Гость
Статьи
Как вкусно потушить …

Как вкусно потушить капусту?

Заметила, что у меня она получается какая-то горьковатая или вообше безвкусная, хотя делаю вроде как все: лук, морковка, капуста, перец душистый, соль, томат, лаврушка.

Эрин
44 ответа
Последний — Перейти
козырная буба
#1

лавровый лист кладут за 10 мин до окончания. и потом вынимают

#2

А я не томат, а кетчуп Хайнц добавляю. Нам больше нравится. А в конце еще немножко хмели-сунели.Ну и сосиски/колбаски/копчености (по чуть-чуть)

Гость
#3

Соль и лаврушку, кидаем за 5 минут и можно не вынимать!

И обязательно тушить на оливковом масле, на нем вкуснющще!!!

Гость
#4
Скотти

Сообщение было удалено

+100000000000 кетчуп, масло, и в конце немного сливочного для аромата!

Гость
#5

Самое вкусное - тушить на смеси оливкового и сливочного!

Гость
#6

Нафик вообще лаврушку класть?? от этого и горечь.. я тушу морковка, капуста, чеснок протертый несколько зубчиков, соль, пара помидорок, еще добавляю мелко порезанные кусочки курицы, вкусно получается.

гость
#7

Я добавляю куриные грудки и лук. Лавруху не ложу.

Эрин
#8
Гость

Сообщение было удалено

Вы кладёте уже обжаренные кусочки?

Эрин
#9

Попробую учесть все советы и сделать так, может, хоть теперь получится! Спасибо вам!

козырная буба
#10

можно просто капусту с луком как следует обжарить в гусином жире на сильном огне, а потом под крышкой на очень слабом огне тушить (соль+перец еще добавить)

козырная буба
#11

и что-то про пирожки с капустой вспомнилось... ))

Линда
#12

я капусту тушу без томата и лаврушки.вместо томата помидоры нарезаю кубиками.сначала пассирую лук с морковью и красный сладкий перец,потом добавляю капусту,даю немного потушиться,потом на капусту выкладываю помидоры,всё это тушу иногда перемешивая,соль,перез молотый по вкусу.за пару минут до готовности добавляю рубленный укроп.когда дома есть копчёности(рёбрышки,костица),могу добавить(их тоже немного отдельно обжариваю).получается очень красиво и вкусно.

Эрин
#13
Линда

Сообщение было удалено

А как Вы нарезаете красный сладкий перец? Да и лук с морковкой?

Штучка
#14

А я тушу с томатной пастой, специями, луком и морковкой, лавровый лист за 3 минуты до выключения кладу. Капусту предварительно обжариваю на сковороде. Получается очень вкусно ( друзья хвалят).

Мадам Грицацуева
#15
Эрин

Сообщение было удалено

А где же говядина? Без мяса не вкусно.

Мадам Грицацуева
#16

Я сначала тушу мясо с томатом и моковью. Потом кладу шинкованную капусту+ немного воды. Все. Получается - пальчики оближешь.))))))

А вот квашенную капусту так же ( вместо говядины гусь, утка или свинина), только томат там отсутствует и тушть надо дольше.

Эрин
#17
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А лук не кладёте?

Берта
#18

Я без лука тушу и не обжариваю. Так нежнее и полезнее, а лук просто не люблю. Минут за 10 до готовности, помимо томата иногда добавляю столовую ложку нежирной сметаны, т.к. масло не кладу. А самое главное, обязательно немного сахара, совсем другой вкус. Капуста от него не сладкая получается, а нежная-нежная. Кстати горький привкус сахар наверно как раз отлично забьет.

Берта
#19
Линда

Сообщение было удалено

Ага, болгарский перец и укроп тоже тема.

Мадам Грицацуева
#20

Да про лук забыла!

