Колобок - это реальность. Моя крестная делала "колобушки", их рецепт был очень простым, но тогда мне не пришло в голову записать его. Может, кто-то знает? Напишите, пожалуйста.
творог обезжиренный - 500 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - две столовых ложки
мука пшеничная - 100 грамм
сухари пшеничные - 100 грамм
видела по нтв, для этого надо форму в виде мячика
Я помню, когда была маленькой, на Профсоюзной было кафе "Колобок" и там были какие-то очень вкусные, круглые, РУМЯНЫЕ колобки )))
формы у крестной для колобка особой не было, стаканом выдавливала в тесте кружки, при выпекании тесто немного поднималось, толщиной до 3 см получалось, сверху сахаром посыпали.
Творог вроде в состав не входил, тесто не дрожжевое.
да в гугле неберите рецепт колобка- куча выпадает
Сообщение было удалено
И Дед Мороз тоже!
Когда то в "что?где?когда?" был вопрос про колобок. Оказалось, что колобок по рецептуре -пряник). Серьезно, меня это так удивило, что на всю жизнь запомнила
Сообщение было удалено
Вы мне навеяли детские воспоминания) Класс!!! Спасибо) Я там раньше жила и раз в неделю туда ходила с папиной тетей. Это в Царском Селе было, на Новых-Черемушках.
Сообщение было удалено
Набирала, выпадает невесть что((( + куча анекдотов
Колобок, народные сказки, национальная кухня - это часть национальной культуры. Тут у ребенка старшего в школе мероприятие через месяц - классы изображают местные нац. меньшинства, представляют и блюдо той нации. Классы - евреи, немцы, греки..... Нет, надо и свои традиции знать.
Вы подали мне идею. Сегодня напеку колобков.
Я готовлю из дрожжевого теста и жарю их во фритюре, потом посыпаю сахарной пудрой. Вкусно!
Сообщение было удалено
у казаxов ето баурсаки,
Сообщение было удалено
по сусекам поскреби, по амбару помети!
в книжке всё ясно написано...
Сообщение было удалено
Вы мне навеяли детские воспоминания) Класс!!! Спасибо) Я там раньше жила и раз в неделю туда ходила с папиной тетей. Это в Царском Селе было, на Новых-Черемушках.
Я помню это кафе (в 1974 туда ходили): колобки были диаметром 6-7 см из теста с творогом, начинка сладкая сметанная с изюмом; подавали на тарелочке 2 шт., политые сметанным сладким соусом и посыпанные сахарной пудрой - офигенно!
Я тоже помню кафе "Колобок" на Профсоюзной и сами колобки. Ничего подобного теперь не встретишь. Это неповторимая вкуснятина. Я была маленькая и не помню, но наверное там работали очень добрые люди. Рецептов, хоть сколько похожих на оригинал, я лично в интернете не видела, хотя искала.
Сообщение было удалено
Несколько дальше от царского села - ровно посередине между метро Новые Черёмушки и Профсоюзная (1 остановка на автобусе от метро Н.Черёмушки)