Гость
Статьи
Делимся вашими САМЫМИ …

Делимся вашими САМЫМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Девочки,делимся самыми вкусными рецептами из своей практики!!!!!!Такими что прям ммммммм пальчики оближешь,и неважно что это простой бутерброд или сложнейшее кулинарное изделие!!!Заодно помогаем друг …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мадам Грицацуева
#51
Гость

Сообщение было удалено

Так я сделала акцент, что это мой собственный рецепт. А каперсов не люблю.

Гость
#52

Так называйте тогда правильно ваш суп.

Картофельный суп с копченостями и субпродуктами.

У вас там от солянки одно название.

Или вы суп с ананасами и мясом без капусты тоже борщом называете?

Мадам Грицацуева
#53

С ананасами суп? Какое-то извращение. Никогда не готовила. Поделитесь рецептом.

Гость
#54

55, а это примерно, как картофельный суп на субпродуктах с картошкой и без оливок, на одном огурчике.

Мадам Грицацуева
#55
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ананас с кокого бока?

Сигма
#56
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Хрючево, а не мясная солянка. Где мясо? Где костный бульон? Где огурцы, где оливки? Что за муть с потрохами и картошкой?

Мадам Грицацуева
#57
Сигма

Сообщение было удалено

Читай внимательно!

Гость
#58

59, вы забыли свой рецепт? У вас там нет мяса, костного бульона, оливок, каперсов, и огурЦОВ.

У вас половины продуктов нет, которые кладут в солянку.

Зато добавлены те, кторые там никогда и не присутствовали.

Что вы уперлись рогом, не пойму. Назовите свой суп картофельным супом, не солянка он у вас.

звезда мишлен
#59
Гость

Сообщение было удалено

они привносят вкус почек. их во многих классических рецептах используют - рассольник, солянка,как самостоятельное блюдо готовят. если правильно все сделать, то вкусно получается. у кого руки в ж, тому лучше не связываться. ну, и понятное дело, не каждый день это трескать, а иногда, по особым случаям.

звезда мишлен
#60

а вот чтро привносит в рассольник или борщ курица, для меня по сей день загадка. самое неподходящее мясо для этих блюд

Мадам Грицацуева
#61
Гость

Сообщение было удалено

Это вы уперлись со своим нравоучением! Я же написала. что это моя солянка! Моя! Я сама её придумала! Между прочим существует более 80 рецептов солянки от мясной, грибной до рыбной! Я люблю именно с сердцем и каперсов я ненавижу и морковку буду резать только соломкой, а не кубиками! ! И че вы при...сь ко мне?

Жанна
#62
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Очень вкусненько)))))))нам понравилось!и не слушайте никого.НЯМ-НЯМ!!!!!!!!

Гость
#63
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Единственное лук не жарила а добавила свежий зеленый(не люблю жареный просто),а так ЗАЧЕТ!!!!вкусняха такая)))))Спасибо.

#64

Остренький салатик из моркови (на скорую руку):

Ингредиенты:

Морковь - несколько штук,

Лук репчатый,

Сухарики "сметана с зеленью" - 1-2 маленькие пачки,

(в зависимости от кол-ва моркови),

Уксус, щепотка сахара, перец молотый (для маринада),

Майонез.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать и замариновать 5-10 минут (уксус, можно чуть разбавить водой + щепотка сахара + перец чёрный молотый).

Всё перемешать, всыпать сухарики и заправить майонезом.

Подавать на стол сразу. Рецепт очень простой, но получается вкусненько, даже сама не ожидала. Рекомендую к жареной картошечке :-))

#65

Салат "Неаполь"

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт. крупных,

Помидоры - 3 шт.,

Сыр твердый, острый - 150 гр.,

Яйца - 4 шт.,

Майонез,

Чеснок - 2-3 зубочка.

Способ приготовления:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке прим. 30-40 мин. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить.

Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 15 сек. и снять кожицу. Нарезать кубиками, посолить и выложить на дуршлак, чтобы стекла жидкость (периодически трясти).

Яйца нарезать кубиками, сыр - на крупной терке.

В майонез выдавить чеснок.

Укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Баклажаны

2. Сыр (половина)

3. Помидоры

4. Яйца

5. Сыр

Украсить зеленью.

#66

Баклажаны с базиликом

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,

Уксус - 100 гр.,

Сахар - 1 ст.ложка,

Соль - 1 чайная ложка (с горкой),

Масло растит. - 1/4 стак.,

Лук - 4-5 шт.,

Чеснок - 3-4 зубочка,

Базилик (фиолетовый) - 1 пучек.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).

Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки.

Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец.

Укладываем слоями:

1.Баклажаны

2.Лук

3.Чеснок

4.Базилик

Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов.

#67

Рулетики из омлета

Ингредиенты:

на 1 рулетик (на стол я делаю 3 шт.):

Яйца - 2 шт.,

Майонез - 1 стол. ложка,

Начинка для 3-х рулетиков:

Плавлен. сырки - 2 шт.,

Чеснок,

Майонез,

Зелень.

Способ приготовления:

Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).

Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить его на досточку и еще на тёплый выложить начинку, свернуть рулетом (это очень легко) и выложить на тарелку швом вниз.

Остудить в холодильнике и перед подачей на стол нарезать толщиной 1-1,5 см. Выложить на блюдо и подать на стол. На вид, как пирожные.

Автор
#68

Картофельные котлеты с грибной подливой.

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. (это на 600 гр.картошки примерно)

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон.. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить(частенько брала шампиньоны с ними не надо возиться)

3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

.

#69

мой любимый салат "Новогодний" (потому что, кроме традиционного оливье, всегда готовлю этот салат именно на Новый Год)

Слоями (каждый слой майонезом) :

1) консервированные ананасы

2) яйца (порезать)

3) острый твёрдый сыр (на крупной тёрке)

4) креветки (сбрызнуть соком лимона)

Мадам Грицацуева
#70
Strekozaa

Сообщение было удалено

Я такой готовила- очень вкусно! Что-то есть захотелось. Жаль нет баклажанов.

Мадам Грицацуева
#71
Strekozaa

Сообщение было удалено

Я в яичное тесто давала 1 ложку молока. А так все так же. Очень вуксно.

Гость
#72
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Вы чего разорались-то? Да еще и матом. Воспитание, однако, из-за супа так на кухне развопиться. Какие еще 80 рецептов, вы о чем? Вы про мясную солянку пишите, при чем тут рыба и грибы?:)) Больная, какая-то)

У каждого блюда есть своя основа, классика. У вас ее нет.

Варите свой картофельный суп с потрохами, как угодно, хоть блинным пирогом называйте, он от этого солянкой не станет.

Тави
#73

НЕ ОБИЖАЙТЕ МАДАМ ГРИЦАЦУЕВУ !!!!!!

таких кулинарок как она- поискать. Все ее рецепты хороши. А вы предираетесь.на вашу кухню никто не покушается, готовьте как вздумается.

Мадам- ждем новых рецептов, на бис, пожалуйста!!!!

Гость
#74

Тут матерящуюся Грицацуеву вообще никто не обсуждает. Я ее и знать не знаю.

Речь про ее суп.

Мадам Грицацуева
#75
Гость

Сообщение было удалено

Да иди ты в сад!

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

ААААтличная у неё солянка сол. огурцы и оливки есть ,а Вы даже не читали рецепт ,сразу стали хаять .И да ,каперсы ну ни как не являются "основой" солянки.

menorca
#77

салат на раз-два-три, когда нужно быстро и вкусно: банка куркурузы+банка фасоли в собственном соку+1-2 зубчика чеснока на мелкой терке+пучок укропа+сухарики (лучше ржаные, кто как любит). Все с майонезом (куда ж без него...). Гости всегда заценивают, делаю 10 минут.

menorca
#78

напишу упрощенный вариант пасты с семгой. Когда тоже не охота заморачиваться: отварить спагетти (я беру из твердых сортов пшеницы) до состояния аль денте. В кастрюле на оливковом масле обжарить измельченный чеснок (4-5 зубчиков) до золотистого состояния, добавить измельченную зелень (можно петрушку, можно лук шалотт), туда же вывалить порезанную соломкой слабосоленую семгу (упаковку вакуумную), как побелеет-добавить сливки 22% (0.5 л, беру Петмол), как закипить это все, смешать с макараноми, еще минут 5 потомить, выключаем. Готовится 30 минут. Подавать с тертым пармезаном.

Гость
#79
Автор

Сообщение было удалено

Гость
#80

oI...kak wkusno...tolko bomba kaloriinaja!

В розовых очках
#81

Солянка с картошкой называется домашней .

лиза
#82
Гость

Сообщение было удалено

ну вы зануда. вы чего докопались со своей солянкой. человек поделился СВОИМ оригинальным рецептом. не нравится топай мимо. нет будет нудеть и флудить

Гость
#83

Напишу рецепт вкусного пирога с ветчиной.Это подобие Киша.Когда начинка заливается жидкой массой.Вместо ветчины можно взять копченую грудку,можно добавить грибы,все,что посчитаете нужным!!!!Моего пирога нам с мужем хватает на два раза поесть,очень вкусный!

Для теста:

250 грамм муки

0,5 ч.л. соли

125 грамм охлажденного сливочного масла

4 ст.л. воды

яйцо

Для начинки:

300 грамм вареной ветчины

2 луковицы

пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)

3 яйца

250 грамм сыра

200 грамм сливок

соль

перец

мускатный орех

-Для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

-Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

-Сыр потереть на средней терке.

-Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.(Я пользуюсь блендером,насадка венчик).

-Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом.Раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Пироги-абсолютно не мой конек)Но когда я нашла этот рецепт,оказалось,что я могу испечь вкусный пирог!Приятного аппетита,девочки!

Гость
#84

забыла написать,что выпекаю в круглой силиконовой форме,но это наверное не принципиально!

Да уж!
#85

И мне больше по душе рецептик солянки от Мадам Грицацуевой, ну не понимаю я солянку без картохи, да и каперсы дороговатый продукт! Готовлю примерно также! Угощаю друзей, у тех аж бугры по спине, как вкусно! Всем раздала этот рецепт, все варят и нахваливают!

