Хочу поделиться легки рецептом ужина.
Аджапсандали: (блюдо грузинской кухни)
3 средних баклажана 1 луковица 2 болгарских перца 6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно) зелень - базилик, кинза, укроп, петрушка - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь. Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.
Какой де это легкий ужин с картошкой и кучей баклажан?
В 100 гр баклажан 2 Ккалл,в этом блюде ~300гр= 6 Ккалл,В картошке(варенной) 80 Ккалл на 100гр,но в рецепте написано же,что он не обязателен.
Картошка, если добавляется в данном рецепте, кладется на дно. Дальше - лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры
а где мясо? Хочу мясо....
спасибо . обязательно попробую в выходные!
В баклажане 2 кк? С чего бы это? Посмотрите хотя бы в Яндексе.
А без картошки вообше будут практически одни тушеные баклажаны. Без масла - хрючево.
легкий ужин это грудка куриная+салатный лист, а у вас совсем не легкий)
Сообщение было удалено
Ну извините вы их,не поклали они его туды )
легкий ужин - это стакан кефира
Сообщение было удалено
Именно в нем я и смотрела сырой баклажан содержит 2 Ккалл,т.к. в этом блюде нет жиров-соответственно...
Сообщение было удалено
Чакапули (грузинская кухня)можно делать из любого мяса.
Нам понадобится - ягненок 2 кг, курдюк или сало - 100г, тархун (крупные пучки) - 8-9 шт., кинза (средние пучки) - 5-6 шт., зеленый лук (средние пучки) - 5-6 шт., ткемали (неочищенные плоды) или уже готовый соус или просто кислая зеленая слива - 2 стакана, соль и перец по вкусу, 1 стакан сухого белого вина. Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместительную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина.
Сообщение было удалено
А что в нем тяжелого? Тушенные овощи и зелень
Сообщение было удалено
Зачем писать рецепты, которые невыполнимы, а?
Ягненок, курдючное сало, неочищенные ткемали, зеленая слива... Где вы собираетесь это брать?
Сообщение было удалено
Фазан с ананасами (французская кухня)
Для рецепта вам потребуется:
фазан (филе) - 6 шт. ананас (консервированный) - 750г сметана - 200г масло растительное - 3 ст.л.
паприка - 1 ч.л. имбирь (молотый) - 1 ч.л. порошок карри - 1/2 ч.л. петрушка (зелень) - по вкусу.
Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью. Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2√3 часа. Обжарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте соль, карри и взбейте в блендере. Уложите на блюдо кольца ананаса, на них ≈ филе. Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.
Сообщение было удалено
Ну во-первых-это все можно купить на рынках(мясо и жир),ткемали продают даже в супермаркетах-это соус из зеленой сливы(желтого цвета) и из красной алычи(красного цвета) и в начале рецептп написано,что мясо можно взять любое,возьмите свинину и свинной жир.Вот и все )
Мидии с кориандром (французская кухня)
Для рецепта вам потребуется:
мидии - 2 кг сливочное масло - 20г лук-шалот - 2 шт. белое сухое вино - 200г кориандр (свежий)
для соуса: яйцо - 1 шт. горчица - 1 ч.л. растительное масло - 200г бульон - 5 ч.л. винный уксус - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу.
Тщательно почистите мидии, но не удаляйте панцирь. Лук-шалот очистите и нарежьте, помойте и нарежьте кориандр. Разогрейте сливочное масло в широкой кастрюле и спассеруйте на нём лук, примерно в течение пары минут, добавьте белое вино. Затем довести до кипения и положить туда мидии. Добавьте чайную ложку кориандра и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются (это займёт примерно 3 минуты). После чего мидии нужно не медля вынуть из бульона шумовкой. Теперь приготовим майонез с горчицей. Для этого нам понадобится хороший майонез. В него добавьте 5 чайных ложек получившегося из мидий бульона, рубленный кориандр и уксус. Затем поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. С каждой мидии нужно снять одну створку, оставив в другой её содержимое, а другую выбрасывайте. Створки с мидиями выкладываются на блюдо. Яичный белок взбивается с щепоткой соли в густую пену и добавляется в соус. Получившимся соусом поливаем каждую мидию, остальной соус подаём отдельно в соуснике. Очень вкусно получается!!!
