девочки!! у каждой из нас есть самое любимое блюдо на нг))) давайте делитесь рецептами!!! хватит самим обьедатся!! пусть и другие попробуют)))
холодец) с хреном ням-ням))))
Оливье, сельдь под шубой, холодец ням-ням-ням уже хочу!!!
заливное из языка с хреном (холодец тоже подойдет))
а я прям сейчас сижу и ем холодец,бе бе бееееееееее
Сообщение было удалено
а я сельдь под шубой
Странно.но тортики идут утром....
пельмешки с грибным соусом
Сообщение было удалено
в что это?
крем-брюле , оливье ,жульен с грибами......холодец.......мммм....над остальным подумаю
утка с яблоками и черносливом. Но я и на другие праздники ее готовлю. Домашни наполеон.
икра красная
Сообщение было удалено
Печально грызут морковки и пораньше ложатся спать.
Сама ты придурошная наверно жиртрест
Сообщение было удалено
Весело хрустят морковкой, почти не пьют, спать ложатся позже всех, причем трезвые.
Сообщение было удалено
Злая вы, исключим вас из сыроедов!
холодец - фу. люблю с крабовыми и оливковым маслом. люблю еще спагетти с порепродуктами - мое ноу-хау на НГ. я стала вести здоровый образ жизни, даже на НГ
Сообщение было удалено
и не пьют сухое вино. они же сыро-еды
Сообщение было удалено
они как питерские свиристели - забродивших ягодок поклюют и все о.к !
мясной салат
Сообщение было удалено
Или, как лоси, перебродивших яблок.
Тока не смейтесь - мандарины ) После всех этих кулинарных извращений так приятно кисленькое съесть.
Люблю отварной говяжий язык
Оливье - я его ем один раз в год.
Ну и утка с яблоками)
Фу, как можно есть холодец. Самое неприятная на вид еда, что может быть.
У пеня самое любимое на НГ - майонезные салатики, хотя тут майонез не любят :)
Сообщение было удалено
соляночка тоже очень душевно идет
Сообщение было удалено
А сухое вино не ва-рят, так сырым и пьют. Это вам не водка.
Оливье, жульен, винегрет, пирожки запеченые в духовке с мясом, свиные рулетики с черносливкой внутри запеченые.
Рождественский постный борщ с сушеными грибами
Сообщение было удалено
Это на первое число. Все колбасные обрезки, которые гости не скушали - все в солянку пойдут. ))))))))))))) По крайней мере в ресторанах такое практикуют.
ХОЛОДЕЦ !
Язык говяжий
Манты и пельмени (только домашнии)
Винегрет
Сообщение было удалено
А щи я накануне варю. 1-го января они уже сутоШные )))
а выше было крем-брюле,это мороженое чтоли?)
люблю курицу
Сообщение было удалено
Холодец да! И селедочка под шубой- ухх!!!
холодец, оливье
Сообщение было удалено
Лучше домашняя лапша на куринном бульоне
А я люблю салаты (делаю три самых любимых), оливье не люблю и домочадцы мои тоже, кальмары фаршированные, гусь с яблоками или утка, манты.
Естественно -холодец с хреном.
И салат из копченой трески.
Сообщение было удалено
Только не из колбасы.
Портит весь вкус. А некоторые еще и из СОСИСОК делают-это УжОс!
Лучше мясо копченое.
(кореку, шинку, грудинку...)
Сообщение было удалено
Селедочку тоже- смотря как делать.
Можно действительно- УХкакую сделать))))
Вообще я вспоминаю, что одно время все какие-то "новомодности" стали готовить, а со временем пришли к проверенному "совдеповскому" меню.
а у нас в семье почему-то стало традицией готовить на нг сладкий плов
Сообщение было удалено
+100000000000000 это же так вкусно! Была как то у выходцев из Баку в гостях. Они делали такой. Вот это ПЛОВ!!!!!! Я хоть и сама родом из Казахстана, мама умеет готовить на улице в казане на костре. Но Бакинский был в 1000000 раз вкуснее!
запеченая баранина с кинзой и гранатами; запеченые обоши: картошка, пастинаки, тыква, батат с зернами кардамона, горчицы и черного укропа; на десерт маленькие шоколадные тортики с жидкой начинкой или торт из слоеного теста с грушами и кардамоном
я готовлю печеночный рулет,где много сливочного масла
еще нравится моей семье блины с красной рыбой соленной и сливочным сыром и зелень
а ведь и правда, раньше н.г.праздник ждали, как чудо-заранее припасали дефецитные продукты ...асейчас, когда всего навалом, и перепробовали всякой заморской хни,убедились, что лучшше оливье, сельди под шубой, заливного,холодца и т.д...просто не бывает))))
Сообщение было удалено
сосики в солянку обязательно надо, но не вместо копченостей, а наряду с ними. и не какие попао, а хорошие!
Муж и дочь заказыаают оливье обязательно(хоть и делаю его раза 2-3 в мес),селедку под шубой (о-о-очень вкусная получается),сынулька мелкий ест все подряд (ттт)-для него второй раз будет Нов.год))),а для себя делаю два моих любимых ...ммммм:
1). Отварная куриная грудка кусочками,банка кукурузы сладкой,банка ананасов кусочками порезать(вкуснее те,что кольцами продают,резаные мятые бывают),майонез и 0,5 или даже целую чайнуб лодку майонеза.Вкусссно!!!
2).Отварная грудка куриная кусочками,чернослив (крупный,ароматный,мягкий) помыть/порезать,свежмй огурец,соленый огурец,сыр на крупной терке (типа российского желтыл и не очень мягкий и не очень твердый),заправить майонезом.Можно добавить грецкий орех. Примерно,всех ингредиентов поровну.Делаю всегда "на глаз". Какой он вкусный!!!
К первому салату 0.5 или целую чайную ложку горчицы готовой.
Пардон за море опечаток!