Расскажите, как Вы готовите овощное рагу? У меня всегда получается какое-то несбалансированное и мягкое рагу. Как его сделать необычайно вкусным? Вообще, рагу обожаю, но у самой так не получается вкусно.. ((
Рагу бывает из очень разных овощей, поэтому и вкус разный.
Я беру чеснок обжариваю его на оливк. масле, туда кидаю резаные стебли сельдерея, потом сладкий перед кусочками, резаный лук-порей кольцами.
Когда обжарятся немного, добавляю или томаты баночные или резанные помидоры. Бализик, орегано, перец, соль. Вот такое рагу. Иногда туда красную фасоль из банки еще добавляю, по желанию
А я обжариваю лукпросто на минимуме масла и чтобы подрумянился,но главное гореть не начал и мешать все время нужно,сразу помидоры туда,они дают жидкость и уже не пригорит.
Потом морковка кубиками,перец сладкий (часто кладу замороженный),кабачки и баклажаны (можно что-то одно),тыква свежая. Вот все это на сильном огне сок дает при помешивании,резко убавляю огонь и под крышку,ну пробуйте и долго-то не тушите,чтобы варево не получить. А вот солю и перчу я все в самом конце. Картошку никогда не кладу,она разварится вся и месиво дает.
Вот рецепт моей подруги, рагу у нее всегда вкусное: картошка кубиками (большими), кабачки кубиками (большими), капуста нашинкованная, морковь она режет красиво кругами (с краев обрезает, получается как цветок), капуста шинкованная,-все обжаривается по отдельности, потом посолить и тушить, добавить томатную пасту, я добавляю еще горошек зеленый консервированный. Но у меня не получается как у нее, но тоже вкусно.
забыла добавить, паста томатная пережаривается с луком и морковью.
Ничего не обжариваю, никакого масла.
Сначала тушу марковь и репу (они дольше тушатся), когда почти готовы, кладу капусту(цветную и белокачанную), картошку, кабачек, зелень.
Заливаю молоком,солю, и в духовку на пол часа.
Сообщение было удалено
Извините, Автор спрашивала как сделать вкусным. А как полезным это уже Ваш рецепт, попробую завтра же, только может водой залить, а не молоком или невкусно будет?
Кстати вот еще рецепт вспомнила рагу: кабачки кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, капусту нашинковать, зелень на ваш вкус (можно сосиски порезать или колбасу) все смешать с майонезом и выложить на смазанный маслом противень (готовить где-то около получаса), картошку не надо! Очень вкусно, но мне майонез нельзя сейчас
Сообщение было удалено
А мой- ОЧЕНЬ вкусный, вы сначала попробуйте.
Сообщение было удалено
Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо большое, завтра же, но молоком как то страшновато заливать.
Сообщение было удалено
А в каких пропорциях?
Сообщение было удалено
то есть, с тёртой морковью или с той, что порезана кружочками?
никаких зажарок, никакого лука и чеснока (хотя их люблю)
Секрет хорошего рагу - в отсутствие воды.
Все должно готовиться в собственном соку.
Для этого выбираете овощи, которые дают много жидкости и кладете их в низ кастрюли. Ложку масла можете класть. Хоть сливочного, хоть растительного.
И укладываете, к примеру, томаты/цукини/баклажаны.. а сверху уже можете класть и картофель и капусту. В середину можно сладкий перец. Жидкости много, но не сразу отдает.
И все томите на маленьком огне. Жидкости потом будет достаточно, а под конец почти выпарится.
Все остальное - приправы, прованские травы, можно даже обойтись. Будет и так букет запахов) разве что кинуть пару гвоздичек и лавровый лист
у меня рагу из кабачков, картошки, тертой моркови, лука жареного, горошка зеленого и сосисок (понимаю, что маргинально, но вкусно очень)
рагу с картошкой http://ecodiet.ru/recepty/ovoshchnoe_ragu_recept_s_kartoshkoj.html