Спасите! Кризис жанра! Фантазия исчерпана. Не знаю уже, что готовить... Борщи, супы, картошка - надоело всё :( Поделитесь, что на ужин сегодня сообразили... У соседа борщ вкуснее! Может и я духом воспряну :))
М.б. лазанья, паста... тянет меня сегодня на итальянскую кухню..
Куриные котлетки и салат из свежих помидоров и огурцов
ооо у меня сегодня была американская неделя ))) - ну знаете по аналогии , как в макдаке обзывают типа греческая, итальянская, русская неделя , ну и я так по приколу мужу объявила ))))
На тарелки было следующее:
Стейк из телятины, с гарниром из картофеля фри, ложка жирной сметаны -25% и сальса пико де гайо (ну так кучка средняя).
Рецептура :
Стейк... ну тут все просто , кусок мяса -слега отбила т.к .на нашу российскую "телятину" может быть и проруха- не ужуешь потом))) , на сухой сковороде обжарила с каждой стороны по 3 минуты, затем уже готовое поперчила свежемолотым черным и посолила, закрыла крышкой, и оставила на теплой сковороде -доходить, пока картошку жарю.
Картофель фри... на деле просто жаренная брусочками на сковороде картошка, т.к. фритюрници у меня нет...
Сальса Пико де гайо стандартно: помидоры (без семян) , красный лук, зеленый чили, кинза или петрушка, все мелко мелко порубить приправить соком лайма- соль перец по вкусу
Филе кролика с шампиньонами в сметане. На гарнир рис. А недавно в первый раз в жизни приготовила лазанью. Вкусно, но капец жирно получилось, потом весь день тошнило.
варю вот щи с бараниной, давно супы не делала
а на вечер сделаю оладьи из кабачка
Я приготовила кролика с луком и крупно порезанной морковью в сметане. Из приправ добавила розовый перец и розмарин с чесноком. Рецепт взяла из книги Рецептыши Ники Белоцерковской. На гарнир картошка вареная и салон Коул слоу. Порезала капусту свежую морковь потерла , добавила смесь майонеза с горчичным соусом . Необыкновенная вкуснятина, мальчики моих добавки два раза просили.
а я на ужин хлебушек намазала магазинным паштетом, запила эту химию чаем, закусила сухариком с изюмом и спать пошла...:))))))))))))
Сообщение было удалено
когда муж в командировке,я тоже примерно так питаюсь. А автору темы-устройте рыбный день,я недавно форель готовила-вкусно.
-Я сегодня готовила трёхэтажную кулебяку с картошкой грибами и мясом - на все выходные хватит.
-Щи.
-На ужин испеку в духовке скумбрию с лимоном.
- Компот из сухофруктов.
Завтра по традиции вареники с картошкой и творогом.
После баньки травяной чай.
А у меня просто: суп яично-сырный, картофельное пюре, салат из огурцов и помидоров, сосиски, трёхслойное желе! И все довольны!
Сообщение было удалено
отдайте скумбрию мне)
не целую.. кусочек)))
У нас на рынке давно нет свежей скумбрии или макрели((( беда...
еще не готовили. на ужин в планах плофф с курятиной.завтра перец фаршированный
Ой, девченки! Только зашла - слюнки потекли!!
Обалдеть сколько вкусностей! И в баню тоже охота...
Меня хватило только на супчик куриный фирменный - вкусно, конечно, но надоело порядком, да сметанник к чаю :)
А грибы...да, идейка отличная!! Завтра будут шампиньоны в сметане наверное :))
Сообщение было удалено
Яично-сырный...это как?
Сообщение было удалено
Трехэтажная кулебяка это в прямом смысле? :)) Не слышала такого...можно подробнее?
Жарится шашлык и шампиньоны на гриле, а на плите томится тыквенный сырный суп. Сделали фонарь из болдьшущей тыквы, теперь нужно мякоть расходовать )))
Сообщение было удалено
Варите обычный куриный бульон, туда картошку, зажарку из лука и морковки, затем сырки для супа плавленные ( побольше!) можно "янтарные", и рубленные яйца, тоже побольше! Соль, специи по вкусу. А в конце варки зелень и, по желанию, сметанку!
Сообщение было удалено
Мадам Грицацуева-Я сегодня готовила трёхэтажную кулебяку с картошкой грибами и мясом - на все выходные хватит.
-Щи.
-На ужин испеку в духовке скумбрию с лимоном.
- Компот из сухофруктов.
Завтра по традиции вареники с картошкой и творогом.
После баньки травяной чай.
отдайте скумбрию мне)
не целую.. кусочек)))
У нас на рынке давно нет свежей скумбрии или макрели((( беда...
WELCOME. Вкуснятина!
Трехэтажная кулебяка это в прямом смысле? :)) Не слышала такого...можно подробнее?[/quote]
Дрожжевой пирог с начинкой картошка, грибы, мясо, а между начинками слои тонкого теста. Получается трёхэтажная. Начинки можно комбинировать как угодно и из чего угодно. Очень вкусно, сытно и голова не болит, чтоб такого скушать.))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это надо же! Никогда такого не видела даже! У нас такого не готовит никто :) Вкусно, наверное! Я делала с сырками когда-то суп - назывался "Суп от Аллы Пугачевой" - там картошка была, плавленные сырки и колбаса... Кстати...надо будет сделать :) А о яичном супе никогда не догадалась бы :) Пасибки :)
Сообщение было удалено
Дрожжевой пирог с начинкой картошка, грибы, мясо, а между начинками слои тонкого теста. Получается трёхэтажная. Начинки можно комбинировать как угодно и из чего угодно. Очень вкусно, сытно и голова не болит, чтоб такого скушать.))))))))))))))))
