Гость
Статьи
мультиварка

мультиварка

Хотелось бы узнать мнение о мультиварке. Стоит ли покупать и у кого какая модель?

хозяюшка
80 ответов
Последний — Перейти
юю
#1

у меня панасоник такая серенькая. ну самая распространенная. очень нравится! советую.

Лиля
#2

не вижу в ней смысла. мне нравится электроскороварка, которая под высоким давлением. летом вообще только в ней и готовлю

Гость
#3

Тоже Панасоник. У юю побольше, у меня поменьше, Panasonic SR-TMH10ATW. Очень хотелось купить, начиталась отзывов, что блюда получаются как из русской печки... Не знаю. Может я что-то не так делаю, но результат меня не впечатлил, так что единственное, для чего я сейчас использую мультиварку, это для приготовления молочных каш к утру, вот эта ее функция действительно удобна. А в остальном, если вы живете в квартире и имеете достаточный набор посуды, по-моему, мультиварка - это баловство. Она актуальна в "походных" условиях, когда не особо развернешься с набором кастрюль, сковородок, площади для готовки. Но это сугубо мое мнение, может вам она будет более полезна

Кизяк коллекционный
#4

Очень меня веселит этот предмет. Рецепты из серии: засыпаете все продукты и через 5-6 часов у вас готов, к примеру, плов. К слову сказать, плов на обычной плите готовится минут 40.

Акварель
#5

У меня REDMOND мне очень нравится...что без масла все готовить можно) для деток самое то!!

Гость
#6
Кизяк коллекционный

Сообщение было удалено

Кстати, да. +1. Времени на приготовление тратится значительно больше, чем на плите или в духовке. А это электричество, между тем. Да и тот же плов в тефлоновой посудине никогда не получится таким, как в казане или, хотя бы, просто в чугунной посудине, у меня получается рисовая каша с мясом.

Гость
#7
Кизяк коллекционный

Сообщение было удалено

А смысл тогда им пользоваться?Полезнее блюдо получается?

Кизяк коллекционный
#8
Гость

Сообщение было удалено

Да я им и не пользуюсь, мне время дорого, я в духовке или на плите гораздо быстрее все сготовлю. Но в силу разных причин мне приходится часто слушать восторженные отзывы обладателей сего предмета. Но недостатков я вижу больше.

Гость
#9

Покупка мультиварки оправдана только при наличии в доме младенца или человека практически без зубов. Вот им эта каша, которая образуется в мультиварке из любых продуктов, очень подходит. Но как долго здоровый человек будет пареное есть? Неделю поиграетесь и надоест. Туда что не положи, на выходе - пареная каша из продуктов. А уж держать по 5-6 часов еду в постоянно подогреваемой тефлоновой кастрюле, вообще бред.

Мила
#10
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, это очень вредно.

Гость
#11

У меня панасоник, по утрам готовлю каши, раньше никогда не варила, не получалось и вообще только время убивать, вон, бутеры намазала и ешьте. Сейчас нет, только полезные каши всех видов по очереди, муж просто счастлив. Себе (никто больше не любит) овощное рагу тушу. Пару раз пекла апельсиновый пирог - всем понравилось. Супы не варила, смысла не вижу. Сверхвосторга нет, но очень спасает с экономией времени именно на приготовлении каш по утрам.

Гость
#12

к посту 11, и никакие 5-6 часов, пока утром душ, макияж и всякие сборы, как раз 40 минут, потом поднимаю всю семью, сама уже прибрана и завтрак свежий и полезный готов, не стояла у плиты. Вот главный для меня плюс.

Виктория
#13

У меня мультиварка cuckoo cmc-he1054f, довольна очень, потому как двое детей. Утром встала, туда всё засыпала и пошла детей одевать - каша сама готовится. Ещё готовлю в ней мясо на второе, варю компоты и омлеты там чудесно получаются. А вот суп готовить в мультиварке - полный бред. Но зато постоянно использую там режим поджаривания, получается в разы быстрее, чем в обычной сковородке.

Гость
#14
Виктория

Сообщение было удалено

спасибо, что напомнили про омлет, дочка его обожает, завтра с утра и сделаю. Рецептиком не поделитесь?

