Гость
Статьи
Приправы к рыбе и мясу

Приправы к рыбе и мясу

Какие травы и приправы вы добавляете когда готовите рыбу или мясо? Какие травки придадут особый оригинальный и приятный вкус когда запекаешь, жаришь или варишь их?

Ника
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

хмели сунели люблю

Гость
#2

и я люблю эту приправу,такая ароматная! А к рыбе есть приправа,так и называется "Приправа к рыбе"))

Ника
#3

А если не использовать приправы из магазинных пакетиков?

Гость
#4
Ника

Сообщение было удалено

Тогда свежие покупайте, тимьян,розмарин,майоран,шалфей,базилик,кориандр(кинза),имбир​ь..Всео не перечислить.. Перцы тоже бывают разные, стараюсь молоть когда готовлю. Из специй обычно использую кумин(зира), ягоды можевельника,барбарис, перец душистый,белый,лимонный, анис, зерна горчицы и мускатный орех.Можно без конца перечислять.

Гость
#5

прикольно что вы так много приправ знаете. но вопрос то был что к чему подходит. можно как-нибудь поподробнее.

зина
#6

К мясу хорошо розмарин , базилик, имбирь, перец, мускат. К рыбе ничего не добавляю только соком лимона поливаю

зина
#7

Да к мясу что нибудь одно -два Розмарин и перец ....

зина
#8

Смысла добавлять барбарис, можевельник , анис, горчицу майоран не вижу по вкусу они никакие. А кориандр так вообще воняет непойму чем.

заюшко
#9

орегано))) мм))

#10

К мясу и рыбке добавляю горчицу, кориандр. Главное,чтобы приправы были качественные! Я уже советовала тут, еще посоветую приправы Крещендо! Вкусно, натурально. А у вас в свою очередь спрошу, какие приправы к кальмарам лучше?

Allesic
#11
barista

Сообщение было удалено

Я вам подскажу: бадьян. имбирь, душистый перец, корица, можно еще укроп и гвоздику. Только молотый имбирь в пакетиках мне не очень нравится, какой то он не ароматный. А может не свежий просто. Надо покупать хорошие приправы, иначе вкус меняется и не такой как надо.

#12
barista

Сообщение было удалено

Скажите, а где приобрести эти приправы? Есть в Москве магазин? Я знаю много хороших лавочек, но о такой знаю только на слуху. Хочется уже самой попробовать их заморские прелести.

Лапа
#13
Alissons

Сообщение было удалено

Зайдите в магазин Крещендо (комплекс Москва-Сити, холл башни "Город столиц" - магазин первый в России такого уровня. Продаются в комплексе специи, уксусы и растительные масла. Подскажут по приготовлению еду - как сделать быстро, экономно и вкусно. Можно собрать подарочные наборы для гурманов или просто для любимых людей, чтобы приготовить праздничный необычный ужин. Ингредиенты специй, масел и уксусов только натуральные, без всяких Е, глютаматов и другой ерунды

#14

Спасибо! Как раз хочу салат из кальмаров сделать,но при этом приправить их чуток. Завтра едем с семьей в Афимолл как раз,забегу в crescendo, еще прикуплю для рыбы приправок!

#15
Лапа

Сообщение было удалено

спасибо!! зашли :))

если бы у меня было бы с собой много денег, я бы весь магазин скупила ей богу! обожаю такие места!

Allesic
#16
зина

Сообщение было удалено

У всех разные вкусы, я очень люблю барбарис добавлять в плов! А горчицу при жарке мяса. В можжевельнике обычно вымачивают мясо домашних животных, чтобы придать мясу запах леса. Делают капусту квашенную с можжевельником, квас, приправы. Один из рецептов: Измельченные (как черный перец) сушеные шишкоягоды можжевельника можно добавлять в мясные супы (примерно 1 чайную ложку на 4-5 порций). А можно в уже сваренный и заправленный картофелем морковью луком и петрушкой мясной бульон (на 1 литр) добавить целые шишкоягоды (20 грамм), затем проварить его 20 минут.

Единственное как и для всех специй надо знать противопоказания.

barista
#17

Можжевельник отличное противогриппозное средство! И обеззараживает многие продукты. Его можно добавлять в чай - сразу от насморка избавитесь. Между прочим, из можжевельника готовят мази и масла, которыми растирают ушибы, растяжения,очень помогает и прогревает! Горчица хороша для свинины. Самое простое: взять кусок свинины, обмазать горчицей и посолить. Запекать в фольге в духовке в течении часа при 180 градусах!

#18

На вкус и цвет :) О таких вещах не спорят, кому что нравится. Кто-то любит огурцы с сахаром кушать, а кто-то торт солью посыпает.

Да и в принципе если подумать, многое в еде кажется не сочетаемым. Я допустим никогда не понимала, как можно есть гавайскую пиццу с ананасами, а когда попробовала, оказалось очень вкусно. Вот и с уксусами то же самое. Не могу отойти от мысли, что уксус на фруктах в шампанское можно добавть.

Allesic
#19
barista

Сообщение было удалено

Кстати, от горчицы мясо становится мягче и нежнее. Это маленькие секреты кулинарии. Так же как от алкогольных напитков мясо тоже делается мягче. Но вот приправы - это совершенно другое. Я горчицу обожаю просто!

Allesic
#20
Alissons

Сообщение было удалено

О, вот так же я не понимала свинину в карамели, а уксус фруктовый в мороженое добавляла, обалденно вышло! На 14 февраля как раз попробовали бальзамический уксус с малиной добавить к мороженому. Вкус даже словами описать не могу, это надо пробовать.

#21

Зависит от самой рыбы и того, как вы готовите. Вот вчера по французской книге рецептов Эрика Ле Прово делала лосось. Из приправ добавляла имбирь, петрушку, кинзу, лавровый лист, белый перец, белое вино :) Плюс делала крем дополнительно из лайма. Получилось очень вкусно!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: