Кальмары очищенные. Пробовала 5 минут варить - получаются резиновые. Потом прочитала, что варить надо не больше минуты - все равно трудно жуются. Я их не размораживаю, сразу кидаю в кипящую воду. Что я делаю не так?
А я сначала размораживаю, потом чищу, а потом варю минуты 2 ( кидаю в кипящую воду). Нормальные кальмы.
Полностью разморозить и потом минут 5, кто-то вынимает сразу после закипания.
Варить долго их нельзя, в кипящую воду кинули, как закипели, сразу сливать!
они же безвкусные вареные
ровно минуту после разморозки.
Сообщение было удалено
пхха))))
Вы предлагаете есть их СЫРЫМИ???
нет, можно вкуснее приготовить
кидать только в кипящую воду и только на 2-3 минуты, если варить дольше, то будут резиновые, это да
Сообщение было удалено
2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?
Кидаю в кипящую воду прямо из морозилки. Как закипят - вытаскиваю. Кстати, может от качества кальмаров зависит, варю я так всегда, а иногда получаются резиновые :(
Автор,
перед варкой лучше разморозить, причём не в СВЧ-печке, а естественным путём, медленно. Размороженное филе нарезать соломкой.
Кипящую воду слегка подсолить и забросить нарезанное соломкой филе, и держать пол-минуты, не более.
После этого пассировать на хорошем масле (можно на сливочном, а не только на растительном) на раскалённой сковороде и тоже очень коротко, не более минуты.
После долгих экспериментов с кальмарами поняла: их варить надо либо 1-2 минуты, либо минут 45. И в том, и в другом случае получаются очень мягкими.
Есть железное правило для варки кальмаров - варить ровно 3 минуты или 40. Если 3 минуты пропустили, оставьте на 40. Поверьте, это правило работает всегда. Кальмар должен быть размороженным.
бедные кальмарики:(
Сообщение было удалено
а главное ТАКИЕ вкусные! ммм
несколько раз покупала чищеных - резина. неочищеные кальмары всегда отличные. Я их чищу и да, как и многие кидаю на 2 минуты в подсоленую кипящую воду.
Сообщение было удалено
+ 1
[quote="Гость."]2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?[/quote
Я тоже так варю 2-3 мин. в кипящей воде (только положили кальмары, засекли время, через 3 минуты вынуть из воды), кальмары должны быть размороженные, я размораживаю в холодной воде, чищу, вынимаю хребет, только потом варю в подсоленой воде.
Это чистая правда, если за три минуты не успели, варите 30-40 минут и будут вкусненькие...
надо очищенные кальмары бросить в кипящую воду на 5 минут, выключить и дать остыть им в воде, в которой они варились, тогда они будут нежными!
Кальмары бросить в кипящую воду на 5 минут, снять с плиты и дать им остыть в этой воде. Вот и весь секрет
Разморозьте обязательно, так самое мягкое мясо будет резиновым, если его кидать замороженным.
Вообще лучше обжарьте в теч 2 х минут, обязательно размороженные кальмары.
Я готовлю кальмары просто: готовые нарезанные кольца обваливаю в муке с солью, перцем и специями и обжариваю в растительном масле. Очень вкусно: мягкие, хрустящие колечки и никакой "резины". Так их готовят в Средиземноморье.
Кальмары разморозить обязательно, очистить( лучше брать как раз неочищенные, тогда весь процесс под контролем ) Я готовлю их в сметане с луком и морковью. Обжариваю овощи, добавляю соль и перец, сметану, потом уже в горячую смесь нарезанные полосками кальмары.Не больше, чем на 1 минуту. Они нежные и очень ароматные.
Я люблю кальмаров в банке в духовке готовить. Там точно нежнейшие получается.
А вот по другому резиновые получаются. Упускаю момент
В отдельной кастрюльке кипячу воду. Добавляю в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускаю кальмары. Сначала опускаю один. Быстро считаю до пятнадцати и вынимаю кальмар шумовкой. Дожидаюсь, когда вода вновь закипит, и опускаю следующий кальмар.
А в мультиварке как
Сообщение было удалено
Кальмары получились. Ура! 3 минуты и готово. Нежные не резиновые.
кальмары нужно варить 5 мин и остудить в той воде. Вот и все
Все делаете не правильно!
Кальмары не надо варить вообще.
Их трижды заливают кипятком и дают чуть постоять в этой воде.
Совет шеф- повара. Проверено годами. Тают во рту.
Очень сильно зависит от качества продуктов. Если он замороженные-перемороженные 10 раз, то, как их не вари все равно вкусные не будут. Если хорошие, то просто отварить в кипятке 3-4 минуты. Из того, что сейчас продается очень сложно нормальные выбрать. Более менее из всего были agama замороженные в вакууме.
Надо брать розовые кальмары, не очищенные.
Повозякаться, почистить и результат точно будет.
Кидаю сразу и считаю до 10
Автор, тут есть хитрость одна.
У кальмаров есть шкурка толская, розовая и тоненькая пленочка изнутри/снаружи. Примерно такая, какая выстилает яйцо. От нее нужно избавится-я чищу род струец холодной воды. С крыльев сложнее, но стоит повозится.
Есть хорошая книга с Майшопа, где рассказывают как правильно приготовить всякие морепродукты http://my-shop.ru/shop/books/1189661.html
Сообщение было удалено
Автор очищенные кальмары покупает.
Они мягкими вообще никогда не станут, хоть обварись, хоть до 10 считай.
Сообщение было удалено
По идее, под струей холодной воды можно попытаться снять прозрачную пленку. В кальмарах режиновая только она! Если снять-они бвдут нежными хоть в сыром, хоть с жареном, хоть хорошо их отварите.
Кроме форшированных, таких лучше не чистить, а запечть хорошо. Пленка сама разрушится.
Надо наоборот долго варить (тушить).
45 минут.
Сообщение было удалено
После закипания.