Всем,привет.Девочки,подскажите рецепт вкусных ленивых голубцов.В инете столько всего,а как на деле получается,еще не известно.Мне еще детали важны-как вкуснее,рис с мясом смешивать или отдельными слоями.Вооющем,буду благодарна,если подробно напишите рецепт классических голубцов(без креветок,оливок и прочих радостей:))
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Сама не делала, но сайт хороший, рецепты простые, с фото, пошаговое объяснение.
На 1кг фарша (асорти) 2 луковицы,2 морковки,капуста (обычно на глаз,прибл.головка как грейтфрукт) Лук мелко порезать,морковь натереть на терке,капусту тоже порезать помельче,и все это спасировать.Отварить 1 стакан риса до полуготовности.Соединить фарш,остывшие овощи,рис.Посолить,поперчить,добавить 2 яйца.Лепим котлетками,обжариваем и тушим со сметаной и томатом,как обычные голубцы.Вкуснятина!
Сообщение было удалено
что ж ты советуешь то, что сама не делала?
Только время запекания всегда нужно раза в 2 больше чем там написано, в верхнем правом углу есть поисковик рецептов.
Сообщение было удалено
А какая ей разница я посоветую или кто-то другой (на том сайте тоже люди выкладывают рецепты по которым сами готовят). Или моему рецепту она больше поверит чем рецепту какой-нибудь тёти Глаши?
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю,но еще вкуснее получается, если капусту вместе с луком и морковкой потушить до готовности ( до коричневатого цвета). Мой сын обожает такие голубцы!!! Фарш делаю как когда - курица и говядина, говядина, свинина, можно еще и курицу. Короче, что нашлось в морозилке.
Девочки,спасибо за рецепты. Думала только в духовке слоями делать можно.Про котлетки не подумала,их и сделаю.
Спасибо всем!
Пойду готовить:))
Вопрос-котлеты в панировочных сухарях или в муке обваливать или вообще не надо? И после того,как потушишь,в кашу не превратятся?
Сообщение было удалено
Вопрос-котлеты в панировочных сухарях или в муке обваливать или вообще не надо? И после того,как потушишь,в кашу не превратятся?
Да,здесь в панировке. Спасибо:)
автор,не занимайтесь глупостью,не лепите никаких котлет,голубцы ленивые просто тушатся.в кастрюле,рецепт давали выше,а потом со сметанкой.Зачем вам сначала все обжаривать.затем еще раз обжаривать?двойная порция калорий,а потом еще со сметаной.Если хотите я дам рецепт,как я готовлю.
Сообщение было удалено
Я уже обжариваю.Получились как котлеты.Вкусно.Еще не тушила.
Но,рецепт дайте,пожалуйста,ваш тоже.
обжарьте пару луковиц с морковкой,тужа же фарш,разомните его вилкой,обжарьте минут 5-7,посолите,поперчите,капусту закиньте в горячее молоко,либо смесь вода плюс молоко,чтоб была в ровень с жидкостью,пускай поварится до полуготовности,рис тоже немного недоворите.Все это дело перемешайте и тушите на маленьком огне,только все время следите,чтоб не подгорело,каши быть не должно.Я правда в конце кусок сливочного масла сверху добавляю(ну я худая,так не страшно).Перед едой его размешиваю.Есть со сметаной.Практически ничем не отличается,за исключеним нюансов,но я делала котлетами и поняла,что так намного вкусней.
Я готовлю так:
http://kassx.livejournal.com/23230.html
пошаговый рецепт.
В общем то готовят и инфаче, как описали, что все вместе тушат, но я не ем мясные бульоны- поэтому готовлю таким образом.
Капуста в пароварке выходит очень сочная и витаминов больше чем при тушении.
Сообщение было удалено
Спасибо. Только что сделала. Очень понравились и мне и мужу.
Рис отварить до полуготовности, капусту нашинкованую квадратиками (не соломкой) так же. Фарш, лук, остывшие капусту и рис смешать, посолить, поперчит. Вылепить длинные большие котлетки, обвалять их в муке и на противень смазанный растительным маслом. В духовку на 180 гр. Приготовить подливу. Пассеруем морковь и лук, добавляем муки и томата (я кетчуп), разбавляем водичкой, специи по вкусу. Когда котлетки схватились, перекладываем их в подливу и тушим. Подливу сразу готовлю в высокой сковороде. Подавать со сметаной. Ням.
на-кыхне.ру
Сайт кулинарных рецептов
Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями
Сайт кулинарных рецептов
Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями
http://na-kyhne.ru/