Девочки,делимся самыми вкусными рецептами из своей практики!!!!!!Такими что прям ммммммм пальчики оближешь,и неважно что это простой бутерброд или сложнейшее кулинарное изделие!!!Заодно помогаем друг другу в поисках чего-то нового и очень вкусного!!!!!Ну-у-у.....поехали))))))))
ага, щас!
долго писать...лучше ты,автор,свой напиши)
Сообщение было удалено
Сразу видно,делиться особо и нечем)))
Сообщение было удалено
Такому эксперту как вы виднее!А-ха-а!
у меня есть несколько коронных блюд и вобще много хороших рецептов, но я ими ни с кем не делюсь, даже подругам когда просят, даю сильно искоженный вариант.
Сообщение было удалено
Угу, есть такие... Спрашиваешь рецепт, охотно дают, а самую важную часть - упускают нарочно.
Сообщение было удалено
И такая какашка получается)))и сразу создается впечатление что человек с кухней не дружит,помоему не лучший способ....
Быстрый пирог с семгой
Приготовление:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
ням-ням)))))
Сообщение было удалено
ну если честно мне плевать, что они подумают, главнео что у меня это получается , тем более и они это видят (и пробуют,) так что сложится впечатления , что с кухней не дружат именно они )))
Сообщение было удалено
Вот и заводи таких подруг))))
Сообщение было удалено
А можно другую рыбу, но морскую.
А тесто хорошее получается? Спасибо заранее.
Быстрое блюдо из макарон (любые, не спагетти: их можно поломать)
Мой ребенок обожает, но блюдо ОЧЕНЬ простое, и его лучше готовить на 1 раз.
Итак, ставим кастрюльку с водой на плиту, слегка подсолить, пока закипает (я кипячу чайник), чистим большую луковицу. Если любите - и морковку.
Обжариваем лук на большой сковороде с маслом (и морковь, если есть), пока жарится, варятся макароны, не переваривая, хорошо отцеживаем (на дуршлаг), добавляем макароны в сковородку, перемешиваем, 1 мин. жарим.
Выбиваем 2-3 сырых яйца, перемешиваем, солим, зелень, приправы. Очень быстро. Едим сразу, как яйца поджарятся и горячее. Очень вкусно и на скорую руку.
Ну у меня сложно)))
Берем три кастрюли разных, в одной варим курицу, во второй говяжьи почки,их доводим до кипения, сливаем воду и снова заливаем водой и так три раза, последний раз варим до готовности, в третьей кастрюле варим перловку. Дальше вынимаем курицу и в этот бульон кладем мелко порезанный лук и картошку, сварилось, туда разобранную курицу, мелко порезанные почки, трем на терке соленые огурцы без кожицы и туда же, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль и досаливаем, перчим, грамм 100 водки туда( тут в зависимости от кастрюли и это литров на 3-4), крышкой накрыли и полчаса должен стоять и чтобы водка выпарилась
Это мой рассольник, народ ходит ко мне в гости на него))))
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то, никому такую подругу не пожелаю.
Солянку хотите?
Моя собственная.
1. Сварит сердце говяжье или свинное. Нарезать мелкими кусочками.
2. Немного копчености 1/4 всей мясной закладки.
3. 1 большая луковица поджаривается на дне кастрюльки в сливочном масле
4. 2 ложки томатной пасты
5. Мелко рубленный соленый огурец
6. Немного картошки
7. Приправы, все залить водой и варить минут 25-30.
к готовому блюду ложка сметаны, 1 оливка и кусочек лимона+ зелень.
На здоровье!
Сообщение было удалено
ужасы какие, нафиг надо рассольник почками какими то загаживать... они там вообще какую роль играют в этом супе (если не секрет ?)
тем более почки это такой "продукт".. скажем так в голодный год и то лучше не есть.
Сообщение было удалено
Вообще-то правильный рассольник всегда был с почками говяжьими, еще в книге Молоховец( это дореволюционное издание кулинарной книги) в рассольнике почки были
Ну вот пирог с рыбой и рецепт такой наследственный от сибирской родни, пекут его уж черте сколько лет))
Тесто дрожжевое, но правда простое и я с тестом особо не дружу, у меня всегда получается. Поллитра молока пожирнее и подогреть так, чтобы палец всунул и горячо, но терпимо, пакетик дрожжей и соль , сахар, соль щепотка и сахар столовая ложка, потом берете сито и начинаете туда муку всыпать, не могу сказать точно и где-то грамм 600-700, просеиваете через сито и тогда мука воздух вбирает, вымешиваете постоянно, в конце полстакана подсолнечного масла и еще раз обминаете. Часа на два про тесто забываете, закрываете и пусть подходит, три раза обминаете его и опять оставляете, обычно ставлю на полку в ящик на кухне и полотенце сверху.
