Гость
Статьи
Ваши самые любимые …

Ваши самые любимые продукты и что вы из них готовите?

Особенно интересуют ответы ведущих здоровый образ жизни :)))).

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Салат-щетка: натертые сырые морковь, свекла, капуста с капелькой чеснока, заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Как гарнир к мясу-гриль - прекрасно.

Жюльенка
#2

Обожаю салат из свеклы с черносливом. Еще майонезика туда, но совсем чуть-чуть.

Жюльенка
#3

Цветную капусту люблю - делаю омлет.

Soho
#4

1) Люблю овощную смесь крупную- морковь. цветная капуста, брокколи - просто тушу ее и с грудкой ем

2) инжир обожаю и миндаль с медом, худеющим не советую, но для здоровья полезно

3) Морепродукты - рыбы много ем, салатик из кальмаров

Не люблю колбасы, хлеб, картофель, раз в месяц по желанию могу съесть если захочу

Гость
#5

Обожаю шиповник. Делаю из него настои круглый год.

А еще люблю холодец. Не знаю насколько он из здорового питания.

Выпечку люблю только домашнюю. А еще мое любимое блюдо это долма. Готовлю тоже сама.

Жюльенка
#6

Я люблю сама эклеры делать, но от здорового питания это очень-очень далеко)

Гость
#7

1 . брокколи - любимый продукт чуть более чем полностью ))))

готовлю обычно либо на пару (буквально 5-7 минут ), либо на хорошо разогретую сковороду лью буквально пол чайной (или даже меньше ) оливкого масла, бросаю брокколи (разобранную на соцветия) 2-3 минуты помешивая, затем плиту выключить, добавить рубленый зубчик чеснока ,крупную соль, все перемешать подержать на сковороде (с выключеной плитой) еще 2 минуты.

2. Часто в виде гарника к стейкам делаю такой салат . Сырая свекла (на терке) перемешиваю с чесноком (совсе чуток) , оставляю постоять и пока шинкую капусту, затем добавляю капусту, перчу свежемолотым черным перцем (побольше) ,соль по вкусу, заправляю сметоной (10-15 % не больше)

2. Морковь натереть на терке посолить поперчить (только свежемол), заправить сметаной. На любителя можно дабавить чеснок.

3. "Стейки" из телятины. Отбить (без фанатизма), на СУХОЙ (БЕЗ МАСЛА) хорошо разогретой сковороде обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Затем выложить на блюдо- посолить крупной морской, поперчить свежемолотым- дать постоять минут 5. Есть.

4.Любые любимые орехи смолоть в кофемолке в "кашу", смешать с небольшим количеством меда- офигенно вкусный десерт. Можно употреблять с творогом.

5. Морковь натереть тонкой соломкой, корень (именно корень )сельдерея также натереть тонкой соломкой. По объему натертая морковь = натертому сельдерею. Смешать, посолить и поперчить, ничем другим не заправлять.Офигенно вкусно есть даже просто так без всякого мяса и прочего.

Мадам Грицацуева
#8

Сегодня на обед испекла в духовке скумбрию. Просто посолила и все. На стол подавала с лимоном и черным хлебом. Не напрягаясь очень лаконично, сытно и здорово.

Муромец Илья
#9

Люблю овощи и фрукты, паровые котлетки из индюшатины, баранину вареную, креветки. готовим просто, я вообще не очень люблю сложные блюда. Иногда "отрываюсь" в Маке картошкой фри.)

Гость
#10
Муромец Илья

Сообщение было удалено

вот это сильно ... да...

Муромец Илья
#11

между прочим - очень вкусно! главное - выбирать нежирную часть. нарежешь овощи, зелень, класс!

Гость
#12
Муромец Илья

Сообщение было удалено

нее я родилась и прожила в Азии ооочень долго- но ВАРЕНАЯ баранина даже для меня это непосильно... вот жареная это да, особенно шашлык. Хотя российских овец я не пробовала ... говорю именно про азиатских курдючных баранов.

Муромец Илья
#13

покупаем только на рынке у лезгинов, проверенную парную))) ням!

Жюльенка
#14
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

У меня муж семгу и форель в духовке запекает, в фольге. С лимончиком. Тоже очень вкусно.

Добра Фея
#15

А я свои любимые продукты и блюда написала в теме: Делимся вашими САМЫМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ :))

Миа
#16

Я люблю кокос))) И все из него. Особенно баунти)))))))))))

каролина
#17

а я моцарелу жареную обожаю, с помидорами - очень сытный ужин

Гость
#18

Баранью карейку в духовке, 5 минут и эти перышки готовы)) еще люблю белые грибы и делаю из них похлебку

Гость
#19
каролина

Сообщение было удалено

Опиши поподробней, пожалуйста, никогда такого не слышала, но и моцарелу и помидоры люблю.

