У меня желантин всегда оседает, не могу понять почему..допустим,торт «птичье молоко», между слоями бисквта и суфле идет тонкий прозрачный слой желатина.Подскажите, как правильно его использовать? спасибо
Следуя инструкциям, растворите в холодной или теплой жидкости, в 100 мл допустим, и смешайте, хорошенько с остальной жидкостью. Пластиночный размочить в холодной воде, отжать и положить в основу, до растворения мешать, если что помочь блендером. Вы срок годности посмотрите на своем еще, на всякий случай.
а лучше брать агар-агар, он и не пахнет, как желатин и не оседает. Кстати, на фабриаках используют только агар, а не желатин.
Мне агар не понравился, вкус у него неприятный, просрочен не был, может от фирмы зависит. Я за пектин, от него структура нежнее и запаха абсолютно никакого, ни псины как от желатина, ни йода, как от агара.
сначала надо дать желатину набухнуть около 1 часа в холодной воде, а перед тем как вводить его в основную массу его нужно растопить на медленном огне (если у вас газ, тогда лучше на водяной бане) и перемешать с основной массой.
Вот Лапка вам правильно советует. Надо довестиего до кипения, но не кипятить, помешивая, тогда масса сделается однородной и ничто не будет оседать. Удачи )))))))
Спасибо,девочки.попробую.
я тоже, как Лапка делаю, быстрорастворимый желатин не беру, он почти всегда оседает
лучше берите тот желатин, что нужно замачивать на час, довести почти до кипения и еще желательно процедить через марлю