Гость
Статьи
Мультиварка - …

Мультиварка - чудо-кастрюлька?

Уже не первый чел советует мне купить мультиварку. Типа мне лентяйке - это будет за счастье, все нарезал, закинул, кнопку нажал и вуаля - вкусный обед.
Кто имеет это чудо, расскажите, правда ли все так просто, а главное вкусно ли?
какие есть плюсы и минусы и какую фирму выбирать?

272 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне тоже советуют. Но ведь чистить, резать все равно придется. так какая разница, в какую кастрюлю все это бросать?

Штучка
#2

Я вообще не вижу в ней смысла, если честно. А вот пароварку прикупить собираюсь.

Гость
#3

У меня сестра купила. Готовила рис и бефстроганоф.

Рис промыла, закинула и все. Все очень вкусно получилось. Она оч ее хвалит.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Мясо аналогично.

Гость
#5

я плов делала, плюс в том, что не надо помешивать, смотреть, чтобы не убежало, можно включить на 40 мин. и уйти, сама выключится и долго будет оставаться горячее блюдо

Гость
#6

и еще не подгорает

#7
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я плов делала, плюс в том, что не надо помешивать, смотреть, чтобы не убежало, можно включить на 40 мин. и уйти, сама выключится и долго будет оставаться горячее блюдо

Гость

я плов делала, плюс в том, что не надо помешивать, смотреть, чтобы не убежало, можно включить на 40 мин. и уйти, сама выключится и долго будет оставаться горячее блюдо

значит смысл лишь в том, что не надо стоять и мешать? и все?

рис не такое замысловатое блюдо, чтобы пароварку брать для него, его и так закинул и сварил.

А вот борщ к примеру? ведь в него что-то варится дольше, что-то в конце закидывается, это не важно? сразу все накидать?

Ира
#8

у меня эта штука больше года. ОЧЕНЬ довольна. Да, за едой следить не надо, ничего не подгорает, потом сама выключается и переходит в режим подогрева.

Только макароны в ней готовить не надо - слипаются, заразы..=))

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне дураку,как мясо может готовится например вместе с рисом сразу?у всех же продуктов разное время приготовления и температура или нет?

Гость
#10

Тоже не пойму почему все ее хвалят

#11
Гость

Сообщение было удалено

у меня собственно тот же вопрос был выше.

морошка
#12

в гости к подруге ездила , она при мне загрузила в нее мясо. сверху овощи- кабачки, баклажаны, перец, помидоры

включила на 40 мин и мы в баньку париться пошли

вернулись- запах...и мне все по вкусу понравилось

она сказала. что это самая простая модель, без наворотов

думаю тоже прикупить

В полосочку
#13

для меня сложность, чтобы нарезать, почистить, а не в том, чтобы помешать, и выключить ч/з час...

Гость
#14
Леаночка

Сообщение было удалено

не прочитал просто,разводка-рекламная эта мультиварка основанная на человеческой лени и точка!!!!!

козырная буба
#15
морошка

Сообщение было удалено

то же самое можно сделать и с (желательно) толстостенной кастрюлькой, поставленной в духовку

Гость
#16

"Счастливые"обладатели ответ на наши с Леаночкой посты!!!

#17
В полосочку

Сообщение было удалено

аналогично. Вот если бы было как в сказке "Горшочек каши"=)) Вари кастрюлька борщ - и бац, борщ=)) Я бы 100% купила)))))))))))))00

морошка
#18
козырная буба

Сообщение было удалено

мне так будет просто интереснее

каждому свое

козырная буба
#19
Леаночка

Сообщение было удалено

так тебе вообще скатерть-самобранка нужна

#20
козырная буба

Сообщение было удалено

о да, не отказалась бы)

Гость
#21

Мультиварка готовит по типу русской печи.То есть суп,например,не просто варится,а томится.Щи,борщ вообще замечательно получаются))Все продукты готовятся одновременно,т.е. не получится разваренной картошки или капусты в супе.И кашки замечательно готовит)))На ночь закинула все в кастрюльку,выбрала программу и всё!Утром к завтраку получается готовая каша))

#22
Гость

Сообщение было удалено

но мясо то дольше готовится, чем овощи, как же так?

Гость
#23

Меня оч.выручает. Закинул еду, нажал на кнопочку и можешь заниматься другими делами, не заботясь о том, что подгорит. В нужное время само вывключится. А с вечера можно каши закидывать, к утру будут готовы.

