сегодня варю рис, а что приготовить с ним? в холодильнике и морозилке- замороженные рыба (морской язык), свинина, нагетсы куриные, ещё есть сырокопченая колбаса и сыр. Мы сейчас в режиме экономии поэтому что предложите сделать так чтоб на 2-3 дня хватило?
Возьмите свою свинину, порежьте на маленькие кусочки, обжарьте со специями, рис отварите отдельно. Потом все смешайте наподобие плова, купите приправу Магги "для курицы с рисом" (22 руб), разведите, залейте и потушите. Вкусно очень. А если карри добавите-вообще красота. Очень детям нравится)))
или морской язык, или нагетсы. лучше рыбу к рису.
рыбу потушить со сметаной
свинину или на плов или потушить с томатным соусом (пастой) и сппциями и луком
нагетсы просто с майонезом к рису
колбаса и сыр только на бутеры
А я бы оставила рис гарниром и ни с чем не смешивала. Свинину порезать и обжарить, можно с луком и морковкой, можно кисло-сладкий соус сделать к ней и вот у вас уже даже подобие китайской кухни, они очень любят свинину маленькими кусочками обжаренную и разные соусы, поострее и по слаще и рис отдельно конечно.
Насчет рыбы, просто пожарить и яйцом взбитым обмазать-самый простой вариант.
Можно порезать кусочками и сделать кляр, яйцо, немного муки, майонез,положить туда рыбу и пусть постоит и пропитается,потом обжарить в масле, соус к такой рыбе подается типа тар-тар, сделать попроще вариант самим можно, пополам сметана и майонез, много зелени туда и чеснок
А недавно я как раз из филе морского языка делала рыбные котлеты, получились нежные и сочные, даже не ожидала. Делается просто и рыбу через мясорубку с большим количеством лука, горсть муки туда для связки соль и перец, все и жарьте котлеты, ну минут 20 у меня все это дело заняло при наличии электрической мясорубки, фарш крутился минуты полторы
Из свинины - тефтели в томатном соусе ( томатная паста стоит копейки). Из рыбы - котлеты или просто в кляре пожарить. Колбаса сыр на бутерброды.
Две подружки зарговаривают:
_-Ты знаешь, Маня, послала сегодня мужа на рынок за картошкой, а его по дороге машина сбила.
- ой! бедная! И что ты будешь теперь делать?
-Рис, наверное.
1.свинину кусочками обжарить с луком и мокрковью. добавить щепотку зиры и барбариса, промытый рис засыпать в сковороду. обжарить всё вместе, затем вымытый чеснок воткнуть в середину, налить кипяток и щепотку куркумы. варить (тушить) до готовности
2. свинину перекрутить на фарш. добавить рис, лук. морковь тертую - сформировать шары-тефтели, зажарить лук с морковью и помидорами, туда тефтели. залить кипятком, перед готовностью добавить сметану, зелень, лавр.лист и какие любите еще приправы
а также к просто сваренному рису и курица нормуль, и рыба (можно в кляре)
рис и сам по себе вареный (особенно на пару вкусный) со слив. маслом очень даже. + изюм туда, или банан порезать, яблоко-грушу...
Рыбу пожарьте, к рису самое то.
Однозначно рыбку! Под маринадом.
У нас рис редко, как то мы его не очень любим.