Меня пригласили на интернациональную новогоднюю вечеринку как представителя русской культуры, скажем так. Поскольку главное условие, что каждая страна должна приготовить свое национальное блюдо, я немного растеряна. Долго думаю над блюдом, что же это может быть? В россии то все держится на картошке...Шубу? не поймут, пельмени? что то типо того в канаде есть, блины с икрой?
Жареной картошки,огурца соленого водки стопку. Можно борщ предложить или холодец.
Пироги
пельмени не русская еда. картошку, квашенную капусту, с грибами чтонибудь придумать. мясное чтонибудь, холодец. автор пошерстите интернет. сейчас так и не понять где русская, где украинская кухня и тд. пельмени вообще азиатская вроде
Сообщение было удалено
щи да каша. картошка - тоже привозная
Да уж, блины с икрой мы тут каждый день наворачиваем.
Можно просто блины) без икры) с вареньем, например)
Можно вареники (с картошкой и грибами)
Борщ их испугает, мне кажется))
блины, пироги и жаренная картошка с грибами - хорошая идея. а вот такие блюда, как холодец и квашеная капуста есть никто не будет, я думаю
Мои коллеги- европейцы любят салат оливье. Поэтому каждый раз, когда мы устраиваем ланч со всем отделом, я готовлю именно этот салат.
Хех, у меня через неделю ситуация покруче будет - придут соседи знакомиться, американцы, человек 15-20. Тоже хочу накормить их чем-то "нашим", но чтоб не напугать. Думала борщ, но это жидкое, есть неудобно и уж точно не в формате легкой вечеринки. Планирую все-таки блины с икрой + торт "наполеон". Пельмени не годятся, кстати, потому что у американцев скорее ассоциируется с китайской кухней. Можно салат "винегрет". Хоть и просто, но для амерканцев точно будет необычно. А еще они балдеют от зефира, можно в русском магазине купить
Берем буханку черного хлеба и ящик водки.
Буханку режете на маленькие кусочки и солите.
Потом всем по рюмке водки - выпили ? После первой не закусываем. Повторили - после второй тоже не закусываем.
После третьей разрешить крошку хлеба отщипнуть и понюхать. Вот это будет по-русски.
А то ишь придумали - борщами с икрой их кормить. Обойдутся. Это еще заслужить надо.
Кстати про борщ. Вы бы видели с каким удовольствием они его трескают (по работе периодически господа из США приезжают). Стереотипы очень сильны. Приготовьте драники еще (все равно разницы между русской, украинской и белорусской кухней они не ощущают). И вареники с вишней =)
Сообщение было удалено
Вы еще их в попу поцелуйте. Хотя это будет уж совсем не по-русски.
Сообщение было удалено
А чего вы мне грубите тут? У вас какая-то персональная обида на американцев? Когда мы к ним в гости ходили (они первые позвали), то нас угощали по полной - и индюшкой и салатами всевозможными. Они наши соседи, потенциальные друзья, отчего бы не угостить? Я бы намного круче стол накрыла, да жаль времени нет с маленькими детьми
Борщ, драники, вареники - это все украинское. Русское - щи, оладьи/блины, голубцы
Сообщение было удалено
драники - белорусское) Но щи там менее известны. чем борщ (спасибо некоторым фильмам американским, которые дали им собирательный образ русской культуры)
вареной полбы им вядро, ну и как правильно сказали черного хлеба с солью
Сообщение было удалено
а что такое полба кстати
Сообщение было удалено
А противно стало как вы все тут не знаете каким боком повернуться, чтобы им угодить. Никакие они вам не потенциальные друзья, с чего взяли ? А "индюшку" они в ближайшем кабаке заказали по дешевке, не обольщайтесь.
блины, окрошку, щи)
Сообщение было удалено
тогда надо привести медведя. и чтобы в лапах нес бутыль самогона
Сообщение было удалено
у Пушкина спроси, сказка о попе и работниек его балде.
поп балду полбой кормил..
перловка это рубленная.
по теме. борщ, шуба, оливье все это очень на любителя. винегрет тоже. я бы посоветовала пельмени. не что то совсем инородное для них (большинство очень консервативно в еде), напоминают китайские дамплингсы или равиоли. но в то же время это русская вроде как еда. и они вкусные если умеете конечно их хорошо делать. только на всякий случай прихватите банку томатного соуса. те кто равиоли любит по традиции могут с ним и пельмени есть. из безопасных еще яблочный пирог. только добавьте немного корицы и мускатного ореха.
Сообщение было удалено
да брось. закажи пицуу и крылышки. и будет всем легко и хорошо
Сообщение было удалено
и играл на балалайке в буденовке
пельмени
Сообщение было удалено
Еще тюря - хорошее национальное блюдо. И полезное - пущай похудеют маленько.
Сообщение было удалено
да,квасом их угостите с хреном. Курник испеките, оладушек со сметаной, зразы-по русски, гуся с яблоками,котлеты из телятины с хреном, тыкву запеченую с мясом, зразы из судака,котлет домашних,щуку фаршированную....осетринки заливной(поразите размахом!), студня из курапаток предложите отведать,редьки с сухариками, поросенка жареного на вертеле,супа горохового с гренками еще...эх..
Сообщение было удалено
И сам всю эту самогонку и выпил.
Сообщение было удалено
не умничай. пушкин не писал полба слэш перловка рубленая. у него википедии не было. быстро подзырил, так и напиши скромненько вот дескать нашел определиние и ссылку как положено не нарушая авторских прав. что где когда тоже мне
Сообщение было удалено
пельмени с томатным соусом - вот гадость! сметана рулит!!
Сообщение было удалено
не факт. могли и приготовить. тоже мне великое дело
Сообщение было удалено
рулит она для нас. а для них вырулит
лебедя жареного)))
Сообщение было удалено
да, точно, да еще и на пркисшем молоке, нехай хавают, салет из лебеды еще можно предложить
Чак-чак, шаурма, долма... В России сплошь и рядом
Сообщение было удалено
Предлагаете дословно по тексту полбой их накормить? Можно и так.
Лбы у них крепкие - пожалуй подольше выдержат, чем попик из сказки.
Сообщение было удалено
Ах! Вкуснотища!
Кстати, Автор, телячьи котлетки и заливная осетринка по-моему очень неплохая идея и делать ненапряжно - примите на вооружение.
Сообщение было удалено
русскими блюдами от этого не стали
Сообщение было удалено
Кстати, щи из крапивы - зачетная вещь.
Березовой каши им!
Сообщение было удалено
Дайте время...
Сообщение было удалено
тогда хотдог с кетчупом им можно предложить. правда, не по-русски, но они его знают и привыкли
Сообщение было удалено
вы люди все дети миллионеров штоле. ненапряжно. а в денежном эквиваленте? и ради чего????
Сообщение было удалено
ну не тупи. еще гамбургер приплети чтобы продемонстрировать узость своего стереотипичного мышления
Сообщение было удалено
ага и его тоже в довесок можно))
Сообщение было удалено
В Росси сплошь и рядом блюда всех мировых кухонь и что? Это же не означает, что это все русские блюда, чушь какая, вы бы еще про суши сказали
Сообщение было удалено
Причем пусть сами эту лебеду и нарвут ) С песней "во саду ли, в огороде".
Историческая реконструкция получится.
Сообщение было удалено
если так судить. то вообще можно жрачку из макдака притащить и обязательно суши!
Пирожки с капустой и картошкой :)
Сообщение было удалено
Это тоже можно с песнями )