Какую рыбу покупаете и готовите? Или здесь только семгу и форель едят?:)) Их я тоже люблю, но время от времени для разнообразия и бюджетную покупаю, готовлю. Сегодня вот мойву в духовке запекла и скумбрию с морковью и луком в сметане в микроволновке. Карасей речных люблю жареных, карпа.Котлеты из трески. А вы какую и как готовите? Посоветуйте еще что-нибудь вкусненькое из морской.
мойва вкусная жареная-50 руб
дорадо или форель.лосось очень жирный на мой вкус.его только в суши/роллах.
белый амур сварила-вкусная, но костлявая очень
Я люблю скумбрию горячего копчения .
Люблю масляную рыбу. Только масляную у нас не продают уже, а жаль. Я читала, что это дешёвая рыба в Китае ( у нас тоже не дорогая была), но наши люди едят до потери пульса и им плохо становится, поэтому запретили её ввозить.
рыбу не очень, суши обожаю и морепродукты
Девочки, подскажите - муж принес палтус, не знаю, че с ним делать. Рыба очень жирная, как-то однажды жарила, так жира была полная сковорода.
Может, в духовке? Подскажите, кто знает.
Самая жирная рыба - это селёдка, как ни странно звучит. Она жирнее лосося.
Я люблю лососиный стейк и просто красную малосолёную рыбу. Ту же скубрию люблю в разных вариациях. Люблю килечку маринованую на черный хлебушек с маслицем. Люблю шпроты с сыром и чесноком, да под водочку. Не люблю рыбу на присосках, типа миноги и угря.
Из речной рыбы люблю налима, но редко его ем - плохо ловится. Обожаю, просто до писка за ушами, жареного окуня. Карпа, карася и прочее илисто-травянистое не ем - воняет и костей больше, чем мяса. Щучьи котлеты люблю. Уху мой папа (рыбак) готовит вкусно, но ИМХО уха хороша только на костре из котелка.
Сообщение было удалено
дабожежмой! наберите в гугле - Блюда из палтуса !
Селёдку обожаю!!!Солёную,есессно,с лучком и маслом :)В духовке делаю дорадо или сибас:их преимущество в том,что чистить почти не надо-отрезал голову,хвост,кишки и всё))мойву жарю на сковородке)))филе трески жарю.Форель и семгу только в соленом виде. Оч люблю рыбку :)
треску жареную, лосося малосольного, люблю селедку и кильку, салаку жареную.
обожаю жареных карасей
За селедку родину продам. )))))))))) Вот подсели на скумбрию, запекаю в духовке. А соленая не очень нра. Горбушу всегда сама солю. Вкусно. Мойва вкусная рыбка, но очень воняет , когда жаришь.
Я люблю белую рыбу больше, чем красную. Обычно покупаю сибаса, дорадо, треску, хека, палтуса, лосось/семгу. Практически всегда запекаю. Больше всего люблю по-простому: с оливковым маслом и лимоном, иногда делаю под соляным панцирем. Еще очень люблю барабульку, но в Москве она дорогая, а вот на курортах отрываюсь!
Всякую, кроме речной, она костлявая.
Да, и еше очень люблю омуля горячего копчения. И муксуна.
не люблю рыбу очень очень:))) есть лишь одно исключение - сушеная вобла:))
Семгу и форель не лэ.
Вернее форельтолько выловленную.
Выкормленная рыба несъедобна.
А так клевая и дешевая рыба бранзино( мор волк??? Не уверена), и рыба ромб.
Тунец суперрррррр. С кровью!
Речную тока в ухе и рыбу выкинуть.
Осетрину есть грех.
тунец не. грязная рыба, хоть и вкусная. Помойка моря, собирает в себя все нечистоты, тяжелые металлы из воды. Её даже детям нельзя маленьким давать.
Люблю рыбку- селедочку с картошечкой да с лучком и маслицем! Люблю и уху и жареную рыбку и печеную! Сома тушеного с овощами! Морского окуня и другую рыбку мосркую в кляре!!! Красную рыбку - шашлычок из неё и соленую тоже люблю!
палтус, карп - в духовку
зубатка, окунь - в уху
п.с. пойду завтра рыбки куплю что ли. давно не ела
палтус.
Ледяную люблююююююююююю....Но она пропала (((
Я рыбу очень люблю, но в Москве найти приличную рыбу очень трудно. Зачастую то что тут продают кошкам то давать нельзя
Сообщение было удалено
Японцы жрут в страшных количествах)
Вроде живы
Ишка не в металлах а в том что хто хищник. То есть собирает например диоксины по пищевой цепи.
Но я верю японцам)))
Люблю, не то слово! Семга/форель - солить, я солю слабо; шашлык, еще нравится рецепт Белоники, где сначала слив-масле и лимоне "тушат", а потом в духовку , очень интересно получается. Сом - шашлык или запекать в духовке - (умопомрачительная рыба для работы с маринадами. Судак - котлеты, филе в духовке, суп. Щука - котлеты. Налим - супчег. Сазан/карп - большую, делаю филе в духовке с овощами, овощи между кусками филе. Еще окунь - его коптить.