Раскатывается хорошо и такое эластичное, делю на две части колобок, одну часть раскатываю и на противень, маслом его смазать, берете сырую рыбу филе, любую и что любите, укладывайте крупными кусками на тесто, потом крупными кольцами лук поверх рыбы, дальше картошка.. Просто чистите и режете кругляшкамии поверх лука, все сырое. Соль и перец по вашему желанию и я обычно солю и перчу рыбу, все остальное как впитывает от нее.Раскатываете другой пласт и закрываете все, яйцом смазываю верх, печется минут 45 и температура градусов 200 в духовке
Почки надо долго и нудно вымачивать , постоянно менять воду. Но в итоге получаются вкусными.
Салат Оливье: вареная курица или язык+вареная картошка+горошек баночный+вареные яйца+вареная морковь+ а теперь внимание - малосольный огурец+соленый огурец+свежий огурец+сельдерей листики+майонез.
Сообщение было удалено
вы знаете меня если честно вообще смешит формулировка "правильный"/"не правильный" рецепт... это из той же оперы , как например "правильная/"не правильная"" картина, "правильная"/"не правильная" музыка... надеюсь вы поняли да... Правильно или нет только в математике бывает...
Сообщение было удалено
и чисто вот из интереса (т.к .я никогда не готовила это и уж тем более, естесвенно, не пробовала) - вы так и не ответили- так какой же вкусовой или может какой то еще , "смысл" , несут в этом супе почки... ? вот ооочень интересно...
Сообщение было удалено
а вот это , безспорно отличный рецепт... не в пример посту 9 (сорри сначала хотела промолчать.. но не удержалась )))
Сообщение было удалено
Да мне по барабану , готовьте рассольник с банкой рыбных консервов, огурцы главное соленые не забудьте)))
Сообщение было удалено
рассольник с рыбой... это вобще извращение ,вы с ухой путаете наверное ...
не пойму... это тайна что ли , про почки (что они привносят в суп) ?
Всегда была уверена,что почки-вредный продукт.Все же это выводящие и перерабатывающий орган,поэтому не ем никогда.
Сообщение было удалено
ну я думаю что от рааааанишних ДОМАШНИХ животных ,почки еще хоть как то можно было есть... а вот от теперешней гормональной животины -конечно как то даже страшно...
Сообщение было удалено
Уху варит мой муж))) Он вообще не подпускает женщин к трем блюдам, уха, шашлык, плов. Мне до его ухи как до Луны))
Но вот рецепт из Краснодарского края и была в гостях, правда рыба была с утра пойманная))
Берете свежевыловленную в Черном море камбалу, варите минут 10-15 и вынимаете, туда целую луковицу, мелкопорезанный болгарский перец желтый и красный, картошку, упаси бог вас туда морковь класть в рыбный бульон)))
Сварилось, соль и перец, камбалу кусками крупными, настояться должна час, хорошо бы в казане на улице варить, кастрюля фигня полная))
Сообщение было удалено
Ммм,как вкусно
Сообщение было удалено
Получается больше не тесто а нежный и воздушный кляр,а рыбу можно и другую конечно!
[quote="Натали-брюнетка"]Быстрое блюдо из макарон (любые, не спагетти: их можно поломать)
Мой ребенок обожает, но блюдо ОЧЕНЬ простое, и его лучше готовить на 1 раз.
Итак, ставим кастрюльку с водой на плиту, слегка подсолить, пока закипает (я кипячу чайник), чистим большую луковицу. Если любите - и морковку.
Обжариваем лук на большой сковороде с маслом (и морковь, если есть), пока жарится, варятся макароны, не переваривая, хорошо отцеживаем (на дуршлаг), добавляем макароны в сковородку, перемешиваем, 1 мин. жарим.
Выбиваем 2-3 сырых яйца, перемешиваем, солим, зелень, приправы. Очень быстро. Едим сразу, как яйца поджарятся и горячее. Очень вкусно и на скорую руку.[/qu
Согласна,пальчики оближешь,мы тож так делаем тока еще сыр добавляем!
Сообщение было удалено
Я бы сказала без большой горки)))Само тесто получится жидковатое так что не пугайтесь,главное вымесить чтобы комков от майонеза не было..А по вкусу этот пирого напоминает оооочень нежный кляр(кстати в духовке этот пирожок очень высоко поднимется,когда вытащите то он сдуется))))Дать остыть!
Сообщение было удалено
не нравится загаживать-не загаживайте, а человек в самом деле дал вкусный рецепт, в гостях такой ела неоднократно-вкусно
а то привязались к человеку будто вас заставляют насильно пользваться рецептом
Почки очень любит муж. Балую его редко, нудно с ними возиться. Моя бабушка их вымачивала чуть ли не сутки, меняя воду. Я прочитала и делаю по другому. Чищу от белых протоков, заливаю холодной водой, кипячу где-то 30 мин. Промываю, еще раз холодной водой на 1, 2 часа. Туда тушеный лук, соленые огурцы (много) и немного обжареной на слив.масле муки. Получается как густой суп к картошке. гречке, макаронам.
А Гостю, который недоумевает, зачем их в рассольник добавлять, но сам ниразу не пробовал... Ну как объяснить вкус, просто попробовать нужно и понять нравится/не нравится... Как трюфели, например.
