Девчонки! Помогите как сделать чтобы тесто внутри пирожков НЕ БЫЛО СЫРОЕ? Или что-то в него добавляют? Я вот пробовала сделать на несильном огне, но все равно тесто какое-то невоздушное((( Подскажите
Чтобы тесто было воздушным не кладите в него яйца совсем.И пирожки прожаривайте дольше.Тогда тесто внутри сырое не будет.
вы, наверное, в холодную духовку свои пирожки ставили. а надо ее разогреть как следует сначала.
Нет, яйца здесь непричем. Из какого теста вы делаете пирожки? На соде умудряются готовить , то возможно такой недостаток может быть. Но с дрожжевого не должно быть, хотя, если начинка очень сочная и мокрая.. Вообще дрожжевое тесто любит температуру, но во второй половине выпекания необходимо огонь немного убавить.
Я вот сегодня лоханулась с каштанами. Загрузила в духовку, а сама пошла в магазин за стир. порошком. И вуаля.... сгорели.
Поменьше теста использовать,получше греть духовку перед тем,как ставите печь и вилкой или соломинкой дырочки проделайте в каждом пирожке.
Сообщение было удалено
Я татарские перемячи (беляши) пыталась сделать, там по рецепту сказано что в фарш добавляют полстакана воды для бульона. Так вот фарш получится сырым. Как думаете, если перемячи сначала прожарить во фритюре, а затем в фольге в духовке подержать немножко - толк будет?
Сообщение было удалено
Вы зря так категоричны.Жесткость тесту придают именно яйца.Если их много,то тесто будет как кирпич.Чем яиц меньше-тем оно воздушнее.По крайней мере в татарской кухне именно так.Ну и немаловажно прогреть духовку перед тем,как поставить туда пирожки.
Сообщение было удалено
В фарш воду наливать не надо.Достаточно положить туда побольше лука.При жарке перемячей вначале нужно обжаривать ту сторону которая недоконца залеплена(дырочкой вниз),затем вы их переворачиваете на другую сторону и ложкой заливаете в эту дырочку масло из сковороды.Получается,что вы ак бы их сразу прожариваете и снаружи и изнутри.
не до конца*
Сообщение было удалено
Нуу... я и так тож делала, жарила на большом количестве масла, сначала сторону с дырочкой жарила. И огня поменьше сделала..... НО ВСЕ РАВНО - ЭТИ ВРЕДНЫЕ ПЕРЕМЯЧИ НЕ ХОТЕЛИ ПРОЖАРИТЬСЯ ЦЕЛИКОМ!!! А я себя кулинаром хорошим считала(( Наверно попробую прожарить и потом в духовке подержать в фольге
Я вот люблю готовить кулебяки - это такие многослойные пироги с комбинированными начинками. В один из разновидностей кулебяк добавляют бульон, но необходимо в кулебяке сделать скалкой дырочку для выхода пара.
Если у вас тесто сырое там, где соприкасается с начинкой, то, перед тем, как класть начинку, тесто желательно присыпать крахмалом. В фарш для перемячей я тоже добавляю бульон, так по рецепту положено, а ещё я туда (в фарш) натираю сырую картофелину на крупной тёрке, тогда начинка более "воздушная" получается и лучше пропекается (девочка из Казани научила).
выпечка на быстром режиме или дрожжи не успели отработать в полной мере
Чтобы тесто внутри не было сырым,нужно обязательно дать беляшам,пирожкам постоять и подняться,и чтобы сверху не покрылись корочкой накрыть чем нибудь легким,очень легким полотенцем.
У меня тоже пирожки внутри не сварились, картошка даже не приготовилась, что там говорить о мясе, тесто уже лишнего зарумянилось, что делать, выбрасывать жалко, можно их как-то до готовности довести?
А Вы в тесто масло добавляли?
Подведем некоторый итог))
- если в тесто добавить много яиц, то пирожки будут каменными.
- если в фарш добавить картофель (стружку))) то это размягчит его и поможет пропечься, как и крахмал, которым посыпают тесто сверху, а затем кладут (на крахмал) начинку.
- в пирожках с начинкой теста должно быть меньше - лучше пропечется.