И мясо как вы готовите? Хочу попробовать, все руки не доходят

Виктория
#15
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от мультиварки на самом деле, у моей много функций и она говтовит на индукционном нагреве. Омлет заливаю и либо в режиме пароварка 10 минут, либо сразу на режиме поджаривание. А мясо так готовлю - лук с морковкой обжариваю слегка, потом режу кусочками мясо, добавляю специи, немного воды и в режим "тушёное мясо" - дальше всё само готовится. Но повторяю, это именно в этой мультиварке, как другие устроены я не в курсе.

Риша
#16

Я никогда не использую функцию отсроченого старта. Готовлю каши, рагу, тушу капусту, макароны, делаю зажарку для супов. Это удобнее, чем в сковородке и не нужно использовать много посуды, как в случае с макаронакми или рагу, когда нужно сначала поджарить, а потом тушить. Легко моется. Кухня у меня большая и я люблю пользоваться гаджетами, даже если я их достаю 1-2 раза в неделю. Ведь у каждого есть в доме мантышница, хотя мы ей пользуемся примерно 1 раз в месяц.

Инкуб
#17
Виктория

Сообщение было удалено

что за модель?

Гость
#18
Виктория

Сообщение было удалено

спасибо

Виктория
#19

что за модель?[/quote]

cuckoo cmc-he1054f

Я
#20
Риша

Сообщение было удалено

а я эту функцию обожаю, утром встаешь- кашка уже сварилась, да и мантышница есть не у всех- у меня скажем нет)))

Риша
#21
Я

Сообщение было удалено

Я переживаю за свежесть прожуктов, которые пролежали ночь без холодильника. Так что это дело каждого.

Стесняюсь спросить, а вы манты вообще никогда не кушаете?

Гость
#22
Риша

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что мантышница есть у каждого? У меня нет. Кухня 7 метров, комбайн, хлебопечка и мультиварка - это все, что можно разместить на кухонной мебели в моей кухне. Соковыжималка уже в шкафу стоит, ей места нет, а уж о покупке мантышницы и речи быть не может.

Риша
#23
Гость

Сообщение было удалено

7 метров - это беда! А зачем вам хлебопечка?

Гость
#24
Риша

Сообщение было удалено

Молоко вполне спокойно переживает 5-6 часов в мультиварке без холодильника, если оно свежее.

А как, вы полагаете, ваши мамы-бабушки манты готовили 20-30-40 лет назад, когда мантыщниц и в помине не было?

Гость
#25
Риша

Сообщение было удалено

Не поверите, чтобы хлеб печь! )))

Риша
#26
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня совсем заинтересовали! Этому блюду столько лет? Как?????

Я
#27
Риша

Сообщение было удалено

отвечаю по порядку) молоко для каши(которую ставлю на ночь) беру которое хранится 10 дней, а с остальные продукты не портятся, и да манты мы я дома не готовлю, в ресторане и у свекрови ем конечно) и пельмени дома не леплю)))

Риша
#28
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю. Сама пробовала - не получается рассыпчатый, как люди в деревнях делают. А рецептик не подскажите?

Что ж вы так место на кухне не бережёте. В мультиварке есть функция выпечки.

#29
Риша

Сообщение было удалено

С трех раз угадаете?

Риша
#30
Я

Сообщение было удалено

Спасибо. Первое - понятно. Мы бывает покупаем и таое молоко, которое меся храниться. Нужно попробовать.

А вот манты и пельмени я всегда сама леплю. Муж любит манты с картошкой. Люблю побаловать своих домашних.

Риша
#31
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Не иронизируйте. В хлебопечке есть ещё одна функция. Можно тесто замесить не только на хлеб, но и на сдобные булочки. Моя кума так и делает, а впекает в духовке. И купила хлебопечку, только из-за замески)

Риша
#32

выпекает

Гость
#33

m

Гость
#34

Да, какая жизнь без мантышницы, просто ужас, а не жизнь)))

Риша, вы всерьез спросили про то, были ли манты во времена ваших бабушек????))) Знаете, буузы (они же манты и позы) в Азии еще сто, да больше, лет назад готовили

Риша
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Просто раньше назывались по-другому. Я представить не могу где их выпекали. В печке, на костре? А девушкам, у которых нет мантышницы можно посоветовать на кастрюльку с водой дуршлаг поставить)))))))))))) Не представляю я свою жизнь буз мантышницы)))

Я
#36
Риша

Сообщение было удалено

ох,у меня на это времени нет вообще(

Гость
#37

Я почти все готовлю в мультиварке, она у меня уже окало года. Супы отличные выходят, в обычной кастрюле так не получается. И рис варить удобно, засыпала, водой залила и забыла, все само выключится и мешать не надо. Для меня вещь очень нужная.

