Уже не первый чел советует мне купить мультиварку. Типа мне лентяйке - это будет за счастье, все нарезал, закинул, кнопку нажал и вуаля - вкусный обед.
Кто имеет это чудо, расскажите, правда ли все так просто, а главное вкусно ли?
какие есть плюсы и минусы и какую фирму выбирать?
Мне тоже советуют. Но ведь чистить, резать все равно придется. так какая разница, в какую кастрюлю все это бросать?
Я вообще не вижу в ней смысла, если честно. А вот пароварку прикупить собираюсь.
У меня сестра купила. Готовила рис и бефстроганоф.
Рис промыла, закинула и все. Все очень вкусно получилось. Она оч ее хвалит.
Сообщение было удалено
Мясо аналогично.
я плов делала, плюс в том, что не надо помешивать, смотреть, чтобы не убежало, можно включить на 40 мин. и уйти, сама выключится и долго будет оставаться горячее блюдо
и еще не подгорает
Сообщение было удалено
я плов делала, плюс в том, что не надо помешивать, смотреть, чтобы не убежало, можно включить на 40 мин. и уйти, сама выключится и долго будет оставаться горячее блюдо
я плов делала, плюс в том, что не надо помешивать, смотреть, чтобы не убежало, можно включить на 40 мин. и уйти, сама выключится и долго будет оставаться горячее блюдо
значит смысл лишь в том, что не надо стоять и мешать? и все?
рис не такое замысловатое блюдо, чтобы пароварку брать для него, его и так закинул и сварил.
А вот борщ к примеру? ведь в него что-то варится дольше, что-то в конце закидывается, это не важно? сразу все накидать?
у меня эта штука больше года. ОЧЕНЬ довольна. Да, за едой следить не надо, ничего не подгорает, потом сама выключается и переходит в режим подогрева.
Только макароны в ней готовить не надо - слипаются, заразы..=))
Сообщение было удалено
Объясните мне дураку,как мясо может готовится например вместе с рисом сразу?у всех же продуктов разное время приготовления и температура или нет?
Тоже не пойму почему все ее хвалят
Сообщение было удалено
у меня собственно тот же вопрос был выше.
в гости к подруге ездила , она при мне загрузила в нее мясо. сверху овощи- кабачки, баклажаны, перец, помидоры
включила на 40 мин и мы в баньку париться пошли
вернулись- запах...и мне все по вкусу понравилось
она сказала. что это самая простая модель, без наворотов
думаю тоже прикупить
для меня сложность, чтобы нарезать, почистить, а не в том, чтобы помешать, и выключить ч/з час...
Сообщение было удалено
не прочитал просто,разводка-рекламная эта мультиварка основанная на человеческой лени и точка!!!!!
Сообщение было удалено
то же самое можно сделать и с (желательно) толстостенной кастрюлькой, поставленной в духовку
"Счастливые"обладатели ответ на наши с Леаночкой посты!!!
Сообщение было удалено
аналогично. Вот если бы было как в сказке "Горшочек каши"=)) Вари кастрюлька борщ - и бац, борщ=)) Я бы 100% купила)))))))))))))00
Сообщение было удалено
мне так будет просто интереснее
каждому свое
Сообщение было удалено
так тебе вообще скатерть-самобранка нужна
Сообщение было удалено
о да, не отказалась бы)
Мультиварка готовит по типу русской печи.То есть суп,например,не просто варится,а томится.Щи,борщ вообще замечательно получаются))Все продукты готовятся одновременно,т.е. не получится разваренной картошки или капусты в супе.И кашки замечательно готовит)))На ночь закинула все в кастрюльку,выбрала программу и всё!Утром к завтраку получается готовая каша))
Сообщение было удалено
но мясо то дольше готовится, чем овощи, как же так?
Меня оч.выручает. Закинул еду, нажал на кнопочку и можешь заниматься другими делами, не заботясь о том, что подгорит. В нужное время само вывключится. А с вечера можно каши закидывать, к утру будут готовы.
