Кетчуп наливаю в сковородку и ставлю на очень медленный огонь.
В это время натираю сыр на мелкой терке. Высыпаю его в сковороду с кетчупом. Продолжаю очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.
Когда сыр почти растворился, добавляю сметану. Доводим до кипения и выключаем.
Делаю все по рецепту, но когда добавляю сыр в нагретый кетчуп он не растворяется!!!
Сыр беру обычный, нетвердых сортов. То есть соус получается с комочками! Помогите!!
Так берите разбавленную томатную пасту, и раствориться.
В кетчупе столько химии, не мудрено, что не растворяется
Может вместо кетчупа лучше измельченные в блендере или перетертые помидоры?
а что это за соус ?
Автор, не нужно брать кетчуп, вам правильно пишут. Берите томатную пасту
фу, варить кетчуп... Почитайте его состав сначала. Помидоры нужны настоящие.
фуфу
еще маянезиком залей и пельмень запеки
фотки потом не забудь выложить
какой кошмар! из кетчупа готовить соус :))))) Девушка, где вы такие "рецепты" нашли?
Кетчуп уже готовый соус. Нагревать его ни к чему. Обычный сыр может не годиться для сильного нагрева - расслоится на жир и все остальное. Хорошо растворяется от нагрева плавленый сыр - я так варю сырный суп с лисичками и белыми грибами. А зачем вообще нужен такой соус? ну дикость же. Прогрейте на сковороде тертые помидоры без семечек и шкурки, соль, специи, уварите объем. А сыром посыпьте еду отдельно. Да не любым, купите хоть моцареллы, что ли..
фууу чего это еще за соус такой- где вы его отрыли ? "кухня для бомжей"? Адекватный вариант , эт осделать томатный соус (тот или иной вариантов море), использовать со спагетти, рисом и т.п., а вот сверху посыпать тертым сыром.
Да ладно стебаться вам над автором, уже похвально ее желание готовить дома нормальную еду. "Кухня для бомжей", как же.. Много вы видели бомжей с бутылкой Хайнца в кармане? Просто надо понимать, что готовые к употреблению соусы - в готовке горячих блюд не помощники. Если, конечно, свинина "по-французски" (то есть обляпанная майонезом и сыром, простите нас, французы!) - не предел мечтаний вас, вашей семьи и гостей. Кстати, томатный соус напихать в рис - для меня это дикость. Рис хороших сортов - деликатнейший продукт. Требует нежных и интересных специй. А томатный соус приканчивает все остальные вкусы вокруг себя.
используйте томатную пасту или вообще помидоры без шкурки (помидоры в собств соку консерва в любом супермаркете)
только томатную пасту берите без крахмала и красителей. почитайте состав, там должно быть только помидоры и соль. если есть что-то еще - ставьте банку на место и читайте состав у следующей.
Для чего этот соус используют?
девушка этот рецепт взяла из интернета,введите в поиске сырно-томатный соус,и натыкаться на него будете на каждой второй ссылке,вы все смотрю кулинары и "домороченные"повара,каждый готовит еду,как угодно его душе,вас не просили предлогать другие варианты,а спросили,что девушка делает не так!!!оставляйте свои советы при себе или давайте их тем,кто в этом нуждается и просит вас об этом,критихи *** :))
вообще, много "кулинаров" доморощенных. что вы разорались? томатно-сырный соус это один из классических итальянских соусов.
а что вы, топикстартер, делаете не так - это посмотрите вот этот ролик Spaghetti Pomodoro e ricotta ( tomato and ricotta cheese sauce) по приготовлению этого соуса (вообще он делается с рикоттой) - и проанализируйте, что вы не так делаете http://www.youtube.com/watch?v=ugUqsUZjkLc
http://joannagoddard.blogspot.ru/2012/03/best-spaghetti-sauce-youll-ever-have.html
да, и, кстати, если вы делаете как положено именно с мягким "творожистым" сыром (типа рикотты) - то и не ждите, что он полностью разойдется - его просто надо растереть в соусе и будут маленькие кусочки (комочки) - так и должно быть.
еще кетчуп и томатную пасту (конечно если нет свежих спелых или консервированных в собственном соку помидоров) можно заменить томатным соком с мякотью. его необходимо уварить и только потом добавлять сыр (желательно мягких сортов или плавленный).