Риша
#38
Гость

Сообщение было удалено

Я привыкла супы готовить в большой кастрюле. Чтоб не на один раз и на работу можно было взять. Представить не могу, как суп может получиться лучше в мультиварке?

Гость
#39
Кизяк коллекционный

Сообщение было удалено

не пишите ерунды про плов за 5 часов. в мультиварке плов готовится 50 минут . удобно, что поставил и забыл. не надо следить, мешать, выключать. удобно с детьми или другими делами. не подгорит, не убежит.

у кого плита электрическая- вобще классно, у меня газовая, и я мультиваркой не поьзуюсь имеено т.к. жаль электричества.

имхо, классаня вещь- это мультиварка-скороварка. там рис готов за 7 минут, мясо минут за 20

не смотрите нтв
#40
Риша

Сообщение было удалено

что такое мантышница? никогда ни у кого не видела

не смотрите нтв
#41
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомые хотя т купить на дачу, чтоб все покидать и пойти капать огород , не нервничая, что что-то перегорит. все равно выбор- если не мультиварка, то электрическая плитка

Гость
#42
Риша

Сообщение было удалено

Рецепты беру здесь http://hlebopechka.ru/ Выбираю что-то интересное, на мой взгляд, и пробую. Получается вкусно, вот от хлебопечки, как от кухонного агрегата, я получаю именно то, что хотела и ожидала. Всякие хитроумные ингредиенты для выпечки хлеба можно заказать здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm

Гость
#43
не смотрите нтв

Сообщение было удалено

Ну, при выборе между плиткой и мультиваркой, вторая предпочтительней, конечно ) Хотя пригореть и в ней может

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

она сама отключится, в отличии от плитки.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Вестимо. Но пригореть, тем не менее, приготавливаемое блюдо вполне может, проверено

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

да. я имела ввиду, что не сгорит и пожара не устроит. скороводку-то без присмотра неоставишь ни как

Гость
#47

Самый огромный плюс мультиварки - это то, то не нужно стоять у плиты. Можно просто взять и уйти на час издома, поспать, позаниматьс с ребенком, посмотреть телевизор или сделать маникюр. Ничего не надо мешать, следить за огнем, пробовать, - мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом и покажет, сколько времени осталось..

Мясо варится так же - два часа. Очень удобно, не надо следить за водой и пеной. Суп - все побросал и через час-полтора готов обед. Жаркое обалденно вкусное получается. Пшенная каша хорошо проваривается, а геркулес вообще волшебный.

Гость
#48

В мультиварке (у меня Панасоник) очень вкусной получается перловка! Потому что как раз ее нужно очень долго готовить. Также хорош гороховый суп, в пюре разваривается. Еще свежая тушеная капуста. Вообще тушеные блюда в мульте вкуснее получаются. Еще для меня ценно, что есть функция пароварки. Достаешь из морозилки котлету и овощи, и через 12 минут готов здоровый и вкусный обед.

Тётка
#49

"У меня уже две недели как Oursson 5005 оранжевый. Очень довольна. Много функций. Впервые в жизни я приготовила холодец (варился один час) и черносмородиновый ликёр. Очень вкусный плов. И гуляш. Вообще мясо хорошо готовится. Супы ещё не пробовала. Собираюсь буженину приготовить - тоже один час готовится. Макароны по флотски вот вчера не получились, склеились, видимо надо поменьше воды добавлять и меньшее время выставлять. Йогурт удачный, лучше чем в йогуртнице, видимо мультя лучше температурный режим выдерживает."

я хорошая
#50

Мы не покупаем колбасу, в мульте шею или окорок свиной по 20 минут обжариваю с 2х сторон и 1 час на тушении, перед этим сутки мариную, очень вкусно и сытно, тушу мясо, на плите у меня так не получалось, кашу собаке варю, с мясом, очень удобно, не караулить ее, да кучу всего.... Сама полтора года здесь тему создавала, меня тогда на спец форумы послали, я там и пасусь теперь