Поделитесь секретом, где брать агар и как мерить температуру, чтобы агар не свернулся?
Агар или пектин (именно этот ингедиент может сгустить сок, превратив его в мармелад) Пектин можно преобрести в аптеке он продается как пищевая добавка, а вот агар через интернет магазин, или в очень хорошем супермарките
Можно заменить желатином но будет не так вкусно
ацетон+белок
Не,форум только майонез сам варит......
зачем?
Я варю из айвы, добавляю только сахар. нарезаю на кусочки, сушу пару месяцев.
Как то пробовала делать, но проще пойти в магазин и купить хороший мармелад. У озерского сувенира есть Натуральный Мармелад, я всегда его беру, там состав что не удивительно натуральный и вкусов довольно много. А главное никакой мороки и возни с этим варевом.