У меня будет микс, классические оливье и шуба (старшее поколение без них не может) и так же парочку каких-нибудь новых легких салатов.
На горячее еще не решила что, скорее всего рыба.
Ну и …
По чуть-чуть: оливье, заливной язык, виноградины в сыре и орехах, сырные рулетики с семгой, может печеньки какие-нить испеку, пара бутылочек шампанского (маленькие, поэтому 2:-), мандарины.
тазик больших креветок (тупо сварить), бутылка брюта, бутылка белого сухого.
Может быть форель запеку в фольге - больше на двоих не осилить.
Сообщение было удалено
Самые вкусные зимой помидоры: HEIRLOOM TOMATOES, "загуглите" и посмотрите картинки. Дороговато конечно, но на салат с базиликом и мотцареллой с оливковым маслом, стоит! :) Кстати, зачем пэсто добавлять? Базилик свежий - больше чем достаточно.:)
Накой песто тоже не поняла....
Песто он для пасты)
У вас же уже базилик)
Сообщение было удалено
Класс!!! :)))
Сообщение было удалено
не хочу вас расстраивать, но со второго января в европе начинаются суровые будни. а рождественские базары заканчиваются 25-го декабря, плюс-минус день. так что ни глинтвейна, ни домиков уже нет, есть только слякоть и серость.
Сообщение было удалено
даю рецепт форели от моего мужа. рыбу посолить-поперчить, специи по вкусу, если нравится, дать полежать. потом слегка обжарить на сковороде, переложить в форму для духовки, посыпать сыром и запечь. вкуснее всего с пармезаном, но кому не нравится, можно любой твёрдый. вкуснотища.
olivje,shuba,sacivi,jazichki zalivnije,ikra,kapreze).vsego po nemnogu.gorjachee-govjadina po-francuzski.
Сообщение было удалено
а я думала сациви это горячее
ни кому не нужны керамические ножи ? спб . есть не дорогие наборы.
Сообщение было удалено
u menja eto HOLODNOJE objedenije)
гусь с яблоками ,салат цезарь и греческий салат. Ну и колбАсы с сырами.Салаты с майонезом не люблю.
Не хочу вас расстраивать, но со второго января в европе начинаются суровые будни. а рождественские базары заканчиваются 25-го декабря, плюс-минус день. так что ни глинтвейна, ни домиков уже нет, есть только слякоть и серость.
Знаю, каждый год там бываю, но в этот раз едем в Прибалтику, надеюсь что они по советской традиции оставят новогоднюю мишуру до Рождества)))
Сообщение было удалено
хнык-хнык
Сообщение было удалено
не-не, опошлять рыбу сыром - не люблю. Лучшее, что можно сделать с форелью (я люблю речную и запекать ее целой рыбиной, а не стейками) - натереть специями и солью, лимон ей в пузо и запечь. Жарить красную рыбу вообще не люблю - жирно, у меня потом поджелудочная в конвульсиях бъется))))
Утку с рисом и яблоками, а к ней всякие свежие овощи и овощные закрутки.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как вы маринуете сыр? Здесь, где я живу, сулгуни не продается. Можно и другой сыр мариновать?
Мясо (одним куском) со специями в духовке
Тарелка с разными сортами сыра и ветчины
Салат греческий
Маслины
Красное вино
Виноград, апельсины, яблоки
Козинаки (самодельные) и Сфольятелле (сладкое) покупные
На 3 человека.
