Привет!
Вот в магазе не выдержала и купила икру трески в железной банке. Наверное голодная была. Теперь не знаю что с ней делать, поделитесь рецептами? А тоя даж не знаю как она выглядит, но бутеры не пойдут-на банке написано после вскрытия не хранить.
Может салатик какой?
А то оставить на черный день, если гадость?
Сообщение было удалено
банка 5 литров что ли? ))
к картошке отварной пойдет
Переложите в контейнер из железной банки, закройте и дня 2-3 спокойно хранится. За 3 дня съедите- хлеб, масло, сверху икра- вкусно на завтрак.
Сообщение было удалено
не, как из под тушенки но я одна живу, мне скока нао враз бутеров сделать...я бы не хотела перекладывать я думаю может салатик какой рыбный есть? в инете тока бутеры нашла рецепты
какой нафик салатик? она как вязкая каша-сопли. на бутеры или так сьесть
Сообщение было удалено
спасибо...очень приятно....я её еще не открывала
Сообщение было удалено
открой, когда гости придут ))
Тю, я думала Автор поделиться хочет.
Соглашусь, на бутерброд с белым воздушным батоном или черным хлебом со злаками. Только вот она ж жирная очень. В гости хоть кого позовите что ли
Сообщение было удалено
да не, она нормальная. но это- самое понятное описание. можно много красивых слов найти типа "вязкая, йогуртоподобная" и т.п. но консистенции она именно как мелкие-мелкие икринки (типа манной каши) , котрые не рассыпчатые, а слипшиеся. наберите в яндексе "ирка трески" - там на картинках вполне понятно как она выглядит.
В сала ее ну никак не впихнешь. можно сделать какую-нибуть закуску пастообразную
а лучше положите пока ее в холодильник и пусть лежит
Сообщение было удалено
положила) пусть лежит до худших времен)
а мож какой паштет сделать...хз
Сообщение было удалено
я б вас позвала, да не прибрано у меня
Сообщение было удалено
тертое яйцо добавить?
Сообщение было удалено
масло сливочное....например..не?
Ждите гостей, одна полюбому не осилите. Насчет салата сомневаюсь, тем более ее и в салат много не втюхаешь, т.к. она соленая и мелкая. Поэтому икра чувствоваться не будет, просто будет солено.
Сообщение было удалено
А смысл что то добавлять, Автор и так не осилит банку, а если еще чета добавить, то еще больше получится
Автор, я так делаю, икру смешиваю с тертым яйцом, на хлеб отлично получается намазывать, и хранится она в холодильнике ну 3 дня точно, за три дня то уж съедите, там не так много.
Сообщение было удалено
Возьмите блендер, добавьте к треске мелко нарезанный укроп лук/чеснок - что больше нравится, соль по вкусу, чуть растительного масла и хорошо всбейте, до получения однородной белой массы. Этим будете мазать хлеб и есть с огромным удовольствием. Имейте ввиду, что хранить в холодильнике не больше 2 дней.
масло сливочное+лук репка+ваша икра(получится фаршмак) и все это на хлеб
ой, ну прям не больше двух дней.а что ей будет,если она и 3-4 дня постоит.вообще тема жуть
форшмак!! спасибо, уже на чтото похоже!)
(таки я автор)
свежий огурец, зеленый лук, икра - на хлеб. мням
Икра трески +сливочное масло? У автора потом понос от жирности случится.
Вареное яйцо это максимум.
лук репчатый (зеленый) , пару яиц и печень трески все подавить и перемешать . очень вкусно получается .
23 так репчатый или зеленый или и то и то?
а я тут вычитала что в ней глисты могут быть ....буээээ(((
Сообщение было удалено
да любой какой есть !)
Сообщение было удалено
Да да, я тоже помню эту тему) там черви есть по-любому, который живет в этой самой печени.. ФУ!
Сообщение было удалено
а при чем тут печень??
я щас к слову ем салат из печени трески то есть там глисты ????????
Сообщение было удалено
Не, если б были, то Вы бы их увидели. Мне как то досталась эта радость жизни, бееее, сразу видно. Так что питайтесь с удовольствием)
Сообщение было удалено
ну я видела в печени когда рыбу вскрыли
а в банке думаю не увидишь
Сообщение было удалено
Мне такой сюрприз в консерве попался. Ни с чем не спутаешь эту "радость", хоть это были и первые глисты в моей жизни, я как то сразу их узнала в лицо)). Короче бееееее!!!
Ну теперь только метать остается)))
Сделайте салат слоями, если икра вязкая.Типа вместо майонеза немного икры. Допустим слои яйца, картофель, морковь, зеленый лук. И не солите.
что значит. после вскрытия не хранить, вы что икру никогда не покупали? можно и неделю после вскрытия держать неважно икра это или другая консерва
Думаю, что пирог из пресного теста с яйцом слелать можно. Без соли.
Взбиваешь в блендере икру трески, молоко и один банан. Получается очень вкусно
Икра трески и молоко?! Это что, рецепт когда пургена под рукой нет?
Лучше всего бутерброды.
мне кажется, можно сделать омлет с икрой трески, не солить, можно зелень добавить...
а из остальной икры сделайте бутерброды и возьмите на работу, там помогут... да и "+ в репутацию" будет))
л
"тушеная капуста и икра трески ....прикольно получается "
Знаменитое английское блюдо из игры трески -battered cod roe. Вкусно., сейчас сижу храню.поищите рецепт
икра жирная?? там один процент жира, почитайте, что на банке написано
130 ккал на 100 граммов... супер диетическое блюдо... кто-то однако путает икру с печенью...
Автор уже наверное давно применила икру, но я все-таки отвечу - может кому полезным окажется )
Икра трески - очень диетическая икра, около 150 ккал на 100 гр и 2 грамма жира, стопроцентно усвояемый белок, сплошные полезности :)
Некоторые явно спутали икру с печенью трески, вот она действительно жирная - более 65 грамм жира на 100 гр.
Короче самое вкусное - взбить блендером с о сливочным маслом и мелконарезанным луком! На свежий хлебушек...ммм фантастика!
Сообщение было удалено
Вот и я вчера купила. Открыла, попробовала, так просто не вкусно)) Значит говорите масло и лук?..
Сообщение было удалено
икра жирная? да вы гений
Сообщение было удалено
В Швеции она в тюбиках продается..ее на яйца варенные намазывают..если что
Берете банку тресковой икры, добавляете немного майонеза и перемешиваете да пастообразного состояния, затем трете на самой мелкой терке два сваренных вкрутую яйца и снова перемешиваете до однородной плотной массы. Никакого масла не нужно добавлять, огурцов и лука - тоже не надо. Эта масса выдерживается в холодильнике пару часов и используется для бутербродов к чаю или в тарталетках на стол. Вкусно, полезно, питательно. Срок хранения в холодильнике не более 3-х дней.
Сообщение было удалено
че полезного? майонез ну никак не считается полезным продуктом