Сообщение было удалено
смысл ищут в философии. Вот вам надо- вы и ищите)
В кулинарии существуют некоторые каноны.
В рассольнике присутствуют огурцы. Без них- что угодно не рассольник.
В рассольнике не может быть - бананов, хурмы, ежевики, арбузов и т.д...
Следовательно, если мы говорим о блюдах, то некоторые исходные каноны присутствуют. Традиции можно ломать. Можно готовить исходя из своего вкуса. Но каноны- есть. Модификаций - много.
Вы в кулинарии не избалованы разнообразием. Ваш философский вопрос о необходимости того или иного ингредиента уже не впервые)
До этого вы задавали вопрос о смысле пива)))
Я предлагаю Вам взять какой то рецепт, и приготовить его.
Напоминаю- практика, исходный путь познания и критерий истины)
И вы поймете в чем смысл.
И уже после этого можете критиковать) Даже если приготовили неверно, т.к. не по канонам ( опять же пример - нельзя отварить говядину за 5 минут и за 15 минут. В то время как куриную грудку можно - это и есть каноны правильного приготовления).
Я не фвнвт почек. Но это полноценный продукт, которые применяется в кулинарии, в т.ч. и для изысканных блюд. Поэтому пренебрежительное отношение - не верно.
Рассольник с почками- вкусен.
Солянка с почками - тоже.
Солянку с почками готовлю. Рассольник-нет. Но это не означает, что такого варианта не существует)
Расширьте Ваш кулинарный кругозор и разнообразьте вкусовые ощущения)
Сообщение было удалено
посмотрите есть рецепт почек, которые готовят с лимонным соком.
Старый классический. мама моя раньше так же готовила.
Они не вымачиваются долго.
Я, увидев такой рецепт усомнилась в вменяемости- т.к. тоже долго вымачиваю. Но мама сказла что я уже это потребляла))) Вкусно) И просто.
Почки жареные.
и самые хорошие почки это молодого баращка или говяжьи. Еще нежно розовые.
Мой самый простой и любимый пирог.Неплохой вариант для тех у кого дома куча варенья,а его особо никто не ест
1 стакан холодного свежезаваренного крепкого чая
2 яйца
2 ст.л.растит.масла
2 ст.л любого варенья
чуть меньше стакана сахара
1 ч л. соды без горки
мука(муки добавляем до консистенции не слишком жидкой кашицы)
смазываем форму и выливаем тесто.духовка 180 град.минут на сорок(верх должен зарумянится)
Сообщение было удалено
Сегодня приготовила,оооооочень вкусно,и муж в восторге))))Спасибо за рецептик!
Сообщение было удалено
Очень интересно и вкусно звучит,тем более что правильно приготовленные почки всегда хороши,попробуем)))))Спасибо!
ТВАРИ
Сообщение было удалено
Бедняжка)))))готовить не умеешь?))))
Сообщение было удалено
))))лаконично
Сообщение было удалено
Моя первая и единственная мысль про таких подруг : САМИ НЕ ДЕЛАЛИ, КУПИЛИ ГОТОВОЕ :))))))))))))
Сообщение было удалено
Картошку убрать, добавить оливки и каперсы.
Солянка не бывает с картошкой. Это уже другой суп у вас.
Сообщение было удалено
А я добавляю картошку,без нее че то как то не так))))))
Сообщение было удалено
Мясная солянка состоит полностью из мяса разных видов, из копченостей вида 4-6, и из огурцов:)) Это основное. И много много обжаренного лука.
я люблю в духовке готовить, самое простое и всегда хвалят курицу, запеченую с картошкой в фольге.
нарезаем картошку дольками, кладем на фольгу, половину курицы, лучше ту, где ножки, порезать на куски, натереть специями - лучше карри, перец черный/белый, соль, сметана. Картошку так же посолить и чуть базилика. На картошку положить курицу, завернуть квадратом фольгу,и в духовку, если хорошая духовка, то минут на 40, 220 градусов. потом раскрыть фольгу и минут 10 чтобы подрумянилось все. просто и вкусно.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
сорри, конечно, но вы, как бы , это помягче- бредите что ли ? какое еще пиво? Я ПРОСТО спросила на счет почек, П Р О С Т О из интереса т.к. меня действительно удивило их наличие в данном супе, которые я сама не раз и с успехом готовила , но как я уже упомянула без почек. Поэтому я и поинтересовалась у той, что дала данный рецепт , мол зачем ,как влияют на вкус и да попутно высказала (может и слишком эмоционально- не спорю )свое мнение. Вы то чего вклиниваетесь ? или это ваш рецепт ?
п.с.
"Расширьте Ваш кулинарный кругозор и разнообразьте вкусовые ощущения)" Повеселили , спасибо.
Ну и коль мы спустились до личностных советов, то вам не мешало бы -с вашими посредственными рецептами и бесконечным самопиаром за дарма на чужом сайте, существенно снизить свое чсз, ибо основания для его завышенности у вас нет и видимо не предвидится.