Заметила, что у меня она получается какая-то горьковатая или вообше безвкусная, хотя делаю вроде как все: лук, морковка, капуста, перец душистый, соль, томат, лаврушка.
лавровый лист кладут за 10 мин до окончания. и потом вынимают
А я не томат, а кетчуп Хайнц добавляю. Нам больше нравится. А в конце еще немножко хмели-сунели.Ну и сосиски/колбаски/копчености (по чуть-чуть)
Соль и лаврушку, кидаем за 5 минут и можно не вынимать!
И обязательно тушить на оливковом масле, на нем вкуснющще!!!
Сообщение было удалено
+100000000000 кетчуп, масло, и в конце немного сливочного для аромата!
Самое вкусное - тушить на смеси оливкового и сливочного!
Нафик вообще лаврушку класть?? от этого и горечь.. я тушу морковка, капуста, чеснок протертый несколько зубчиков, соль, пара помидорок, еще добавляю мелко порезанные кусочки курицы, вкусно получается.
Я добавляю куриные грудки и лук. Лавруху не ложу.
Сообщение было удалено
Вы кладёте уже обжаренные кусочки?
Попробую учесть все советы и сделать так, может, хоть теперь получится! Спасибо вам!
можно просто капусту с луком как следует обжарить в гусином жире на сильном огне, а потом под крышкой на очень слабом огне тушить (соль+перец еще добавить)
и что-то про пирожки с капустой вспомнилось... ))
я капусту тушу без томата и лаврушки.вместо томата помидоры нарезаю кубиками.сначала пассирую лук с морковью и красный сладкий перец,потом добавляю капусту,даю немного потушиться,потом на капусту выкладываю помидоры,всё это тушу иногда перемешивая,соль,перез молотый по вкусу.за пару минут до готовности добавляю рубленный укроп.когда дома есть копчёности(рёбрышки,костица),могу добавить(их тоже немного отдельно обжариваю).получается очень красиво и вкусно.
Сообщение было удалено
А как Вы нарезаете красный сладкий перец? Да и лук с морковкой?
А я тушу с томатной пастой, специями, луком и морковкой, лавровый лист за 3 минуты до выключения кладу. Капусту предварительно обжариваю на сковороде. Получается очень вкусно ( друзья хвалят).
Сообщение было удалено
А где же говядина? Без мяса не вкусно.
Я сначала тушу мясо с томатом и моковью. Потом кладу шинкованную капусту+ немного воды. Все. Получается - пальчики оближешь.))))))
А вот квашенную капусту так же ( вместо говядины гусь, утка или свинина), только томат там отсутствует и тушть надо дольше.
Сообщение было удалено
А лук не кладёте?
Я без лука тушу и не обжариваю. Так нежнее и полезнее, а лук просто не люблю. Минут за 10 до готовности, помимо томата иногда добавляю столовую ложку нежирной сметаны, т.к. масло не кладу. А самое главное, обязательно немного сахара, совсем другой вкус. Капуста от него не сладкая получается, а нежная-нежная. Кстати горький привкус сахар наверно как раз отлично забьет.
Сообщение было удалено
Ага, болгарский перец и укроп тоже тема.
Да про лук забыла!
обжриваю сосиски порезанные кольцами с луком на растительном масле,шинкую капусту и на 4 картошку режу .закидываю все вместе .подливаю воды ,вегетту и соль по вкусу .на средний огонь под крышку.когда готова картошка добавляю 3 столовых ложки томатной пасты и тушу еще минут 10 .поверьте мне -вкуснятина:)
Сообщение было удалено
марковь натираю на крупную тёрку,лук нарезаю обычно,кубиками,перец нарезаю тоже кубиками.
с сосисками обожаю. даже захотелось. томатной пасты добавить.
Сообщение было удалено
Так она не говядину тушит, а капусту.
Это же не бигус.
Автор, чтобы капуста не горчила , есть классическое правило, в конце обязательно открыть крышку, тогда вся горечь выходит. И не кладите лавровый лист, он тоже горчит и не подходит для блюд без жидкости.
Я тушу просто капуста+немножечко моркови, и несколько ягод чернослива. Соль перец по вкусу. Если добавить чеснок, тоже будет неплохо.
Сообщение было удалено
Капуста, картошка, сосиски -это уже рагу какое-то получается))
Я использую тушеную капусту исключительно , как гарнир. В чистом виде.
мне нравится капуста тушеная, когда она зеленого цвета, просто режу крупной соломкой и тушу не долго на сливочном масле, солю уже готовую, туда свежий укроп и зубчик измельченного чеснока:))) это хорошая начинка для пирога или пирожков. А моя свекровь жарила капусту на топленном масле и посыпала ее чуть-чуть мукой, от этого капуста получалась золотистого цвета
1.капуста, морковь, лук.сначала тушится мин 7 под крышкой, потом добавляем молотый красный перец, соль, сахар. в конце тушения ст. ложка уксуса и немного душистого перца. никакой горечи не бывает
2. тот же состав но + свежий томатный сок. можно измельчить томаты в блендере.
тушить можно на любом жире. можно добавлять куркуму, будет солнечно-желтая. вариантов море. специи почти любые. майоран особенно хорош. все зависит от сезона,сорта капусты и вкусовых пристрастий.
Сообщение было удалено
Я делаю что-то похожее и обязательно кислую капусту добавляю.
Сообщение было удалено
Знаете,я иногда тоже добавяю немного кислой капусты.
Во истину -сколько хозяек - столько рецептов! Мы молодцы!))))))))))))
Сообщение было удалено
это называется бигус)
Когда перемешивают свежую и кислую капусту + начинка, овощи или грибы или мясное ассорти с копченостями и колбасками
Сообщение было удалено
бигос
Бигос это по польски:) В русском варианте он изменился до бигуса.
Сообщение было удалено
бигос он и по-польски бигос, и по-литовски бигос,и по-русски бигос. не придумывайте.
Сообщение было удалено
погуглите историю возникновения названия, удивитесь
Сообщение было удалено
http://www.kyxapka.com/bigus-tushenaya-kapusta-s-myasom/
Сообщение было удалено
Есть один способ. Тушить надо не накрывая крышкой, тогда оч. вкусно получится
для того чтобы сделать нормальную капусту, никакие леврушки, перчики, помидоры и пр. не надо. только капуста и немного квашеной капусты, ребра свиные, колбаска, грибы (или чернослив, но не оба одновременно). тушить надо под крышкой. долго. на малом огне, не подливая воды ВООБЩЕ
Автор, вы о какой капусте?
о кислой или свежей?
у меня самые простой способ. Я поняла, что обажаю съедать начинку для пирогов (капуста + яйцо) Так и жарю-сначала капусту, вообще без всего-без лука и приправ, потом добавляю вареное мелко нарезанное яйцо, вкусно
А я обожаю ту же капусту пожаренную с яйцом, но еще с томатом.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы все правильно делаете, но в самом конце приготовления добавьте немного сока лимона и сахара. вкус получается изумительный, невозможно оторваться.