В том-то и дело,что и крупы,и овощи,и мясо готовятся одновременно.Это заложено в программах
Сообщение было удалено
ну плов к пимеру, там так готовится, - обжаривается лук, морковь и мясо. Птом добавляется рис + вода. И все. Хотя я и в сковороде также делаю. Когда рис свобой закимает, ставлю на 1 и забываю о нем. Сроду плов не помешиваю, как тут пишут некоторые
* с водой
Кстати,мясо там получается очень вкусное,нежное.Говядина на плите у меня лично похуже получается
Сообщение было удалено
не поняла, вы еще туда лук обжаривате в плов, сама? или мультиварка обжаривает?
уважаемый автор , Вы не могли бы принять участие в опросе: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4237807/
Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!
Сообщение было удалено
а че , мясо в мультиварке тоже само не режется штоле на плов ?
Мясо с овощами закидываются в мультиварку,затем жарится в ней некоторое время,потом закидывается рис,наливается вода и ставится программа "плов".Вот и все
Сообщение было удалено
Так же это делается в казане. В чем разница с мультиваркой?
Сообщение было удалено
смыл мультиварки тогда, если отдельно в сковороде надо еще обжаривать)))
ТО что резать понятно, юмор на троечку)))
Сообщение было удалено
то же самое и без мультиварки=))
Ясно, смысла в ней нет.
Отдельно в сковороде ничего обжаривать не надо!Читайте внимательнее!И вообще,мультиварку используют не только для приготовления плова
Сообщение было удалено
да там прилагается книжка, в ней сказано как готовить плов, в частности. Жарится все в мультиварке. Суп тоже готовила - сначала обжариваешь все в ней же, потом туда воду льешь. Суп делала сырный, очень вкусно было
И насчет плова еще...Некоторые хозяйки вместо плова готовят кашу,и не у всех есть казан,так вот таким мультиварка и поможет)
Знаете, если бы у меня изначально не было много всякой посуды (хорошей!) на кухне, я бы ее и не покупала, купив мультиварку. Просто муж купил ее так как по дешевле предложили на работе. Ну от не отказался
Я пока нашла одно отличие мультиварки от всего остального - это отсроченное приготовление каши для завтрака, для меня это существенный плюс. Владельцы мультиварок можете еще назвать какие нибудь отличительные особенности.
ну, вот посуда не нужна (сковродки, кастрюли). Плита большая не нужна, если только для блинов
кстати, она работает и как пароварка
Для меня в первую очередь удобно то,что можно включить ее и спокойно заниматься своими делами,не бояться,что каша убежит (подгорит). Можно и в душ пойти, и в магазин сбегать
Так, ясно. В принципе для меня плюс, что не подгорит, не разварится и можно пока другие дела делать - раз. Второе, что можно таймер выставить, чтобы к приходу готово было.
Тогда остается вопрос лишь о цене и фирме? какую брать? стоит ли брать навороченную? Сколько у нее в принципе режимов и блюд (кроме плова!!!).
И как она моется, чистится? не засоряются ли резинки на крышке, не прилипает ли жир?
не, не засоряется ничего. Только саму кастрюльку помыть и все. цена гдето 4 тыс, про навороты пусть другие ответят
Можно закинуть продукты и уйти из дома на 3-5 часов гулять, блюдо приготовится и стоит на подогреве, приходишь горячая еда готова.
кстати, подгореть может, если жарите в режиме Жарка и не помешиваете
блюда можно делат любые, какие хотите, даже кекс испечь
Ну какой нафиг плов в мультиварке. Обычная каша с мясом, которую вы гордо именуете пловом.
Сообщение было удалено
не-не. нормальный плов. я делала, как и на плите
Сообщение было удалено
а еда получается как на пару? варено-тушеное? можно ли в ней зажаристое что-то сделать, с корочкой?