Сообщение было удалено
в воде едят все и всё. и падаль и покойников
Почему осетра есть- грех?
19. Миумиу
к Вам вопрос про осетра).
Я только 1 раз ела, в лихие 90-е, в наших краях это экзотика, а почему Вы так написали?
Сообщение было удалено
вы "трезвая" только сегодня?? ник однако
сейас у меня лежит горубша гор.копчения..консервы люблю,масляную,завтра хочу тунец купить
Сообщение было удалено
Ник как ник).
Не судите строго.
Может у Вас трезвость только с алкоголем ассоциируется, у меня с трезвым взглядом на вещи (рассудочным).
Вообще не люблю... Могу раз в год солёную красную рыбу поесть на бутербродах, только если кто-то её хорошо от костей разберёт.
Раньше любила копчёную селёдку и шпроты, но потом дошло, что это вредно.))
А, корюшку обожаю, но за ней в Питер надо, и тоже, если кто-то от костей разберёт.))
Регулярно ем стейки из лосося и тунца. Все остальное только если в ресторане или в гостях.
Я вообще не очень рыбу ем...люблю горбушу, минтай иногда, карася жареного, Чебака, скумбрию и сельдь соленые, сиг
Я прежде чем открыть эту ветку как раз о рыбе подумала))) Я подсела на сырую семгу, ем ее каждый день. Пойду покушаю ее.
семгу да, берем изредка - прямо нарезанную по 2 куска в лотке. Делаю в пароварке, за 15 минут. Очень вкусно. на пирог как-то брали судака, тоже в лотке, уже почищенный, тоже было очень вкусно. А вообще лично я рыбо не люблю. Поэтому готовлю ее крайне редко, и поэтому 1 раз можно разориться на дорогую
семгу не очень, жирная - если только в пароварке или на решетке, больше форель (речную люблю). Дорадо, сибас - тоже вкусные. Карп - ужасно бесят кости, но когда муж мне от костей отделит - ем с удовольствием. Если филе, то в основном треску или пикшу беру - котлеты могу сделать, или потушить в горшочке. Скумбрию копченую страсть как люблю, но всегда ей объедаюсь и потом страдаю (жирная все таки). Вообще люблю копченую рыбу (особенно горячего копчения), но купить хорошую редко удается, поэтому обычно к родителям наведываюсь на рыбку домашнего копчения.
Семга и форель с антибиотиками - не мое : ) Также как искусственные дорада и сибасс Ух слишком много г у а на в выращенной рыбе По-моему, недавно даже запрещали ввоз норвежской семги Люблю треску запеченую, палтус (в пароварке с лимонным соком и травами самое то), из красных - запеченые горбуша и чавыча, ну и конечно, селедочка : ) Все кроме селедки с удовольствием ест ребенок Еще больше люблю морепродукты - креветки, гребешки, мидии, краб Ну и лобстер на Бали отменный, но это только раз в год : )
Караси воняют тиной
Не считаю лосось какой-то супер рабой, по-моему это стереотип. Больше люблю дораду, сибаса, любую сушеную и соленую))
Сообщение было удалено
на Даниловском рынке есть))
[quote="Мышь"]Я рыбу очень люблю, но в Москве найти приличную рыбу очень трудно. Зачастую то что тут продают кошкам то давать нельзя
В МЕТRО рыбу покупаю или в твоем доме:) оч нра
ем семгу и сома - только в них глистов не находила, остальные глистатые. Читала про исследования, что у людей, начавших есть регуярно жирную рыбу, повышаются интеллектуальные способности. Стала семгу естьи плевать на антибиотики, тем более что перед забоем рыбы перестают их давать и ждут пока они покинут рыбьи организмы.
кету люблю
Обожаю белую рыбу. Пикша, хэк, треска. Просто варю. Не трачу время на жарку, запекание и гарнир. Все просто и диетически получается. Сварила рыбу, съела. Вот и обед.
морских карасей
Сегодня минтай на филе разделала и поражила. Селедку с луком обожаю. Скумбрию копченую. Красную рыбу только соленую - для жарки не годится. Солю семгу и скумбрию сама. Щуку жареную ем. Треска, как тряпка не люблю.
Сообщение было удалено
Она опять появилась несколько лет назад, но дорогая до неприличая.
Обожаю рыбу и блюда из нее. И морепродукты любые. Скидываю простой, но обалденно вкусный рецептик. Особенно хорош после праздников с обильной жирной едой, когда душа и тело просят горячей нежирной жидкости. Обжариваете буквально 5-10 минут на любом раст. масле в глубокой сковороде/жаровне порезанные лук репчатый, сельдерей и помидоры (на любителя еще имбирь). Бухаете туда не размороженные морепродукты любые из пакетов (я беру смесь и по отдельности креветки, морские гребешки, устрицы, куски мороженого лосося, что есть и что любите). От момента кипения буквально 20 минут. Соль, черный перец. Под конец кинза зеленая (петрушку, кто кинзу не очень) и чеснок. Отдельно отвариваете лингвини. Лингвини кладете на большое блюдо, сверху морепродукты. В сковороде остается много жидкости. Она разливается как суп с кусочками этим самых морепродуктов. Мммммм.... Лечит любое похмелье.