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Из камбалы уха получается фигня !

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Автор вопросов, Вы на собачьей свадьбе? Любой дурак слышал про рассольник с почками. Любая хозяйка, мало-мальски шарящая в этом деле.

Ляля
#88

Берем слабосоленую семгу,режем кубиками,добавляем отварные креветки и рубленый зеленый лучок,заправляем майонезом,перчим.Делаю обычно порционно,укладываю плотно по формочкам и переворачиваю на тарелку,сверху украшаю тонкой долькой лимона и зеленью.Такой начинкой также можно начинять тарталетки.Оч вкусно!!!

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Нам понравилось очень)))))пополнила свою кулинарную книгу

Добра Фея
#90

Люблю простые рецепты, у меня несколько любимых, которые я готова есть постоянно.

Обожаю тушеную капусту. Натираю на терке морковь, мелко шинкую капусту ( в пропорции: 1 часть моркови, 2 части капусты), слегка поджариваю на масле, потом накрываю крышкой и еще минут 10 тушу до готовности. В готовую капусту добавляю мелко нарезанное вареное яйцо, перемешиваю и ем. Люблю еще пирог с такой начинкой.

Люблю гренки из ржаного хлеба с грибами: Жарю мелко порезанные шампиньоны с луком, в это время в духовке без масла подсушиваю ломтики ржаного хлеба. Смешиваю готовые шампиньоны с потертым на терке сыром. выкладываю на уже поджаренную половину гренок, ставлю в духовку до раславления сыра.

Супчик из форели: отварить в полутора литрах воды кусок форели толщиной 2 см (это очень быстро), потом рыбье мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В это время в кастрюлю положить картофелину мелко порезанную: пока с рыбой возишься, она и сварится. Порезанную рыбу вернуть в кастрюлю, посолить, выключить плиту, дать постоять под крышкой 5 минут. Легко, сытно и вкусно для меня.

Еще сырники, гречка с грибами, спагетти с креветками, гороховая каша, пшенно-рисовая каша, омлет, яичница с луком и помидорами, фруктовый салат, овощные салаты (капуста с огурцом и сметаной; помидоры, огурцы, зелень, сметана; винегрет). Иногда жареная картошка с луком (а к ней соленые огурчики и простой салат: на терке тру вареную свеклу и смешиваю со сметаной). Еда простая, сытная и готовится быстро.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Рада,что вам понравилось!!Сегодня собираюсь его тоже сделать)

Марина
#97

Хочу поделиться я вкуснейшим рецептом приготовления рулетов из куриного филе.Для приготовления нужно всего четыре ингредиента (Куриное филе,сыр,грибы ,яйца) и соль и специи по вкусу.Подробности здесь http://vsemrecept.ru/rolls-of-chicken-fillet-3647/

Лже-блондинка
#97

Руки прочь от Мадам Грицацуевой!!!
Мадам здесь - неоспоримая Гуру. И точка )))

Лже-блондинка
#98

Мой любимый рецепт: плов с мясом.
ПЛОВ с шафраном, чтобы рисинки не прилипали друг к другу. В кипящую соленую воду добавить хорошо промытыйдлинный рис "Басмати" и варить почти до готовности. Аккуратно слить на дуршлаг и в кастрюлю с толстым дном перекладывать слоями: рис + топленое слив. масло с настойкой шафрана. Важно (!!!): в плове проделать дырки другой стороной ложки для того, чтобы выходил пар. Накрыть крышку полотенцем и поставить на очень маленький огонь . Плов должен довариться в пару.
МЯСО. 2 ложки оливкового масла разогреть. Нарезанный лук + куски мяса. Обжарить и тушить до готовности. Добавить хорошо промытый чернослив и пропаренные каштаны. Всё мешать до готовности под закрытой крышкой.
На блюдо с пловом центр положить мясо.

Лже-блондинка
#99

Еще очень блюдо, простое до неприличия.
Молодой картофель одного размера промыть, не очищая от кожуры. Запечь с небольшими кусками курицы. Главное, приготовить обмазку: чуть оливкого масла+соус чили и смесь трав для курицы. Для цвета добавить красную следкую паприку в порошке.
PS Картошка запекается дольше курицы, поэтому по величине она должна быть меньше курин. кусков

а
#100

Салат с курицей гриль и гуакамоле https://bonduelle.ru/recipes/salat/salat-s-kuritsey-gril-i-guakamole/

а
#101

https://bonduelle.ru/recipes/ все что нужно для хорошего настроения

Марина
#103

Для сладкоежек отличнейший рецепт конфет Raffaello предоставляю в трёх вариантах.Практикуйте,готовьте,наслаждайтесь. Подробности здесь : http://vsemrecept.ru/candy-raffaello-8216/

Вероника
#99

Советую всем https://youtu.be/WZu7xe89MRw Классный рецепт Кулинария-Бармак печенье

Арина
#100

я последнее время в мультиварке чаще готовлю, у меня прям в приложении рецепты - Готовим с Редмонд называется

Предыдущая тема