Хотелось бы узнать мнение о мультиварке. Стоит ли покупать и у кого какая модель?
у меня панасоник такая серенькая. ну самая распространенная. очень нравится! советую.
не вижу в ней смысла. мне нравится электроскороварка, которая под высоким давлением. летом вообще только в ней и готовлю
Тоже Панасоник. У юю побольше, у меня поменьше, Panasonic SR-TMH10ATW. Очень хотелось купить, начиталась отзывов, что блюда получаются как из русской печки... Не знаю. Может я что-то не так делаю, но результат меня не впечатлил, так что единственное, для чего я сейчас использую мультиварку, это для приготовления молочных каш к утру, вот эта ее функция действительно удобна. А в остальном, если вы живете в квартире и имеете достаточный набор посуды, по-моему, мультиварка - это баловство. Она актуальна в "походных" условиях, когда не особо развернешься с набором кастрюль, сковородок, площади для готовки. Но это сугубо мое мнение, может вам она будет более полезна
Очень меня веселит этот предмет. Рецепты из серии: засыпаете все продукты и через 5-6 часов у вас готов, к примеру, плов. К слову сказать, плов на обычной плите готовится минут 40.
У меня REDMOND мне очень нравится...что без масла все готовить можно) для деток самое то!!
Сообщение было удалено
Кстати, да. +1. Времени на приготовление тратится значительно больше, чем на плите или в духовке. А это электричество, между тем. Да и тот же плов в тефлоновой посудине никогда не получится таким, как в казане или, хотя бы, просто в чугунной посудине, у меня получается рисовая каша с мясом.
Сообщение было удалено
А смысл тогда им пользоваться?Полезнее блюдо получается?
Сообщение было удалено
Да я им и не пользуюсь, мне время дорого, я в духовке или на плите гораздо быстрее все сготовлю. Но в силу разных причин мне приходится часто слушать восторженные отзывы обладателей сего предмета. Но недостатков я вижу больше.
Покупка мультиварки оправдана только при наличии в доме младенца или человека практически без зубов. Вот им эта каша, которая образуется в мультиварке из любых продуктов, очень подходит. Но как долго здоровый человек будет пареное есть? Неделю поиграетесь и надоест. Туда что не положи, на выходе - пареная каша из продуктов. А уж держать по 5-6 часов еду в постоянно подогреваемой тефлоновой кастрюле, вообще бред.
Сообщение было удалено
вы правы, это очень вредно.
У меня панасоник, по утрам готовлю каши, раньше никогда не варила, не получалось и вообще только время убивать, вон, бутеры намазала и ешьте. Сейчас нет, только полезные каши всех видов по очереди, муж просто счастлив. Себе (никто больше не любит) овощное рагу тушу. Пару раз пекла апельсиновый пирог - всем понравилось. Супы не варила, смысла не вижу. Сверхвосторга нет, но очень спасает с экономией времени именно на приготовлении каш по утрам.
к посту 11, и никакие 5-6 часов, пока утром душ, макияж и всякие сборы, как раз 40 минут, потом поднимаю всю семью, сама уже прибрана и завтрак свежий и полезный готов, не стояла у плиты. Вот главный для меня плюс.
У меня мультиварка cuckoo cmc-he1054f, довольна очень, потому как двое детей. Утром встала, туда всё засыпала и пошла детей одевать - каша сама готовится. Ещё готовлю в ней мясо на второе, варю компоты и омлеты там чудесно получаются. А вот суп готовить в мультиварке - полный бред. Но зато постоянно использую там режим поджаривания, получается в разы быстрее, чем в обычной сковородке.
Сообщение было удалено
спасибо, что напомнили про омлет, дочка его обожает, завтра с утра и сделаю. Рецептиком не поделитесь?