Готовлюсь к новому году во всю. Ищу в интернете рецепты, пробую готовить)) Почти каждый день вкусняшки) Нашла вот интересную подборку новогодних салатов, может кому пригодится тоже http://www.gastronom.ru/recipe/group/1015/salaty-k-novogodnemu-stolu
Готовлюсь к новому году во всю. Ищу в интернете новые рецептики, пробую их готовить. Каждый день дома вкусняшки))) Гостей будет много на новый год, хочу всех удивить. Вот нашла хорошую подборку новогодних салатиков, хороших, с фотками. Может кому пригодится http://www.gastronom.ru/recipe/group/1015/salaty-k-novogodnemu-stolu
U menja muz italjanez, mesiwo, tipa salatow, ne est...Kupim parmskoi wetcini, sira, fruktow, sdelaem manzo w duhhowke, butilotcka winza i tortik!!!Ili w restoran poidem w ribnii, wot gde gastronomitceskoe izobilie
Сообщение было удалено
У вас - один к одному - мой кулинарный "репертуар" на Новый Год (см.74). Я тоже живу в Италии. Только вместо рыбного ресторана (как-то не хочется смешивать мясо и рыбу), у меня - греческий салат на столе.
Мы после, часам к 2-3, поедем просто в бар.
обалденный салат))))))))))) попробуйте))
пекинская капуста 1 шт
перец свежый 2-3 щт
кукуруза 1 банка
куриная вареная гркудка 1
майонез
очень легкий и приятный
ой извините не кукуруза а ананас консервированный порезанный))))))))
Салат - руккола с креветками или салат-коктейль порционный с креветками. Салат из курицы (или индейки) с ананасами. Красная икра. Сыровяленая колбаса. С прошлом году купила сыровяленую с клюквой, просто отлично.Сырное ассорти (сыр с белой плесенью, с голубой плесенью, грюер, грана падано). Консервированные запеченые баклажаны. Если не лень, можно из них сделать рулетики с брынзой или мягким сыром и зеленью. Огурчики корнишоны маринованные. Горячее - утка с яблоками и черносливом. Ну и обложить её запеченой картошкой. Десерт - мандарины (куда без них), помело (очень люблю), виноград. Кексы с изюмом и курагой, пеку из готового теста, добавки свои делаю, результат всегда устраивает и время очень экономит. Если будет время и настроение, то сделаю еще крем-брюле. Напитки - водка,виски, белое вино, шампанское и мартини (в коктейль к шампанскому
Сообщение было удалено
Печеные баклажаны с сыром или брынзой как делать объясните пожалуйста . Тоже на гарнир печеные овощи собираюсь сделать.
Сообщение было удалено
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bakrulsoreh.shtml
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdnichnye-retsepty/zakuska-nezhnost-drakona.htm
вот вкусно:)
Вот еще рецептики интересные http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch/
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Прикольно)))
Даже еще пока и не думала, надо что-нибудь новенькое изобрести и порадовать своих домочадцев))) Муж хочет в дом отдыха, а мне дома хочется, самой поготовить...(((
мда..как вижу у всех меню стандарт-никто не заморачиается
Сообщение было удалено
Возьмите нас с мужем к себе в деревню на вашу вкуснятину и баньку!!!! Душа просит :-) А у меня на новый год стол по французским традициям: фуа-гра, устрицы, запеченый петух, фаршированный каштанами и изюмом (chapon) и на десерт их традиционный торт - рождественское полено. А душа селедочки под шубой просит, только в семье ее никто кроме меня не ест :-(
Единственное, что у меня идет на "Ура!" это адаптация холодца на французский лад. Холодец варю из 2 ножек и 2 голеней инейки. И когда разливаю по прямоугольным формочкам для кекса, то поступаю следующим образом, кладем сначала пищевую пленку, потом слой мяса, а дальше фуа-гра. Для этого я покупаю маленький блок фуа-гра, который я разрезаю вдоль пополам, и каждую половинку еще раз вдоль пополам. Стало быть, кладем фуа-гра в серединку, сверху опять мясо, и заливаем практически остывшим бульоном холодца. Потом на срезе будет такой красивый и вкусный кусочек фуа-гра. Цельную фуа-гра для этой цели не стоит переводить, а блочная - в самый раз. Попробуйте!
а мне повезло! я в новогоднюю ночь дежурю! и всем дружным коллективом мы приготовим шашлык и коктал!
