Какие травы и приправы вы добавляете когда готовите рыбу или мясо? Какие травки придадут особый оригинальный и приятный вкус когда запекаешь, жаришь или варишь их?
хмели сунели люблю
и я люблю эту приправу,такая ароматная! А к рыбе есть приправа,так и называется "Приправа к рыбе"))
А если не использовать приправы из магазинных пакетиков?
Сообщение было удалено
Тогда свежие покупайте, тимьян,розмарин,майоран,шалфей,базилик,кориандр(кинза),имбирь..Всео не перечислить.. Перцы тоже бывают разные, стараюсь молоть когда готовлю. Из специй обычно использую кумин(зира), ягоды можевельника,барбарис, перец душистый,белый,лимонный, анис, зерна горчицы и мускатный орех.Можно без конца перечислять.
прикольно что вы так много приправ знаете. но вопрос то был что к чему подходит. можно как-нибудь поподробнее.
К мясу хорошо розмарин , базилик, имбирь, перец, мускат. К рыбе ничего не добавляю только соком лимона поливаю
Да к мясу что нибудь одно -два Розмарин и перец ....
Смысла добавлять барбарис, можевельник , анис, горчицу майоран не вижу по вкусу они никакие. А кориандр так вообще воняет непойму чем.
орегано))) мм))
К мясу и рыбке добавляю горчицу, кориандр. Главное,чтобы приправы были качественные! Я уже советовала тут, еще посоветую приправы Крещендо! Вкусно, натурально. А у вас в свою очередь спрошу, какие приправы к кальмарам лучше?
Сообщение было удалено
Я вам подскажу: бадьян. имбирь, душистый перец, корица, можно еще укроп и гвоздику. Только молотый имбирь в пакетиках мне не очень нравится, какой то он не ароматный. А может не свежий просто. Надо покупать хорошие приправы, иначе вкус меняется и не такой как надо.
Сообщение было удалено
Скажите, а где приобрести эти приправы? Есть в Москве магазин? Я знаю много хороших лавочек, но о такой знаю только на слуху. Хочется уже самой попробовать их заморские прелести.
Сообщение было удалено
Зайдите в магазин Крещендо (комплекс Москва-Сити, холл башни "Город столиц" - магазин первый в России такого уровня. Продаются в комплексе специи, уксусы и растительные масла. Подскажут по приготовлению еду - как сделать быстро, экономно и вкусно. Можно собрать подарочные наборы для гурманов или просто для любимых людей, чтобы приготовить праздничный необычный ужин. Ингредиенты специй, масел и уксусов только натуральные, без всяких Е, глютаматов и другой ерунды
Спасибо! Как раз хочу салат из кальмаров сделать,но при этом приправить их чуток. Завтра едем с семьей в Афимолл как раз,забегу в crescendo, еще прикуплю для рыбы приправок!
Сообщение было удалено
спасибо!! зашли :))
если бы у меня было бы с собой много денег, я бы весь магазин скупила ей богу! обожаю такие места!
Сообщение было удалено
У всех разные вкусы, я очень люблю барбарис добавлять в плов! А горчицу при жарке мяса. В можжевельнике обычно вымачивают мясо домашних животных, чтобы придать мясу запах леса. Делают капусту квашенную с можжевельником, квас, приправы. Один из рецептов: Измельченные (как черный перец) сушеные шишкоягоды можжевельника можно добавлять в мясные супы (примерно 1 чайную ложку на 4-5 порций). А можно в уже сваренный и заправленный картофелем морковью луком и петрушкой мясной бульон (на 1 литр) добавить целые шишкоягоды (20 грамм), затем проварить его 20 минут.
Единственное как и для всех специй надо знать противопоказания.
Можжевельник отличное противогриппозное средство! И обеззараживает многие продукты. Его можно добавлять в чай - сразу от насморка избавитесь. Между прочим, из можжевельника готовят мази и масла, которыми растирают ушибы, растяжения,очень помогает и прогревает! Горчица хороша для свинины. Самое простое: взять кусок свинины, обмазать горчицей и посолить. Запекать в фольге в духовке в течении часа при 180 градусах!
На вкус и цвет :) О таких вещах не спорят, кому что нравится. Кто-то любит огурцы с сахаром кушать, а кто-то торт солью посыпает.
Да и в принципе если подумать, многое в еде кажется не сочетаемым. Я допустим никогда не понимала, как можно есть гавайскую пиццу с ананасами, а когда попробовала, оказалось очень вкусно. Вот и с уксусами то же самое. Не могу отойти от мысли, что уксус на фруктах в шампанское можно добавть.
Сообщение было удалено
Кстати, от горчицы мясо становится мягче и нежнее. Это маленькие секреты кулинарии. Так же как от алкогольных напитков мясо тоже делается мягче. Но вот приправы - это совершенно другое. Я горчицу обожаю просто!
Сообщение было удалено
О, вот так же я не понимала свинину в карамели, а уксус фруктовый в мороженое добавляла, обалденно вышло! На 14 февраля как раз попробовали бальзамический уксус с малиной добавить к мороженому. Вкус даже словами описать не могу, это надо пробовать.
Зависит от самой рыбы и того, как вы готовите. Вот вчера по французской книге рецептов Эрика Ле Прово делала лосось. Из приправ добавляла имбирь, петрушку, кинзу, лавровый лист, белый перец, белое вино :) Плюс делала крем дополнительно из лайма. Получилось очень вкусно!