Поделитесь вашим простым и любимым рецептом, и опишите какой внешне получится пирог! Спасибо:).
мы этот торт всю жизнь называли ванька мокрый (типа теперешнего панчо) но увы рецепт блин утеряла, а на памятьуже и не помню как делали...(((
Напишите, плиз, несложный тортик с пошиговыми инструкцичмы. Я ни разу тортик не пекла.
да, что-то типа Панчо я и ищу)
главное, чтобы на сметанном креме бьло))
Сообщение было удалено
Поделитесь вашим простым и любимым рецептом, и опишите какой внешне получится пирог! Спасибо:).
Тесто - 1-е -в сметану-500гр. положить 1.5ч.л.соды гашёной лим соком. 2-е -в отд-й посуде, блендером взбить 2ст. сахара с 2-мя яйцами,до светложелтой массы плюс 80гр. мягкого маргарина, влить сметану/она немного вспенится/,перемешать. На самой низкой скорости блендера,всыпать просеянную муку -3стак./3,5 взвисимости от сорта муки/.Тесто получается консистенции сметаны. Я из 2/3 теста пеку 2 светлых коржа, в оставшуюся часть добавляю 1-2 ст.л.какао/1 корж/. Остывшие коржи промазать кремом 2-3раза - сметана 500гр. плюс1,5 ст. сахара-сначала перемешиваю вручную,а потом взбиваю блендером,Сложить коржи - светлые- низ и верх, тёмный - в середину, пирог /лучше оставить на ночь, при комн. темпер., настояться/. Если остался крем,между делами, промазываю верхний корж. На след. день готовлю глазурь - в малленькой сковородке подогреваю 3ч.л. молока, затем кладу 2 ч.л. какао, сверху присыпаю 6ч.л. сахара- перемешиваю- как только начинает пузыриться, добавляю 15-20гр./ 1 ч.л./ слив. масла и интенсивно перемешав до растворения масла,горячей смесью,поливаю/ как придётся / чайной ложкой на пирог - получаются коричневые разводы.Попробуйте, надеюсь понравится.Рецептом пользуюсь лет 25. Получила его от соседки Марии Васильевны Поповой-светлая ей память.