Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически всегда на все праздники мы с мужем в ресторане, в гостях и так далее. То есть я не пробовала готовить гуся, утку с яблоками, поросенка. Нужен проверенный выигрышный рецепт горячего: в этом году принимаем гостей у себя, 5 человек и мы с мужем. Выбрала кучу рецептов - и не решаюсь. Пожалуйста, помогите
гусь с яблоками-это очень просто и классный способ.
Утка с яблоками-классика. Но гарнира маловато в ней-можно ее набить гречкой. Или сделайте свинину по французски. Просто и вкусно.
огласите список -что вы можете
Свинина по-французски блюдо повседневное
Да я все обычные блюда могу - котлеты, рыба, отбивные, жаркое. Праздничного горячего не готовила никогда, вот так сложилось. Салаты да, всякие делала, а горячее нет
свинина не знаю по какому, на 1 кг свинины - режете на кусочки, добавляете на глаз соевый соус, ст. л. сахара, 5 луковиц режете полукольцами, 6з. чеснока выдавливаете через чеснокодавилку, немного соли - оставляем на 1 час мариноваться, можно и больше и в духовку на 30-40 минут. Ням-ням.
В духовку - просто на противень?
У меня есть большая чугунная сковорода или на противень тоже можно
Я вчера была в супер-марките и увидела мясо верблюда)))) КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ,ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ КУПИТЬ ?
Сообщение было удалено
не боитесь горбатой стать?
Сообщение было удалено
а шо могу?
Сообщение было удалено
Его никак не надо готовить - его сырым едят.
Сообщение было удалено
он ,наверное,сухой -мож с пивом пойдет)))))))))))))
Сообщение было удалено
чо ,серьезно? бээээ
А насчет сложного блюда, автор, приготовьте грибную торпеду, чего ж лучше-то.
Сообщение было удалено
а шерсть куда? отплевывать ?
верблюжатина похожа на говядину, смотря что хотите приготовить, если для жарки - азу, бефстроганов - промаринуйте 2-3 часа в уксусу или лимонном соке, оно мягче станет
Сообщение было удалено
это что ? слабительное ????
Сообщение было удалено
Сырое - это не значит прямо от верблюда откусывать ))
Шкуру снимают с туши обычным способом.
Сообщение было удалено
есть опасность,кенгурятину тоже не советую,если только не мечтаете беремчатой стать
Сообщение было удалено
ну не,мне хочется чего-то такого эдакого))) бефстроганов и просто жарка слишком просто,вот думаю может крысятину купить?? и зафаршировать морковью и луком говорят вкусно ,узбеки пальцы облизывают от этого блюда ааахах
Сообщение было удалено
сдирают с живого.а он в это время кричит надрывно.Арабы говорят так вкуснне,мясу нежность придаёт
Сообщение было удалено
какая шерсть)) вы думаете в магазе куски от верблюда лежат?))там такие квадраты на 1кг обчишенные и запечатанные
Сообщение было удалено
ужас((((((( бедный верблюдик
Сообщение было удалено
не советую,могут усы вырасти,опять кожа приобретает серый оттенок
Сообщение было удалено
Да нет. Сложное праздничное блюдо, как раз как Таня хотела. Рецепт, правда, затерялся где-то в глубинах вумана )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
)) да ради бога главное что не ходила и пикала как мыши)))))))))
Сообщение было удалено
Это возможно. Но в рот человеку шерсть при этом не попадает, так что отплевываться не придется.
Сообщение было удалено
И хвост
Сообщение было удалено
так это шаверма ))))
Сообщение было удалено
Можете удостоиться почетного вуманского звания - Мышь Серая
Сообщение было удалено
Утка, гусь, кролик.
Можно большого лосося запечь, подать на стол в большом блюде.
Запеченного лосося сложно испортить.
Сообщение было удалено
Бяка петербурженка ))) только там говорят шаверна))
Сообщение было удалено
да не я не такая))) не мое звания
Сообщение было удалено
на рынке всё продают,только стесняются её крысятиной называть
Сообщение было удалено
блин. дня на 2 аппетит пропал)))))) напишите еще чего-нить такое, мож сброшу пару килограмчиков к нг)))))
Сообщение было удалено
ага,у нас рестик недавно открыли узбецкий и там крыс подают и вроде даже собак((((((((((( там и можно купить блюда из всякой живности((((
Сообщение было удалено
Иванушка из сказки тоже так думал, а попил из копытца и стал козленочком.
Так что крыс лучше не готовить.
Сообщение было удалено
а китайцы вообще жрут младенцев ( и суп варят с ними же ,бээ
Сообщение было удалено
-
чего тут в запале не напишешь))))) у нас кажись шаурма -не пробовала -боюсь ((((
на счет крысятины не знаю, не ела, да и че-то не очень хочется
Сообщение было удалено
Это наверно китайский. не будут узбеки есть крыс и собак, они же мусульмане)
А вот я недавно лягушек попробовала,ничего особенного,немного цыплёнка напоминают.Неприятно только было на скелетики обглоданные смотреть,такие у них так лапки характерно расставлены,что прям весь аппетит отбивают
Сообщение было удалено
)))))прочитала запечь большого ЛОСЯ и подать на стол в большом блюде )))))))
собачек жалко и котиков, как они так могут, да если честно и коровок жалко, и курочек.
Сообщение было удалено
)) а я пробовала,вкусная зараза,но действительно какими руками там это все делается неизвестно ,а помню раньше ходил слух года 2-3 назад что мужик который там работал и закручивал эту шаурму дрочил в соус благополучно поливал этим мясо)))) а люди ели ,и ничего даже не догадывались
Сообщение было удалено
А я вспомнила - я нутрию ела, это же крыса по сути? ничего, довольно вкусно.
ужос!!!!!!
Сообщение было удалено
угу. но главный деликатес кит. кухни это тухлые яйца))