- если тесту дают постоять, то оно поднимется (если дрожжевое). Образуются поры, и пирожки не будут сырыми. Иногда помогают разрыхлители. Бесполезно давать отстояться другим видам теста. Не поможет.
От себя (новичка) добавлю:
- если в тесто добавить масло, пирожки будут мягче (я лью подсолнечное грамм 50 на средний кусок теста для пирожков, грамм 500 пш.муки). Но пирожок легко превратится в печенье, если масла будет больше. Много масла - пирожок не съесть, а потом печенка будет болеть(((
Прогрета духовка или нет, значения не имеет. Фишка прогретости в том, что дрожжи не успеют опуститься и быстро "схватятся". Поэтому прогревают.
А вот мой морковный пирог это проблема? Сырой он или нормальный не вычислить. Сколько не пек (более 20 штук наверное) все время не угадать. В основном не пропекается, но однажды было чудо. Пиорг ревратился в изумительный кекс. Как это произошло не знаю. Позже пытался повторить - не выходило(( Я "играл" с подсолнечным маслом, но переборщив получал совсем не то.
Если моркови много, пирог не очень вкусный, если теста много - не пропекается. Золотая середина - так себе. Может быть еще какой компонент найду, чтобы все уравновесилось. Но здесь ответа не нашел(((
Что делать приготовила пирог,,зебра" на 40 минут в духовку положила,а он снизу сырой оказался.
что делать с сырыми пирожками с вишней после жарки
Если у вас тесто сырое там, где соприкасается с начинкой, то, перед тем, как класть начинку, тесто желательно присыпать крахмалом. В фарш для перемячей я тоже добавляю бульон, так по рецепту положено, а ещё я туда (в фарш) натираю сырую картофелину на крупной тёрке, тогда начинка более "воздушная" получается и лучше пропекается (девочка из Казани научила).
Е
Подведем некоторый итог))
- если в тесто добавить много яиц, то пирожки будут каменными.
- если в фарш добавить картофель (стружку))) то это размягчит его и поможет пропечься, как и крахмал, которым посыпают тесто сверху, а затем кладут (на крахмал) начинку.
- в пирожках с начинкой теста должно быть меньше - лучше пропечется.
- если тесту дают постоять, то оно поднимется (если дрожжевое). Образуются поры, и пирожки не будут сырыми. Иногда помогают разрыхлители. Бесполезно давать отстояться другим видам теста. Не поможет.
От себя (новичка) добавлю:
- если в тесто добавить масло, пирожки будут мягче (я лью подсолнечное грамм 50 на средний кусок теста для пирожков, грамм 500 пш.муки). Но пирожок легко превратится в печенье, если масла будет больше. Много масла - пирожок не съесть, а потом печенка будет болеть(((
Прогрета духовка или нет, значения не имеет. Фишка прогретости в том, что дрожжи не успеют опуститься и быстро "схватятся". Поэтому прогревают.
А вот мой морковный пирог это проблема? Сырой он или нормальный не вычислить. Сколько не пек (более 20 штук наверное) все время не угадать. В основном не пропекается, но однажды было чудо. Пиорг ревратился в изумительный кекс. Как это произошло не знаю. Позже пытался повторить - не выходило(( Я "играл" с подсолнечным маслом, но переборщив получал совсем не то.
Если моркови много, пирог не очень вкусный, если теста много - не пропекается. Золотая середина - так себе. Может быть еще какой компонент найду, чтобы все уравновесилось. Но здесь ответа не нашел(((
Большую часть растительного масла замените на сливочное не растопленное,при замешивание пользуйтесь блендером или миксером, чтоб масло разбить. Либо вместо сырой моркови использовать пропаренную, в качестве пюре.Морковный пирог получается менее влажным.
Я кулинар со стажем, с выпечкой дружу. Пеку любые пирожки, все прожаривается. Но именно с капустой тесто внутри как будто сырое. Именно тот слой тесто, который соприкасается с капустой. Потому что начинка влажная. Но сколько ела в столовках или кафе с капустой, у них такого нет. Не пойму в чем фишка. Последний раз прям пришлось долго их жарить, стали коричневого цвета, а внутри все равно сыро😡. Может кто знает ответ?