И мясо как вы готовите? Хочу попробовать, все руки не доходят
Сообщение было удалено
Зависит от мультиварки на самом деле, у моей много функций и она говтовит на индукционном нагреве. Омлет заливаю и либо в режиме пароварка 10 минут, либо сразу на режиме поджаривание. А мясо так готовлю - лук с морковкой обжариваю слегка, потом режу кусочками мясо, добавляю специи, немного воды и в режим "тушёное мясо" - дальше всё само готовится. Но повторяю, это именно в этой мультиварке, как другие устроены я не в курсе.
Я никогда не использую функцию отсроченого старта. Готовлю каши, рагу, тушу капусту, макароны, делаю зажарку для супов. Это удобнее, чем в сковородке и не нужно использовать много посуды, как в случае с макаронакми или рагу, когда нужно сначала поджарить, а потом тушить. Легко моется. Кухня у меня большая и я люблю пользоваться гаджетами, даже если я их достаю 1-2 раза в неделю. Ведь у каждого есть в доме мантышница, хотя мы ей пользуемся примерно 1 раз в месяц.
Сообщение было удалено
что за модель?
Сообщение было удалено
спасибо
что за модель?[/quote]
cuckoo cmc-he1054f
Сообщение было удалено
а я эту функцию обожаю, утром встаешь- кашка уже сварилась, да и мантышница есть не у всех- у меня скажем нет)))
Сообщение было удалено
Я переживаю за свежесть прожуктов, которые пролежали ночь без холодильника. Так что это дело каждого.
Стесняюсь спросить, а вы манты вообще никогда не кушаете?
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что мантышница есть у каждого? У меня нет. Кухня 7 метров, комбайн, хлебопечка и мультиварка - это все, что можно разместить на кухонной мебели в моей кухне. Соковыжималка уже в шкафу стоит, ей места нет, а уж о покупке мантышницы и речи быть не может.
Сообщение было удалено
7 метров - это беда! А зачем вам хлебопечка?
Сообщение было удалено
Молоко вполне спокойно переживает 5-6 часов в мультиварке без холодильника, если оно свежее.
А как, вы полагаете, ваши мамы-бабушки манты готовили 20-30-40 лет назад, когда мантыщниц и в помине не было?
Сообщение было удалено
Не поверите, чтобы хлеб печь! )))
Сообщение было удалено
Вы меня совсем заинтересовали! Этому блюду столько лет? Как?????
Сообщение было удалено
отвечаю по порядку) молоко для каши(которую ставлю на ночь) беру которое хранится 10 дней, а с остальные продукты не портятся, и да манты мы я дома не готовлю, в ресторане и у свекрови ем конечно) и пельмени дома не леплю)))
Сообщение было удалено
Охотно верю. Сама пробовала - не получается рассыпчатый, как люди в деревнях делают. А рецептик не подскажите?
Что ж вы так место на кухне не бережёте. В мультиварке есть функция выпечки.
Сообщение было удалено
С трех раз угадаете?
Сообщение было удалено
Спасибо. Первое - понятно. Мы бывает покупаем и таое молоко, которое меся храниться. Нужно попробовать.
А вот манты и пельмени я всегда сама леплю. Муж любит манты с картошкой. Люблю побаловать своих домашних.
Сообщение было удалено
Не иронизируйте. В хлебопечке есть ещё одна функция. Можно тесто замесить не только на хлеб, но и на сдобные булочки. Моя кума так и делает, а впекает в духовке. И купила хлебопечку, только из-за замески)
выпекает
m
Да, какая жизнь без мантышницы, просто ужас, а не жизнь)))
Риша, вы всерьез спросили про то, были ли манты во времена ваших бабушек????))) Знаете, буузы (они же манты и позы) в Азии еще сто, да больше, лет назад готовили
Сообщение было удалено
Ну да. Просто раньше назывались по-другому. Я представить не могу где их выпекали. В печке, на костре? А девушкам, у которых нет мантышницы можно посоветовать на кастрюльку с водой дуршлаг поставить)))))))))))) Не представляю я свою жизнь буз мантышницы)))
Сообщение было удалено
ох,у меня на это времени нет вообще(
Я почти все готовлю в мультиварке, она у меня уже окало года. Супы отличные выходят, в обычной кастрюле так не получается. И рис варить удобно, засыпала, водой залила и забыла, все само выключится и мешать не надо. Для меня вещь очень нужная.