Обалдеть! вкуснятина же наверное! Это и с капустой можно сделать тоже... Нямушки :))
Калорийно правда... :)
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Буду рада, если рецептик вам пригодится!
Милашка, кстати, сырный суп с грибами шампинонами тоже очень необычен. Всё так же делаете, только вместо яиц поджаренные шампиньоны, а в конце добавить много укропа и сливочное масло. Вкусняшка!
Ой, ШАМПИНЬОНАМИ, конечно :))
С английским как?
Вот вам, что приготовить, просто ролик на инглиш
http://cooklime.com/Recipes/4-chicken-recipe-beer-can-barbecue
Сосисочные косы (своеобразные сосиски в тесте) - не пожалеете! http://appetitno.in.ua/kosichki_s_sosiskami_v_teste
Сообщение было удалено
Почему ин инглиш? Но куры реально прикольные :)) Ха-ааа! Правда, как на вкус... ?
Ну...поделюсь сама что-ли...
Сегодня приготовила тортик печеночный, но почему-то он получился не из оладий, а из блинчиков... Упал, то есть... Не знаю, почему.
А еще - песочное печенье. И оно тоже расплылось :)
Но все-равно вкусно, хотя хотелось бы, чтоб нормально было :)
И...сосиски косичками получились на днях :)
А я сегодня готовила творожную запеканку, салат из куриных сердец, и моцарелу пожарила.
А я сейчас готовлю борщ, 2 кулебяки,большую ватрушку и салат "Подсолнух"
Ну вот! Снова борщ! Я сама только что доварила борщик на свининке. Вкусно, но еженедельно... Хотя...без него тоже никак.
А еще кисель будет :)
Кошка, а какой у Вас "Подсолнух"?
Милашка, что поделаешь, я не могу без борща! И муж, кстати, тоже. Варю стабильно раз или 2 в неделю. Съедается быстро. "Подсолнух" у меня слоёный, как обычно: картошка, куриное мясо, грибы, морковь вареная, яйца. Ну и вокруг разложить чипсы и украсить салат сверху половинками маслинок. А Вы как делатете такой салатик? Может, у Вас вкуснее?
Сообщение было удалено
А как Вы варите кисель? Я ещё ни разу не варила настоящий, а только из полуфабрикатов в пакетике, которые в супермаркете можно купить...
А у нас жареная картоха и маринованные огурцы((( Щас пожарю свинины, а вообще планировала сесть на икорную диету
Сообщение было удалено
Икорную диету???
Сообщение было удалено
Сегодня и у меня был из брикета (бумажного). Ничего, пить можно...
А вообще я варю клюкву (сейчас как раз она в сезоне), сцеживаю "компотик", добавляю сахар, развожу крахмал в холодной воде и вливаю в кипящий компот :) Как-то так получается. Моим нравится :)
Сообщение было удалено
Вкусненько :)
У меня "Подсолнух" печеночный:
картошка отварная, на терке
майонез
печень отварная, тертая
жареный лук
немного майонеза можно тоже
твердый сыр тертый
майонез
тертые яйца
сверху посыпаю тонким слоем печенки (чтоб коричневое было), обкладываю чипсами и делаю сеточку на печенке :)
Тоже очень похоже на подсолнух :)
На вкус - обалденный салат! Мы его на каждое мероприятие готовим, но это если вы - любитель печенки :)
Милашка, я просто не очень люблю печень, а так бы обязательно попробовала сделать.. Хотя, может, мужу понравилось бы, он печенку любит. А как Вы готовите обычный наш "Оливье"? Что вообще готовите на праздники? У меня почти всегда один и тот же набор
фарш обжарила, добавила морковь, немного гречки и залила водой томиться. Гречка по купечески-миш...........сегодня готовила.
Сообщение было удалено
Беру на заметку!
вафли к чаю, кабачки в кляре, и как у китайцев жареная лапша с мясом и с овощами
О!!! Точно!!! Вафли же!!! У меня как раз все есть для них - я делаю из маргарина, яиц, сахара и молока. Муку забыла :))) А вы как? Че добавить для вкуса еще?
Жареная лапша...
Хм... надо попробовать :)
Кстати, у меня винегрет был сегодня :)
... и рисовая запеканка с курицей :)
Девчонки, кто варит соус из свинины? Что кроме картошки, лука и моркови кладете туда? Если капусты положить - будет съедобно?
Если добавить в соус из свинины капусту, то это уже будут щи!
А у меня сегодня была уха из скумбрии!
Я сегодня котлеты с гречкой (вместо булки в фрш немного гречневой каши) мне нравится ,вкус интересный ,сочно ,ароматно . Картошка кусочками с укропом (обажаю) :)))) Салат из пекинской капусты ,огурцов и помидорой ( заправка из маслица ,не люблю майонез) как то так . Еще думаю может вареников ленивых с творогом сделать или сырников ...
Ооооооо!!! Ленивые вареники. Точно! Отличная идея!
Соте из баклажанов с кабачками сегодня, вчера - болгарский перец