезать. а грудку отбить. Затем курочку распластаешь и крылышки и ножки ей подвернешь, очень хорошо на блюде смотрится.

Гость
#89

Бефстроганов? Мы в четыре руки с мужем готовим, вся плита занята, так что отношу к сложным.:) Дать рецепт?

Гость
#90

4 шт грамм по 200 лосось

2 чан. ложки оливкового масла+соль и молотый перец

3 помидора нарезанных

и/или помидоры в томате

2 головки лука нарезать

лист. свежего лимонного сока

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

натереть лосось смесью с 2 чайными ложками оливковым маслом с перцем и солью

перемешать помидоры,лук, 2 ст.л. масла(может меньше), лимонный сок,орегано,тимьян,соль и перец в блендере(?)

поместить филе лосося в фольгу снизу смазать смесью с помидорами и тд концы фольги скрутить в спираль

в виде лодочки сверху полить смесью с помидорами и запечатать. уложить на противень в духовку

готовить минут 15-25

вот как то так)

- просто и вкусно!

Гость
#91

*2ст.л. свежего лимоного сока

ну гость гость
#92
Jazzandlounge

Сообщение было удалено

я ела в ресторане медальоны из телятины с фуагра , мне не понравилось сочетание этих продуктов , да и каллорий до-фига в фуагре, она же жирная.

Автор приготовьте утку в апельсиновом соусе, можно индейку запечь, кролика не советую, вам надо будет на 7 персон 5 кроликов, так как в нем мало мяса, свинина не плохой вариант, мы хотели в этом году делать молочного поросенка , но цены на него так подскочили, что пришлось отказаться, еще и морока томить его на углях часа 3. короче наш аргентинский друг , обещал нам мясо по-аргентински, попробую ,расскажу .

Гость
#93

Автор я такая же как - готовлю хорошо, рука набита ,но в силу современных реалий (рестораны кафе) на сборище гостей именно дома , уже приготовить затруднюсь...

На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО...

Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем

Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь.

Второй день (лучше что бы это было 30 декабря) :утром вынимаем из холодильника , натираем крупной морской солью, черным свежемолотым перцем (без фанатизма), и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухим молотым имбирем (не жалеем). Дать постоять 4-5 часов, затем, убрать в холодильник.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕСНОК -гусь и утка "не любят" чеснок.

Третий день (31 декабря): за 4 часа до жарки, вынуть из холодильника, напихать в брюшко кислых яблок нарезаных кубиками (2-3 яблока уйдет), зашить черными нитками, надрезать кожу подмышками (по бокам) и втавить туда кончики крыльев (что бы тушка так компактно смотрелась и крыль не обгорели). Обмазать раф. оливковым маслом и уложить на противень сначала брюхом кверху.

Поставить в разогретую духовку. Через час вынуть, перевернуть спинкой кверху, спинку полить жирком (или смазат ьмаслом) и уже поставить еще на час где то дожариватся У меня мой 3- х килограммовый жарился 2 часа. Вкус и запах были просто нечто.... Единсвенное мы с мужем отметили что в след. раз (уже чисто для себя) будем делать не с яблоками, а именно с какой нибудь крупой (рис или гречка), т.к .яблоки все таки придают мясу еле уловимую фруктовую нотку- а это сами понимаете на любителя, но даже не смотря на эту фруктовую нотку было ооочень вкусно. Так что с начинокй думайте сами. А остальной принцип тот же.

Гость
#94

кстати авто рвообще хочу вам сказать что все эти апельсины, ананасы, яблоки и прочие фрукты в мясе ,это ооочень на любителя (или прямо с детства привыкшего к такому вкусу). Если вы не любите в мясе фруктовое послевкусие (а оно будет полюбому) , то фрукты лучше не использовать т.к. особой смысловой нагрузке они вообще т ов блюде не несут.

п.с. в посте про гуся забыла добавить, что у гуся (так же как у кур ) надо на хвосте (гузке) вырезать железы и их содержимое! ЭТО ОБЯЗАТЕЛНО а то все испортите - запах будет навозно зверюшкинский...

Гость
#95
Ку

Сообщение было удалено

а что это такое ?

Автор
#96
Гость

Сообщение было удалено

Дайте. У меня вообще говядина жестковата бывает((

*-*
#97

замороченная праздничным меню зашла в тему с утра и уржалась )

очень удивила рыба в соли как во льду ( почему соль не растаяла? )

испугало заливание в пятачок-глаза и уши поросенка кипятка - я пас )

труселя в горох
#98

Я хорошо готовлю,но заморачиваться мега сложными блюдами не люблю,да еще и в большом количестве на гостей. Поэтому предложила бы 2 таких варианта,1н рыбный,другой мясной,оба очень вкусные и не сложные.

Фетучини с морепродуктами.Можно заранее приготовить соус,а гнезда фетучини сварить перед непосредственной подачей на стол.Итак соус: очищенные креветки любые(для праздника лучше крупные) и нарезанное небольшими кусочками филе семги(форели) быстро обжарить на оливковом масле в сотейнике. Далее в сотейник добавляем нарезанные пополам помидоры черри,выдавливаем чеснок и обжариваем до полу готовности помидор(2-3 мин),потом вливаем 10%сливки.Доводим до готовности,помешивая на очень слабом огне, еще минут 7. Пока мешаем-солим,перчим черным перцем и добавляем порезанный свежий базилик(он чуть ли не главный ингредиент)В итоге на все про все уходит мин 15-20. Если соус кажется вам жидким,можно его загустить мукой- обжариваем муку в слив масле на другой сковороде и выливаем в сотейник,помешиваем пока сливки не загустеют.На порционные тарелки выкладываем гнездо фетучини,в серединку наливаем соус и украшаем свежей веточкой базилика, выглядит очень даже празднично и главное очень вкусно.

труселя в горох
#99

И мясо на шпажках: берем телятину,нарезаем тонкими кусочками в 1 см, размером с ладонь.Каждый кусочек отбиваем,солим и перчим с 1й стороны. Далее в середину,помещаем несколько маленьких кусочков нарезанного чеснока и таких же мелких кусочков нарезанного шпика,буквально штучки 3-4.Заворачиваем мясо в трубочку и закалываем крест накрест зубочистками. Даем постоять пару часиков или больше в холодильнике.Потом обжариваем их по-быстренькому на растит.масле,я делаю прям в той же кастрюле,в которой буду тушить. Далее всю эту гору заливаем сметанным соусом ( я просто разбавляю сметану с водой и солю),закрываем крышкой и тушим до готовности около часа.Можно потом эти барашки выложить на общее блюдо,но я подаю обычно порционно с карт.пюре,украсив сверху опять же какой-ниб веточкой зелени.Всем это мясо очень нравится,народ не понимает что за расплавившиеся кусочки внутри, предполагают что это сыр какой то особенный.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не люблю гусей, очень в них костей много, потом на столе только кости.