Рецепт мукляда (французская кухня)
На французском ╚мидии╩ звучит как ╚муль╩, но жители побережья Атлантики произносят это как ╚мукль╩, отчего и произошло название блюда. Гурманы говорят, что на кулинарном небосклоне оно сияет звездой первой величины, и даже сам Вольтер когда-то написал: ╚Найдется ли поэт, способный воспеть мукляд!╩
Для приготовления мукляда нам понадобится: √ 3 килограмма мидий
- пол-литра сухого белого вина - 8 зубчиков чеснока - 2 больших луковицы и 1 маленькая - 6 луковиц-шалот - 200г сливочного масла - 2 столовых ложки муки
- 3 яичных желтка - 150г сметаны - 1 штучка гвоздики - мускатный орех
- 6 веточек петрушки - соль, перец, лавровый лист, тимьян
Мидии почистить щёткой и вымыть (они должны быть в панцире). Положите их в кастрюлю и залейте белым вином. В этот бульон добавьте маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, гвоздику, лавровый лист, тимьян и петрушку. Как только мидии раскроются, сразу вынимайте их шумовкой. Отделите одну пустую створку и выбросьте, а вторую с мидиями √ выкладывайте на блюдо. Блюдо желательно поставить на кастрюлю с кипящей водой, дабы мидии не остыли, пока мы будем готовить соус. Готовим соус для мидий. Разогрейте широкую сковородку и положите в неё сливочное масло (все 200 грамм). В разогретом масле обжарьте 2 больших очищенных и порезанных луковицы, 6 луковиц- шалот и 6 измельчённых чесночных зубков. Добавьте к этому 2 столовых ложки муки, поперчите, посолите. Можно добавить чуууть-чуть шафрана, но если нету √ не страшно, это не критично. В масляный соус вливайте бульон в котором варились мидии, процеживая его через сито. После попробуйте √ не пересолено ли, если вдруг слишком солёно √ добавьте воды. Соус нужно оставить вариться на слабом огоньке на 30 минут, медленно помешивая. Разбейте 3 яйца и отделите желток. Взбейте их со 150г сметаны и в последний момент влейте в соус, поварите всё вместе 1-2 минуты на слабом огне. Мидии заливайте соусом и посыпайте петрушкой.
Сообщение было удалено
майонез/соус там не нужен. мидии подают в том, в чем они варились. зато нужно много вида и едят это блюдо опять же с вином и белой французской булкой. это к вопросу о калориях
Рецепты действительно вычурные какие-то. Чувствуется, что вы их никогда не делали. Постите просто, чтоб чтоы-нибудь напостить)
Вчера ведь это вы тоже выкладывали?
Тоже были трудоемкие, неинтересные и очень затратные блюда.
Зачем старательно заниматься перепостами?
Скучные рецепты и скучное изложение их.
Напишите, если уж так охота писать, ваше любимое блюдо- легкое, проверенное, не особо трудоемкое. Вот за это будет вам спасибо.
А копировать рецепты - много ума не надо)
про фазана - прям проще простого))
Сообщение было удалено
Вы правы,блюда трудоемкие и Вы не правы,я их готовлю раз в месяц примерно.Я не считаю их вычерными,но если вы так думаете,то можете их готовить на праздники например.Вот это мое любимое,но не легкое.
Язык по-царски
Ингредиенты:
1 отваренный язык, 3 яйца,, 3 помидора, 100 г твердого сыра,, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень
Приготовление:
Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом. Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью
Сообщение было удалено
Или баночка йогурта.
Сообщение было удалено
Клаш, в легком ужине мяса не був:-)
Сообщение было удалено
Блюдо готовят именно так,как я его выложила.Возможно у вас просто другой вариант.
Сообщение было удалено
Никогда! Молочное не бывает легким ужином. Молочное вечером вообще плохо. поэтому на следующий день в животе урчит,потому что оно так все еще и болтается в тонком кишечнике.
Сообщение было удалено
Табуретка, вы reloaded? С возвращеньицем!
Сообщение было удалено
)) апгрейдовалась
Сообщение было удалено
вот это - совершенно легкий ужин ))
Сообщение было удалено
Ну чего вы так?! )Попросили написать любимое-легкое блюдо,а уменя любимых легких нет.
Сообщение было удалено
((
Сообщение было удалено
стакан воды
Сообщение было удалено
я такое про фрукты слышала,что они плохо под вечер идут
Я вообще после 18.00 не ем, а вот после 20.00 кусочек сальца с чили или с хреновиной+ черным хлебушком перед монитором, особенно , когда на эту страничку забреду.)))))))))) А чё здесь такого? А вот садиться кушать с карандашом в руках, считая калории, так я с того возраста уже вышла и вылечила мозги.
Пардон! это послание не на эту страничку.)))))))))))))
А для меня легкий ужин тот,который легко готовится и быстро:)) Этот рецепт модно отнести к легкому.
Не ем кртошку вообще (из овощей)
Из фруктов не ем бананы.
Ужинать предпочитаю кефиром.
[Язык по-царски
Ингредиенты:
1 отваренный язык, 3 яйца,, 3 помидора, 100 г твердого сыра,, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень
Приготовление:
Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом. Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью[/quot
Воистину, царское блюдо, главный ингридиент - МАЙОНЕЗ!
Сообщение было удалено
Или стакан воды...
Кто меньше?)))
Сообщение было удалено
гы)))
предпочитаю салат "метелка": отварная свекла, свежее яблоко и свежая морковка - все потереть на крупной терке, заправка не требуется.
отлично чистит кишечник)
Легкий ужин - это вообще не ужинать
Сообщение было удалено
Ну разве так можно? Я понимаю, жирного и бутербродов на ночь не есть, но не голодом же ложиться. Муж у меня этого точно не поймет. Поэтому чтобы слегка перекусить, можем на ужин роллтон заварить и с салатиком - милое дело :)))
Я на ночь вообще редко кушаю. Единственное, если не получилось днем отобедать, тогда конечно. Могу просто салат сделать, могу роллтон себе запарить, а вприкуску к нему можно что-нибудь мясного чуть-чуть типа бекона
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Ужин отдай врагу :) я такого же мнения, иногда могу себе позволить роллтон, когда очень уж есть хочется