Гость
#20

Бурата с бакинскими сладкими томатами, оливковым маслом, бальзамиком и сладким красным луком... Это очень вкусно))))

Деревенщина
#21

Я фанат домашних листовых овощей и зелени Они составляют основу моего рациона с мая по ноябрь : ) Особенно люблю рукколу и базилик Заправляется маслом грецкого ореха и морской солью Зимой приходится перебиваться капусткой в ожидании мая : )) Еще обожаю томаты в собственном соку собственного производства Добавляю повсюду - в салаты, супы, при тушении мяса и котлет и т.д. Уважаю пасту Но только из спельты или дурума Самое любимое блюдо - паста+томаты+моцарелла+фиолетовый базилик+оливковое масло+морская соль Для меня полный улет : )

Деревенщина
#22
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я тут собрала шиповник, заварила Получилось не очень вкусно В чем секрет? Какие-то специальные сорта?

Деревенщина
#23

Всем ответившим спасибо, помогает не срываться на жареную картошку и майонезные салаты : ))))

Гость
#24
Деревенщина

Сообщение было удалено

Я покупаю только горный, он крупный и темного цвета. То, что растет во дворах к сожалению никакого отношения к лечебному шиповнику не имеет, скорее декоративный кустарник. На ночь заливаю кипятком в термосе, и можно пить. Добавлю ложку меда и напиток божественный!

Деревенщина
#25
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ДеревенщинаГостьОбожаю шиповник. Делаю из него настои круглый год.

А еще люблю холодец. Не знаю насколько он из здорового питания.

Выпечку люблю только домашнюю. А еще мое любимое блюдо это долма. Готовлю тоже сама.Гость, я тут собрала шиповник, заварила Получилось не очень вкусно В чем секрет? Какие-то специальные сорта?

Я покупаю только горный, он крупный и темного цвета. То, что растет во дворах к сожалению никакого отношения к лечебному шиповнику не имеет, скорее декоративный кустарник. На ночь заливаю кипятком в термосе, и можно пить. Добавлю ложку меда и напиток божественный!

Спасибо за ответ! А где покупаете?

Гость
#26

подписываюсь под брокколи, обожаю. думала муж не будет есть, однако ему очень понравилось, готов есть каждый день. а вообще он овощи не любит.

обожаю рыбу типа тилапии, на сковородку практически без масла или в пароварку, с помидорками. очень легкая и готовится быстро.

так же жить не могу без куриной или индушачьей грудки, или отбивную делаю или рубленую и котлетки с чесноком или с базиликом или мясные шарики с томатным соусом(никакого кетчупа! только помидоры и травы!)

и ооочень люблю грибы, ем их во всех видах. Сырые шампиньоны съедаю полупаковки пока готовлю.

вообще натуральные свежие соусы типа итальянских у нас на ура, рецепты любые, главное чтобы много свежей зелени, томаты, чеснок и т.п. овощные гарниры, капуста соленая или тертая морковка.

а если кто-то хочет сказать что-то вроде "фу, мой муж такое не будет, моя семья такое не ест", так вот - все едят овощи оказывается, если к ним прилагается большой кусок стейка или рыбы и классный свежий необычный соус. у меня даже советская бабушка подсела на такую еду))

Гость
#27

Картошка.Во всех видах. Овсяная каша. Салат из свежих огурцов,помидоров.Яблоки-обожаю!

Мадам Грицацуева
#28
Деревенщина

Сообщение было удалено

.

Нет, не в сортах дело, шиповник надо заваривать в стеклянном термосе. Я на ночь всегда так делаю. В 1,5 л термос горстку сухохо шиповника заливаю крутым кипятком + немного сахара. На целый день готов напиток. В металлическом термосе шиповник теряет почти весь витамин С. Потом этот же шиповник я заваривая вторично и настой получается еще вкуснее и красивее.

#29

картофель, грибы, сыр, овощи.............)

Муж обожает картошечку в любом виде)

Лилия
#30

Люблю творог, картофель , овощи. Обожаю готовить разнообразные и пробовать новые блюда. Вот, например, очень нравится этот кулинарный сайт http://2recepta.com/, где рецепты простые, доступные и в то же время изысканые. Короче, муж пока доволен.

#31

Я люблю разные орешки чико и сухофрукты!и стараюсь все многие готовить из них.Вот вам один из самых простых рецептов.Берем мягкий и довольно крупный чернослив (без косточек), кладем внутрь грецкий орех и окунаем в растопленный шоколад .

Аккуратно выкладываем на фольгу и убираем в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: