Люблю салаты, где есть яблоко. Хочется узнать какие-нибудь новые интересные рецепты. Поделитесь, если знаете.
В "Селедку под шубой" попробуйте добавить тертое яблоко.
"французкий" слоями.
1. яйца порезаные кружками
2. ошпареный лук (я держу, пока кипяток не остынет)
3. яблоко тертое
4. сыр тертый.
Каждый слой маЯнезиком. Очень легкий и вкусный
Оливье! Помните, в "Служебном романе" Оленька Рыжова говорит Самохвалову - а я такой салат делаю лучше, чем твоя жена - туда надо добавлять тертое яблочко!
Я всегда оливье с яблоком делаю, вкусно и шубу тоже. А еще можно в салат из капусты яблоки добавлять.
У меня есть рецепт вкуснейшего салата с курицей, правда, тоже майонезный. Попозже напишу) там требуется зеленое яблоко.
да его практически в каждый салат можно добавить. просто надо смотреть, что лучше подойдет - покислее яблоко, или послаще
Салат "Белая береза"
Рецепт узнала лет 15 назад, очень нравится
0, 5 стакана отварного куриного мяса (нарезанного, конечно же)
3 яичных белка
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
1 слой - лук кольцами, припущенный в масле
2 слой - мелко нарезанное мясо
3 слой - белки на крупной терке
4 слой - майонез
5 слой - яблоко на мелкой терке
6 слой - сыр на крупной терке
7 слой - майонез
Сверху можно украсить зеленью.
Мой любимый:
на терке яблоко + порезанный сельдерей и репчатый лук. Заправка любым жирным соусом типа майонеза.
Еще люблю капуста белокочанная, морковь тертая, яблоки резанные, зелень, уксус, масло растительное (какое любите), ложечка сахара, соль.
Сообщение было удалено
С яблочком уже не оливье, а столичный. И с птицей.
Сообщение было удалено
Да, пусть будет столичный.
Еще вспомнила благодаря сельдерею Гостя 7 салат Вальдорфский: крупными кусочками яблоко кислых сортов, сельдерей нарезкой "наискосок", совсем чуть-чуть половинок долек апельсина, мелко растертые грецкие орехи, соль, майонез. Ооооочень вкусный - но это для любителей сельдерея, многие его не любят.
9, я тоже добавляю везде яблоко. И в шубу, и в столичный)) В столичный еще и свежий огурчик добавляю, помимо соленого. Салат легче, свежее становится.
Все знакомые рецепты.
Эндивий + яблоко ломтиками + орешки грецкие + перец черный + масло оливковое (можно с трюфелем) или ореховое + уксус (бальзамик или ореховый).
сейчас поедаю форшмак)
Сделала вечером на завтра салатик на вафельных коржах магазинных.
1-й слой-на корж смазанн.чуток майонезом выложить размятую и очищенную от костей консервированную скумбрию,сайру или сардину (можно смешать с измельч. и ошпаренным луком, сбрызнуть майонезом.
2-й слой-корж поверх рыбы,на него натереть на мелк. или средн.терке отварной катрофель,посолить,поперчить и покрыть майонезом немного.
3-й слой-корж,на него натертый белок,соль,перец,майонез.
4-й слой-корж,тертое яблоко,майонез.
5-й слой-корж,смазать майонезом,посыпать тертым желтком,укропом.
Салат делать с вечера,чтоб пропитался.
Очень вкусный,очень сытный.Вкус необычный,насыщенный и в то же время легкий.Удобно режется.
Слои можно менять -4-й со вторым и 3-й со вторым. Яблоко после рыбы-вкус пикантней и интересней.
Еще не было гостей,кому салат не понравился.
Рекомендую.
14 пост - не Автор этой темы.
Ой, это что-то новенькое. Попробую к НГ
1.Тертая (все на крупной терке) печеная свекла +яблоко зеленое (кислое) +консервированный огурчик;+орехи разные, семечки (чуток поджариваю) +чернослив +чеснок - делю пополам одну смазываю майонезом, а другую маслицем растительным, не рафинированным (с запахом).
2. Пекинская или белокочанная капустка+зеленое яблоко+крымский лук (ошпаренный)+соль,сахар,пряности, украшаем щедро зеленью.
А в общем дамы правы - ЯБЛОКО хоть куда .... и вкусно
яблоко креветки кукуруза лук рис - майонез или йогурт
капуста лук морковь перецболг яблоко укроп - масло растит
курицавар яблоко авокадо виноград салатлистья орешки - майонез или йогурт
С помидорами и яблоками
http://appetitno.in.ua/salat_s_pomidorami_i_yablokami