LADA
#21

обжриваю сосиски порезанные кольцами с луком на растительном масле,шинкую капусту и на 4 картошку режу .закидываю все вместе .подливаю воды ,вегетту и соль по вкусу .на средний огонь под крышку.когда готова картошка добавляю 3 столовых ложки томатной пасты и тушу еще минут 10 .поверьте мне -вкуснятина:)

Линда
#22
Эрин

Сообщение было удалено

марковь натираю на крупную тёрку,лук нарезаю обычно,кубиками,перец нарезаю тоже кубиками.

Гость
#23

с сосисками обожаю. даже захотелось. томатной пасты добавить.

Гость
#24
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Так она не говядину тушит, а капусту.

Это же не бигус.

Автор, чтобы капуста не горчила , есть классическое правило, в конце обязательно открыть крышку, тогда вся горечь выходит. И не кладите лавровый лист, он тоже горчит и не подходит для блюд без жидкости.

Я тушу просто капуста+немножечко моркови, и несколько ягод чернослива. Соль перец по вкусу. Если добавить чеснок, тоже будет неплохо.

Гость
#25
LADA

Сообщение было удалено

Капуста, картошка, сосиски -это уже рагу какое-то получается))

Я использую тушеную капусту исключительно , как гарнир. В чистом виде.

Гость
#26

мне нравится капуста тушеная, когда она зеленого цвета, просто режу крупной соломкой и тушу не долго на сливочном масле, солю уже готовую, туда свежий укроп и зубчик измельченного чеснока:))) это хорошая начинка для пирога или пирожков. А моя свекровь жарила капусту на топленном масле и посыпала ее чуть-чуть мукой, от этого капуста получалась золотистого цвета

хохляндер
#27

1.капуста, морковь, лук.сначала тушится мин 7 под крышкой, потом добавляем молотый красный перец, соль, сахар. в конце тушения ст. ложка уксуса и немного душистого перца. никакой горечи не бывает

2. тот же состав но + свежий томатный сок. можно измельчить томаты в блендере.

хохляндер
#28

тушить можно на любом жире. можно добавлять куркуму, будет солнечно-желтая. вариантов море. специи почти любые. майоран особенно хорош. все зависит от сезона,сорта капусты и вкусовых пристрастий.

Гость
#29
Линда

Сообщение было удалено

Я делаю что-то похожее и обязательно кислую капусту добавляю.

Линда
#30
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,я иногда тоже добавяю немного кислой капусты.

Мадам Грицацуева
#31

Во истину -сколько хозяек - столько рецептов! Мы молодцы!))))))))))))

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

это называется бигус)

Когда перемешивают свежую и кислую капусту + начинка, овощи или грибы или мясное ассорти с копченостями и колбасками

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

бигос

Гость
#34

Бигос это по польски:) В русском варианте он изменился до бигуса.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

бигос он и по-польски бигос, и по-литовски бигос,и по-русски бигос. не придумывайте.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

погуглите историю возникновения названия, удивитесь

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

http://www.kyxapka.com/bigus-tushenaya-kapusta-s-myasom/

светлана
#38
Эрин

Сообщение было удалено

Есть один способ. Тушить надо не накрывая крышкой, тогда оч. вкусно получится

Гость
#39

для того чтобы сделать нормальную капусту, никакие леврушки, перчики, помидоры и пр. не надо. только капуста и немного квашеной капусты, ребра свиные, колбаска, грибы (или чернослив, но не оба одновременно). тушить надо под крышкой. долго. на малом огне, не подливая воды ВООБЩЕ

салатик
#40

Автор, вы о какой капусте?

о кислой или свежей?

Гость
#41

у меня самые простой способ. Я поняла, что обажаю съедать начинку для пирогов (капуста + яйцо) Так и жарю-сначала капусту, вообще без всего-без лука и приправ, потом добавляю вареное мелко нарезанное яйцо, вкусно

#42

А я обожаю ту же капусту пожаренную с яйцом, но еще с томатом.

Гость
#43
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

+100

#44
Эрин

Сообщение было удалено

Вы все правильно делаете, но в самом конце приготовления добавьте немного сока лимона и сахара. вкус получается изумительный, невозможно оторваться.