[qна утро -холодец вам не помешаетuote="Гость"]оливье, шуба, помидоры черри, огурцы свежие, соленья какие-нибудь и бухло[/quote]
[quote="табуретка-pro"]точно. ночь советсткой кухни ))[/quoСОВЕТСКИЕ БЛЮДА НА НГ-САМОЕ ТО... Ф "КАПРЕЗЕ"-КАЖДОДНЕВНЫЙ САЛАТ.ЖИВУ В ИСПАНИИ.КРЕВЕТКИ ЕМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. НА НГ ПЛАНИРУЮ ПАШТЕТ СО СЛИВКАМИ И БРЭНДИ,КАПУСНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С"ЛИМОНКОЙ".ТОСТЫ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ МАССОЙ С СЕЛЬДЬЮ НАВЕРХУ С С ШАМПАНСКИМ.РЫБАЗАЛИВНАЯ.ЯЗЫК ЕСЛИ БУДУ ОДНА-ВСЕГО ПО ЧУТЬ, А СЕБЕ ВСЯКИЕ РЫБНИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И ПИИИВО
Сообщение было удалено
[qНУУУ ВО ФРАНЦИИ ЧТО-ЛИ? Я В ИСПАНИИ122 ЛЕТ,Ф ИХ КУХНЮ НЕ ЕМ..ТОЛЬКОКАНАПЕ ДА И ТО ИЗ PAIS VASCO-КРЕВЕТКИ ЕМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.СДЕЛАЮ СОВЕТСКОЕ НЕМНОГО:ПАШТЕТ С БРЕНДИ И СЛИВКАМИ.КАНАПЕ С СЫРНО-ЯИЧНОЙ МАССЙ С СЕЛЬДЬЮ СВЕРХУ И С ШАМПАНСКИМ-СУПЕР. КАПУСТНЫЙ САЛАЕ.МЩЖЕТ ЗАЛИВНЫЕ ЯЗЫК И РЫБУ_ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ.А СЕБЕ НАКУПЛЮ ВСЯКИХ РЫБНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ И ПИИВА...НО К ПИВУ НЕ ТОЛЬКО ВОБЛА...АН НЕТ.ИКРА ПРЕССОВАННАЯ ВСЯКИХ РЫБ-60Е-----(MUJOL,MARUCA,ATUN ETC)ДЕЛИКАТЕС..ИСПАНЦЫ МНОГИЕ НЕ ЕЛИ НИЛОГДА...НУ СВЕЖИЕ ОВОЩИuote="Гость"]Возьмите нас с мужем к себе в деревню на вашу вкуснятину и баньку!!!! Душа просит :-) А у меня на новый год стол по французским традициям: фуа-гра, устрицы, запеченый петух, фаршированный каштанами и изюмом (chapon) и на десерт их традиционный торт - рождественское полено. А душа селедочки под шубой просит, только в семье ее никто кроме меня не ест :-([/quote]
А я планирую:
фаршированные кальмары ( фаршировать буду рисом, коктейлем из морепродуктов и сыром)
руккола с креветками
помидоры с моцареллой
Оливье муж хочет,потому думаю сделаем немножко - но предварительно запеку грудки для него в духовке,поскольку отварное мясо не люблю - безвкусное оно
На горячее думаю что, может утку запеку
Десертов не буду делать) мы вдвоем и нам и так всего много)) Фрукты и шоколад будут точно) в небольших количествах
Из напитков шампанское и виски)
Холодец и селедку под шубой не делаем - поскольку потом по родителям поедем, у них этого вдоволь будет))) и мои и свекровь поклонники чисто русской национальной кухни на НГ))
Ещё планирую купить итальянской колбасы, типа милано. Икра,разумеется тоже будет) насчет черной не знаю, дороговато) а красная точно)
закуска-крем из тыквы - прелесть)
Сообщение было удалено
+100 У нас очень похоже, только на сам НГ мало что съедается, С удовольстием и аппетитом поедется 1 и 2
Сообщение было удалено
В смысле -- первого и второго числа
Хочу Новый Год!!!