Гость
#24

В том-то и дело,что и крупы,и овощи,и мясо готовятся одновременно.Это заложено в программах

Гость
#25
Леаночка

Сообщение было удалено

ну плов к пимеру, там так готовится, - обжаривается лук, морковь и мясо. Птом добавляется рис + вода. И все. Хотя я и в сковороде также делаю. Когда рис свобой закимает, ставлю на 1 и забываю о нем. Сроду плов не помешиваю, как тут пишут некоторые

Гость
#26

* с водой

Гость
#27

Кстати,мясо там получается очень вкусное,нежное.Говядина на плите у меня лично похуже получается

#28
Гость

Сообщение было удалено

не поняла, вы еще туда лук обжаривате в плов, сама? или мультиварка обжаривает?

гость
#29

уважаемый автор , Вы не могли бы принять участие в опросе: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4237807/

Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!

морошка
#30
Леаночка

Сообщение было удалено

а че , мясо в мультиварке тоже само не режется штоле на плов ?

Гость
#31

Мясо с овощами закидываются в мультиварку,затем жарится в ней некоторое время,потом закидывается рис,наливается вода и ставится программа "плов".Вот и все

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Так же это делается в казане. В чем разница с мультиваркой?

#33
морошка

Сообщение было удалено

смыл мультиварки тогда, если отдельно в сковороде надо еще обжаривать)))

ТО что резать понятно, юмор на троечку)))

#34
Гость

Сообщение было удалено

то же самое и без мультиварки=))

Ясно, смысла в ней нет.

Гость
#35

Отдельно в сковороде ничего обжаривать не надо!Читайте внимательнее!И вообще,мультиварку используют не только для приготовления плова

Гость
#36
Леаночка

Сообщение было удалено

да там прилагается книжка, в ней сказано как готовить плов, в частности. Жарится все в мультиварке. Суп тоже готовила - сначала обжариваешь все в ней же, потом туда воду льешь. Суп делала сырный, очень вкусно было

Гость
#37

И насчет плова еще...Некоторые хозяйки вместо плова готовят кашу,и не у всех есть казан,так вот таким мультиварка и поможет)

Гость
#38

Знаете, если бы у меня изначально не было много всякой посуды (хорошей!) на кухне, я бы ее и не покупала, купив мультиварку. Просто муж купил ее так как по дешевле предложили на работе. Ну от не отказался

Гость
#39

Я пока нашла одно отличие мультиварки от всего остального - это отсроченное приготовление каши для завтрака, для меня это существенный плюс. Владельцы мультиварок можете еще назвать какие нибудь отличительные особенности.

Гость
#40

ну, вот посуда не нужна (сковродки, кастрюли). Плита большая не нужна, если только для блинов

Гость
#41

кстати, она работает и как пароварка

Гость
#42

Для меня в первую очередь удобно то,что можно включить ее и спокойно заниматься своими делами,не бояться,что каша убежит (подгорит). Можно и в душ пойти, и в магазин сбегать

#43

Так, ясно. В принципе для меня плюс, что не подгорит, не разварится и можно пока другие дела делать - раз. Второе, что можно таймер выставить, чтобы к приходу готово было.

Тогда остается вопрос лишь о цене и фирме? какую брать? стоит ли брать навороченную? Сколько у нее в принципе режимов и блюд (кроме плова!!!).

И как она моется, чистится? не засоряются ли резинки на крышке, не прилипает ли жир?

Гость
#44

не, не засоряется ничего. Только саму кастрюльку помыть и все. цена гдето 4 тыс, про навороты пусть другие ответят

Гость
#45

Можно закинуть продукты и уйти из дома на 3-5 часов гулять, блюдо приготовится и стоит на подогреве, приходишь горячая еда готова.

Гость
#46

кстати, подгореть может, если жарите в режиме Жарка и не помешиваете

Гость
#47

блюда можно делат любые, какие хотите, даже кекс испечь

Гость
#48

Ну какой нафиг плов в мультиварке. Обычная каша с мясом, которую вы гордо именуете пловом.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

не-не. нормальный плов. я делала, как и на плите

#50
Гость

Сообщение было удалено

а еда получается как на пару? варено-тушеное? можно ли в ней зажаристое что-то сделать, с корочкой?

Предыдущая тема