Сообщение было удалено
Я привыкла супы готовить в большой кастрюле. Чтоб не на один раз и на работу можно было взять. Представить не могу, как суп может получиться лучше в мультиварке?
Сообщение было удалено
не пишите ерунды про плов за 5 часов. в мультиварке плов готовится 50 минут . удобно, что поставил и забыл. не надо следить, мешать, выключать. удобно с детьми или другими делами. не подгорит, не убежит.
у кого плита электрическая- вобще классно, у меня газовая, и я мультиваркой не поьзуюсь имеено т.к. жаль электричества.
имхо, классаня вещь- это мультиварка-скороварка. там рис готов за 7 минут, мясо минут за 20
Сообщение было удалено
что такое мантышница? никогда ни у кого не видела
Сообщение было удалено
у меня знакомые хотя т купить на дачу, чтоб все покидать и пойти капать огород , не нервничая, что что-то перегорит. все равно выбор- если не мультиварка, то электрическая плитка
Сообщение было удалено
Рецепты беру здесь http://hlebopechka.ru/ Выбираю что-то интересное, на мой взгляд, и пробую. Получается вкусно, вот от хлебопечки, как от кухонного агрегата, я получаю именно то, что хотела и ожидала. Всякие хитроумные ингредиенты для выпечки хлеба можно заказать здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm
Сообщение было удалено
Ну, при выборе между плиткой и мультиваркой, вторая предпочтительней, конечно ) Хотя пригореть и в ней может
Сообщение было удалено
она сама отключится, в отличии от плитки.
Сообщение было удалено
Вестимо. Но пригореть, тем не менее, приготавливаемое блюдо вполне может, проверено
Сообщение было удалено
да. я имела ввиду, что не сгорит и пожара не устроит. скороводку-то без присмотра неоставишь ни как
Самый огромный плюс мультиварки - это то, то не нужно стоять у плиты. Можно просто взять и уйти на час издома, поспать, позаниматьс с ребенком, посмотреть телевизор или сделать маникюр. Ничего не надо мешать, следить за огнем, пробовать, - мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом и покажет, сколько времени осталось..
Мясо варится так же - два часа. Очень удобно, не надо следить за водой и пеной. Суп - все побросал и через час-полтора готов обед. Жаркое обалденно вкусное получается. Пшенная каша хорошо проваривается, а геркулес вообще волшебный.
В мультиварке (у меня Панасоник) очень вкусной получается перловка! Потому что как раз ее нужно очень долго готовить. Также хорош гороховый суп, в пюре разваривается. Еще свежая тушеная капуста. Вообще тушеные блюда в мульте вкуснее получаются. Еще для меня ценно, что есть функция пароварки. Достаешь из морозилки котлету и овощи, и через 12 минут готов здоровый и вкусный обед.
"У меня уже две недели как Oursson 5005 оранжевый. Очень довольна. Много функций. Впервые в жизни я приготовила холодец (варился один час) и черносмородиновый ликёр. Очень вкусный плов. И гуляш. Вообще мясо хорошо готовится. Супы ещё не пробовала. Собираюсь буженину приготовить - тоже один час готовится. Макароны по флотски вот вчера не получились, склеились, видимо надо поменьше воды добавлять и меньшее время выставлять. Йогурт удачный, лучше чем в йогуртнице, видимо мультя лучше температурный режим выдерживает."
Мы не покупаем колбасу, в мульте шею или окорок свиной по 20 минут обжариваю с 2х сторон и 1 час на тушении, перед этим сутки мариную, очень вкусно и сытно, тушу мясо, на плите у меня так не получалось, кашу собаке варю, с мясом, очень удобно, не караулить ее, да кучу всего.... Сама полтора года здесь тему создавала, меня тогда на спец форумы послали, я там и пасусь теперь